ВеснуSHка
« Ответ #360 : 19 Декабря , 2012, 14:49:25 »
Спасибо за ссылку! Надо будет почитать...
ВеснуSHка
« Ответ #361 : 19 Декабря , 2012, 14:58:39 »
А мы вчера к врачу ходили на взвешивание - положили Сашульку на весы, а они 5600 показывают!!! :shock: Это при том, что мы родились 4400, а выписывались 4100! Я вообще в шоке была!!! Ну правда нам потом пеленку и подгузник сминусовали, написали 5450, но я все равно такая счастливая и довольная как слон :roll: Получается, что мы с ним все правильно делаем - и прикладываемся по требованию, и спим вместе, и я молодец, что несмотря на все свои истерики и переживания, ни разу не сорвалась и смесь не дала :mrgreen: У меня правда спина отваливается уже, а вчера, как вес узнала, она вообще болеть стала очень сильно - я вообще не могу ходить укачивать :sad: А еще, я сынульку вчера перехвалила, он второй день плохо грудь сосет и у меня опять застой в одной образовался, опять темпа 39 :sad: А еще капризнует он сегодня, мы вчера прививку гепатитную поставили, но я не думаю, что от нее... Вот такие у нас новости :)
Sapfirka
« Ответ #362 : 19 Декабря , 2012, 14:59:43 »
Katyalis ,VAV85 ,nit5 , спасибо за инфу, озадачилась я мультиваркой сейчас
[/url]
timma
« Ответ #363 : 19 Декабря , 2012, 15:01:41 »
ВеснуSHка , вы молодцы!!! Богатырь прям растет! :mrgreen:
Maryanna
« Ответ #364 : 19 Декабря , 2012, 15:04:42 »
ВеснуSHка , молодцы. С прибавочкой вас!airishana , мы скоро начнем кашки давать. Я точно только покупные буду давать, самой варить, да еще и молоть сильно геморно. А можно ведь не всю порцию разводить, а пару ложечек на 1 раз. А с брокколи нас все таки пучить стало. :sad: Больше не будем давать.
coZy
« Ответ #365 : 19 Декабря , 2012, 15:07:59 »
всем привет! спасибо за поздравления, очень приятно))) Дуняшка все еще болеет, зубы - не зубы, непонятно. Потому как десна сверху все так же опухшая и ничего не проклюнулось. Спасают только Федя - она ненадолго отвлекается на него - и заспинная намотка. Намотаю и хожу по дому, дела делаю. На час молчание обеспечено, но стараюсь не злоупотреблять, чтоб хоть какой-то "спасательный круг" был и срабатывал, когда уже она орет и ничего ей не надо((( Дома у нас очень холодно, особенно в спальне нашей, но хоть спится хорошо. прочла последние 2 страницы, пока некогда больше, недавно только детки уснули.airishana , про кофемолку и крупы хороший совет. Я так с Федей делала, коробки с кашами вообще не покупала. Кофемолка руб. 500 стоит, но так выручает! До сих пор. Сейчас кофе мелю в ней и сахар в сахарную пудру для выпечки. А еще можно попробовать обычную кашу через ситечко перетирать, я в этот раз хочу так попробовать. Я Феде тоже из хлопьев варю кашу. Из "Увелки" (тонкие хлопья смотри), Nordic и Myllyn Paras получаются очень мягкие и нежные каши, их без проблем перетереть можно будет. И с другой пищей так же.А потом в ситечке вилкой дырки побольше прокалывать - вот и постепенное приучение к неперетертой пище. У Nordic есть овсяные хлопья с овсяными отрубями - прям вообще нежнейшая каша получается, добавить в нее теплой воды или молока после варки и остывания и вообще, мне кажется, перетирать даже не надо.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
« Ответ #366 : 19 Декабря , 2012, 15:12:54 »
Maryanna , каши варить вообще легко, это 3 минуты. Я каждое утро варю, пока на стол накрываю и посудомойку разбираю. Главное, чтоб не убежала. На стакан жидкости (молока) кладу 2,5 ст.ложки хлопьев, щепотку сахара (это старшему, а вообще без сахара начинали), и на плиту. Не мешаю, мешаю только манную кашу, но ее, понятно, малышам не варим пока)) Как только начинает закипать, сразу снимаю с плиты и в тарелку с кусочком масла. Даже если кажется, что жидко, хлопья уже в тарелке сами "доходят" и остывают параллельно.
airishana
« Ответ #367 : 19 Декабря , 2012, 15:14:35 »
coZy , спасибо, видимо так и буду пробовать делать)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #368 : 19 Декабря , 2012, 15:16:08 »
coZy , Катя, Дуняшу с 5кой!!! ВыздоравливайтЕ!!!
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Natalis
« Ответ #369 : 19 Декабря , 2012, 15:16:40 »
Девочки, а почему малышам нельзя брызгать? Мы брызгаем Аквалор Бэби Спрэй Мягкий душ, на нем написано-с рождения, да и ре поссле него намного легче. В роддоме врач прям заставляла мамочек его приносить, если у ребеночка носик закладывало....
У детей очень короткая и широкая евстахиева труба, соединяющая носовую полость и среднее ухо. При использовании спрея, если есть инфекция в носу, она может легко попасть в евстахиеву трубу и в ухо, тем самым вызвав евстахеит и отит. А их уже гораздо сложнее лечить.
капец...что теперь нельзя брызгать аквалором,квинксом итд ?
Gera74
« Ответ #370 : 19 Декабря , 2012, 15:20:04 »
Natalis , ну это тебе решать. Я только КАПАЮ.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
M@mo4k@
« Ответ #371 : 19 Декабря , 2012, 15:22:42 »
Сегодняшних именинников поздровляем))))
Егора и Дарину с 6 месяцами!!!
Дуняшу с 5 месяцами!
Дашеньку с 3 месяцами!
И мы присоединяемся! Поздравляем именинников с датками!
и мы присоединяемся))) Счастья огромного детишкам и их родителяМ)))
coZy
« Ответ #372 : 19 Декабря , 2012, 15:24:22 »
ТА Ещe МАМА , Наташа, спасибо)))
ЮвИ
« Ответ #373 : 19 Декабря , 2012, 15:24:58 »
Gera74 ,а если КАПАТЬ не помогает?
M@mo4k@
« Ответ #374 : 19 Декабря , 2012, 15:25:17 »
ВеснуSHка ,ох, какие вы молодцы))) а ты переживала, что плохая мама))) А вон как хорошо кормишь своего сынульку, мы в 1 месяц весили 5100))) Давай выздоравливай, сцеживайся!! Девочки, всем болеющим выздоравления!Нельзя нам болеть(((