Ларисончик
« Ответ #555 : 31 Января , 2013, 08:49:17 »
ой, надо после обеда позвонить логопеду
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Капитолина Ильинична
« Ответ #556 : 31 Января , 2013, 09:24:47 »
Moonstone , В логопедической группе занятия намного круче, чем в обычной
Moonstone
« Ответ #557 : 31 Января , 2013, 09:27:29 »
Olimpia , да я в курсе. Меня больше очередная адаптация пугает. Мы к яслям 1,5 года привыкали - 1,5 года беспрерывно болели. Только привык к воспиткам и детям, перевели в другую группу. Опять болезни. Опять несколько месяцев безвылазно. Сейчас вроде попривык, с детьми сдружился. И опять всё по-новой....
Капитолина Ильинична
« Ответ #558 : 31 Января , 2013, 09:32:27 »
Moonstone , а мне казалось, что Дима общительный мальчик Мила вчера говорит вечером: "Мама, ты знаешь, мне в садике так хорошо было!" у нее теперь там жених есть
Moonstone
« Ответ #559 : 31 Января , 2013, 09:49:29 »
Olimpia , он общительный. Но очень чувствительный. Если ему кто-то что-то грубое скажет, накажут - он рыдает полдня, вспоминает об этом несколько месяцев. А поскольку он озорной баловник, то наказывают его довольно часто. И после каждого наказания мы заболеваем на пару недель - сопли, кашель, температура.
4you
« Ответ #560 : 31 Января , 2013, 12:12:16 »
Нику забрала в 11 час 38 темп и сама похоже заболеваю хотела по роднику пошататься прикупить себе чего а у нас билеты в цирк на 3.02 капец кому 2 билета можно в рассрочку места оч.хорошие
Мартышка.79
« Ответ #561 : 31 Января , 2013, 12:45:27 »
4you , на какое время представление? спрошу сегодня своих мальчишек - они хотели в цирк. Выздоравливайте!!!!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Olchik74
« Ответ #562 : 31 Января , 2013, 12:55:08 »
4you , поправляйтесь!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #563 : 31 Января , 2013, 13:09:46 »
Olimpia , он общительный. Но очень чувствительный. Если ему кто-то что-то грубое скажет, накажут - он рыдает полдня, вспоминает об этом несколько месяцев. А поскольку он озорной баловник, то наказывают его довольно часто. И после каждого наказания мы заболеваем на пару недель - сопли, кашель, температура.
Ему в логопедической лучше будет. Там народу больше (в смысле, взрослых), дети постоянно чем-то заняты, времени баловаться станет меньше - следовательно, и поводов для наказания станет меньше. А внимания к нему будет больше. У нас логопеды после каждого занятия тем, кто хорошо позанимался, наклеивают наклейку на шкафчик, дети ходят гордые и довольные, будто орден получили. У меня Алиска тоже та еще барышня, и к новым людям подолгу привыкает, и к детям (вас в готовую группу переводят или тасовать детей будут? Наших тасовали, так что половина детей была из прежней группы, оооочень облегчает адаптацию), и вообще. В логопедической она заметно раскрылась, стала общительнее (подросла, конечно, это тоже роль сыграло), на праздники сама зовёт меня прогуляться по садику и всех поздравить (раньше бы - да ни за что и ни за какие коврижки). Так что настраивайся на лучшее! Ну и подготовка к школе в логогруппах отличная, никуда больше ходить не надо для конкретно подготовки (разве что к школе привыкнуть).
Moonstone
« Ответ #564 : 31 Января , 2013, 13:13:05 »
bookmark , в готовую группу. Ну буду надеяться, что и у нас в логопедической группе будет так же хорошо, как в вашем садике.
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #565 : 31 Января , 2013, 13:53:51 »
Moonstone , сколько народу знаю, на логопедические никто еще не жаловался :) У нас осенью на родительском собрании некоторые родители спрашивали воспитателей, почему в параллельной нелогопедической группе есть подготовка к школе, а у наших нет. Воспитатели подробно рассказали весь режим дня - постоянно половина группы то на групповом занятии у логопеда, то кто-то из детей на индивидуальном, то на музыке, то на рисовании, плюс обычный набор занятий с воспитателями, еще их водят в комнату с проектором всякие тематические презентации и короткометражки смотреть и т.д. На подготовку к школе (которая по факту просто дублировала бы имеющиеся занятия) времени просто нет.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2013, 13:59:41 от bookmark »
Сообщить модератору
Мартышка.79
« Ответ #566 : 31 Января , 2013, 14:09:05 »
bookmark , как здорово у вас в садике!!!! я сама хочу на такой распорядок дня! пойду придумывать план попадания на следующий год в этот оазис )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #567 : 31 Января , 2013, 14:11:19 »
Мартышка.79 , :D В лого уже не попадете :) Зато у обычных групп в этом году одна активная мама проводит занятия с лего ;) Алиска у нас любит диски с утренников смотреть. Смотрели тут с Нового года и диск с 8 марта прошлогодний. Каааакая разница у детей в речи! В том году сплошные "бубубу" и "фафыфя", нифига не понять текст стишка, а в этом году только два ребенка корявенько говорили, остальные чётко, некоторые прям излишне старательно аж: "Ёлочка кррррасивая в гости к нам прррришла!" :)
Мартышка.79
« Ответ #568 : 31 Января , 2013, 14:19:50 »
bookmark , да я и в обычную согласна. А то у нас на следующий год ситуация веселая - все друзья в школу и остается Макс мой и девочка еще одна такого же возраста, а все остальные 3 и 4 года... Боюсь он начнет как я из человека в мартышку превращаться ))) Он и так не любит туда ходить ...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #569 : 31 Января , 2013, 14:22:41 »
Мартышка.79 , вот и у нас группа выпускная, а мы в школу не хотим