Бриллиант
« Ответ #315 : 19 Декабря , 2012, 12:07:49 »
Девочки, мы хрюкаем когда плачем, носик забит...я брызгаю аквалор беби потом отсасываем сопельки, но они не всегда выходят, но они есть, это мы заболели что ли? я так понимаю надо сосудосуживающ препарат? и кто-н. использовал интерферон? а то он у меня есть, а за гриппфероном идти надо или вечера ждать, когда папа придет? буду рада любым ответам, а то мне лор на комиссии сказала, что ре болеет, это если он грудь не берет, что дышать не чем, но это мне кажется уже последняя стадия...
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
ЛЬВИЦА29
« Ответ #316 : 19 Декабря , 2012, 12:15:28 »
Бриллиант ,СОПЛИ Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!! Затяжные сопли . Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет. А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
timma
« Ответ #317 : 19 Декабря , 2012, 12:28:21 »
Бриллиант , мне сегодня про сопли так сказали: в этом возрасте у ре начинают работать железы и текут сопли-слюни - это нормально и лечить это бесполезно! Посмотри, на дочу если она кушает и спит нормально, то может не надо ничего лечить? Брызгать аквалором в качестве профилактики. Я капала интерферон. Если чувствуешь, что заболели капай его, чем вечера ждать.
airishana
« Ответ #318 : 19 Декабря , 2012, 12:30:01 »
У меня вчера муж дал ребенку блин попробовать пока я не видела - он за это получил, но самое главное было потом когда я их есть начала! Блины Алёне понравились и она их у меня требовала, в резельтате я осталась без блинов - ну не смогла я есть пока ребенок орет и требует блины! Самое главное эта козявка каши и овощи есть отказывается. Она любое питье пьет с таким видом - капец какую кака*ку родители подсунули.... а тут....
Я не думаю, что блины вредные, ведь в них компоненты все простые: мука, вода/молоко, немного соли и сахара, так что если ребенок хочет и ничего не высыпала пускай есть на здоровье:) Тем более Аленка уже большая, почти 8 месяцев:)
А так у всех детей разные предпочтения, у меня у подружек у кого-то дети овощи обожают, у кого-то фрукты, кто-то печеньки лопает детские, кто-то каши, я придерживаюсь мнения если нет вреда - пусть малыш сам решает, что он больше любит:)
Katyalis
« Ответ #319 : 19 Декабря , 2012, 12:30:14 »
Девочки! Ну не считаю нужным лечить сопли с ходу! У Алёнки за неполные 8 месяце сопли были 3 раза и ничего кроме физ раствора в нос не капала! Физ раствор только для того чтоб убрать сопли , те отсосать их! Хоть лечи сопли, хоть не лечи итог - за неделю проходят, так зачем всякой фигней маленький организм засорять?
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
ЖенEva
« Ответ #320 : 19 Декабря , 2012, 12:30:33 »
Девочки, мы хрюкаем когда плачем, носик забит...я брызгаю аквалор беби потом отсасываем сопельки, но они не всегда выходят, но они есть, это мы заболели что ли? я так понимаю надо сосудосуживающ препарат? и кто-н. использовал интерферон? а то он у меня есть, а за гриппфероном идти надо или вечера ждать, когда папа придет? буду рада любым ответам, а то мне лор на комиссии сказала, что ре болеет, это если он грудь не берет, что дышать не чем, но это мне кажется уже последняя стадия...
Бриллиант , я интерферон капала по 1 кап в каждую ноздрю каждые 1,5 часа, 3 дня. Мне такую схему врач прописал, сама советовать не берусь.
сын 17.10.12
Katyalis
« Ответ #321 : 19 Декабря , 2012, 12:31:12 »
airishana , так то да вреда как такового в блинах нет, но все же постарше бы чуть-чуть была! все таки жареные!
airishana
« Ответ #322 : 19 Декабря , 2012, 12:33:02 »
ЛЬВИЦА29 , тебе уже можно идти педиатром работать с такими познаниями:)
Kroshka
« Ответ #323 : 19 Декабря , 2012, 12:34:20 »
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Нани
« Ответ #324 : 19 Декабря , 2012, 12:34:46 »
девочки, а брызгать разве можно таким маленьким? насколько я знаю - только капать. спреи от 5-6 лет лучше.
я маример капаю пока
airishana
« Ответ #325 : 19 Декабря , 2012, 12:36:47 »
Девочки! Ну не считаю нужным лечить сопли с ходу! У Алёнки за неполные 8 месяце сопли были 3 раза и ничего кроме физ раствора в нос не капала! Физ раствор только для того чтоб убрать сопли , те отсосать их! Хоть лечи сопли, хоть не лечи итог - за неделю проходят, так зачем всякой фигней маленький организм засорять?
согласна полностью:) У нас сопельки были пару раз, ничего особо не делала, отсасывала только, пару раз називин-беби капнула, все проходило дней через 5.
Gera74
« Ответ #326 : 19 Декабря , 2012, 12:40:27 »
Бриллиант , сосудосуживающие только если в течении недели нет эффекта от лечения. Это серьёзный препарат и с ходу детям не надо его капать. Сначала попробуй просто промывать. И правильно Нани , пишет, брызгать до годика нельзя, только капать!!! Можно простым физ. р-ром, он копейки стоит. И отсасывать тчательно Выздоравливайте!!!
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
VAV85
« Ответ #327 : 19 Декабря , 2012, 12:46:12 »
Это как про простуду, можешь лечить пройдет за 7 дней, можешь не лечить тоже пройдет за 7 дней. Но это я говорю про простое ОРЗ. с невысокой температурой.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Katyalis
« Ответ #328 : 19 Декабря , 2012, 12:51:30 »
VAV85 , это про любое вирусное! я так же действовала с сыном когда он болел с высокой темпой! У сына темпа всегда держится 5 дней, хоть лечи, хоть не лечи! Причем темпа не слабая - 39-40. Начинаю сбивать только после 38,5. Ребенок реально стал меньше болеть после того как я его перестала лечить! Ну и подрос, конечно, окреп. Вообще сыну сосудосуживающие я капаю только в мае - сезонная аллергия! И капаю только на ночь - чтоб ребенок отдохнул как следует!
VAV85
« Ответ #329 : 19 Декабря , 2012, 13:23:18 »
Katyalis ,а я про себя, просто устала болеть а потом когда не стала залечивать, а просто чай, малинка, ну и темп. сбивала после 38,5. и все, стала намного меньше болеть. Помнишь про школу спрашивала))) я ответила в личку) мир тесен.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)