Gera74
« Ответ #750 : 21 Декабря , 2012, 15:54:37 »
Не знаю как насчёт конца света, а у нас сегодня наступил конец горячей воды...(((( целый день еле тёпленькая льётся, а мы как специально покакали уже 2 раза, трёмся салфетками(((( А еще сегодня купили подгузы Роял Пупс попробрвать- да ну нафиг - Муни лучше, и нечего уже экспериментировать!!!!
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
вредная_я
« Ответ #751 : 21 Декабря , 2012, 15:55:32 »
Всем привет! А мы вообще пятый день днем почти не спим, по 10 минут... я скоро свихнусь Именинников с датками!!! Всем здоровья!!!
Maryanna
« Ответ #752 : 21 Декабря , 2012, 15:59:27 »
А мы вместе спим, но это вынужденная мера. До 3 мес дочь прекрасно спала в своей кроватке, я под утро к себе брала. А сейчас спим отвратно-прсыпается каждые полчаса-час, грудь требует. Приходится вместе спать, мне оч неудобно, боюсь лишнее движение сделать, чтоб не разбудить. Боюсь, что упадет, кладу посередине кровати, а сама с краю, почти на боковинке, все затекает. Папа не выдержал, удалился в др комнату. Жду, когда спать будет нормально, будем возвращаться в кроватку)))
вредная_я
« Ответ #753 : 21 Декабря , 2012, 16:01:38 »
А мы вместе спим, но это вынужденная мера. До 3 мес дочь прекрасно спала в своей кроватке, я под утро к себе брала. А сейчас спим отвратно-прсыпается каждые полчаса-час, грудь требует. Приходится вместе спать, мне оч неудобно, боюсь лишнее движение сделать, чтоб не разбудить. Боюсь, что упадет, кладу посередине кровати, а сама с краю, почти на боковинке, все затекает. Папа не выдержал, удалился в др комнату. Жду, когда спать будет нормально, будем возвращаться в кроватку)))
У нас по ночам тоже самое.... терпим пока, потому как, больше нет вариантов...((
ЖенEva
« Ответ #754 : 21 Декабря , 2012, 16:08:07 »
Мой сынок со мной спит. Потому что один не засыпает, а если перекладывать , просыпается. Ничего плохого в этом не вижу, страхов придавить у меня нет. Если бы он нормально в свой кроватке засыпал, в ночное кормление все равно бы к себе забирала. Неудобство только в том, что днем он тоже один не спит. Приходится выкручиваться, чтобы успевать все сделать.
сын 17.10.12
Нани
« Ответ #755 : 21 Декабря , 2012, 16:14:40 »
Проголосовала за "ребенок спит и должен спать в своей кроватке" Правда днем у меня сынок совсем отказывается в ней спать((((( но вечером-ночью даже сам засыпает в кроватке))))) Считаю так во-первых из-за безопасности, можно случано накрыть одеялом, ударить рукой и т.д.; во-вторых хоть и малюсенький ребенок, но это же человечек и у него все должно быть свое)))) в том числе и место где спать)))))
аналогично))
что дочь, что сына кладу в кроватку с первых дней. усыпляю на ручках, потом перекладываю и ухожу по своим делам. ночью сын спит в кроватке с 12 до 6-7. т-т-т)))) иногда, когда качать сил уже нет, просто кладем его и он сам засыпает. но это не часто.
со вторым я спокойнее. с дочей ночами плохо спала, подрывалась к ней - дышит\не дышит - с ума сходила. а щас засыпаю сама и ничто меня не разбудит))))
конечно, иногда, когда ворочается сильно ночью, не может спать, а у нас с мужем уже руки качать отсохли да и падаем от усталости, тогда кладем его посередине к себе и потихоньку все засыпаем. но в итоге сами не высыпаемся, т.к. боимся всю ночь как бы не раздавить\накрыть\ударить дитенка. поэтому нам проще укачать и в койку))))
мужа в др.комнату не отпускаю)) все же мы муж и жена и ребенок не должен отлучать папу из собственной постели)))
Natalis
« Ответ #756 : 21 Декабря , 2012, 16:16:46 »
Natalis , у тебя такие мальчишки классные! На линеечке фото смотрю )))
спасибо Свет))
Natalis
« Ответ #757 : 21 Декабря , 2012, 16:18:44 »
если бы наш спал в кроватке,мы бы рады были..но сколько не было экспериментов-бесполезно..Мамсик(как кто то из девочек написал)
Нани
« Ответ #758 : 21 Декабря , 2012, 16:19:04 »
у нас есть друзья, у них дочь с рождения спит с ними. но папа почти сразу пересилился в др.комнату. и вот им уже 4 года, доча так и не спит сама, спит с мамой, а муж в зале)))) на диване. они даже кроватку ей не покупают, а маленькую продали мой муж говорит, что это ни в какие ворота))
вредная_я
« Ответ #759 : 21 Декабря , 2012, 16:19:30 »
Завидую тем, у кого дети спокойные и засыпают сами, или спят в кроватке после того как укачаешь (((( У нас с этим плохо....точнее никак
Natalis
« Ответ #760 : 21 Декабря , 2012, 16:20:09 »
мы засыпаем часов в 10-30 вечера..я ложу в кроватку.хватает на максимум 40 минут.если взять на руки и покачать,не спит до 2-3 часов ночи.просто сна ни в одном глазу.а в нашей постели-спит как хорь)))
Natalis
« Ответ #761 : 21 Декабря , 2012, 16:21:23 »
у нас есть друзья, у них дочь с рождения спит с ними. но папа почти сразу пересилился в др.комнату. и вот им уже 4 года, доча так и не спит сама, спит с мамой, а муж в зале)))) на диване. мой муж говорит, что это ни в какие ворота))
вот я тоже не понимаю этого..я (было дело,жалела) пару раз предложила в комнате сына лечь(иногда сын у бабушки гостит) сам отказался.
snouk
« Ответ #762 : 21 Декабря , 2012, 16:21:25 »
Я беременная была твердо убеждена что ребенок должен спать в своей кроватке, а супружеская кровать не для детей, она для другого предназначена ))) Еще помню удивлялась на лекциях в санатории, что доктора поднимали эту тему о пользе и безопасности совместного сна. Говорили что ни одна мать не задавит своего ребенка, что они таких прецендентов не встречали. Но сразу оговоримся да про алкогольное/наркотическое опьянение. Да и старшая у меня спала в своей кроватке, то есть опыт у меня был не в пользу совместного сна. Однако жизнь сын внес свои приоритеты в нашу жизнь ))) и этот маленький комочек из моей плоти и крови решил что под маминым крылышком ему спать теплее, комфортнее, безопаснее. К счастью муж не против, а к мнению старшего поколения я давно научилась относиться довольно избирательно. И вот этот долгожданный кроха сопит рядом со мной и меня переполняет счастье, когда он прижимается ко мне, когда (как написала Наташа) прощупывает своими рученками, как бы убедиться, что мама рядом и он в безопасности, когда я вижу как нежно мой муж во сне обнимает нашего любимого котенка ))) И вот сейчас пришло на ум... ведь все млекопитающие своих детенышей вскармливают своим молочком и постоянно находятся со своими крошками, не выбрасывают их куда то отдельно спать, а мамочка уютно сворачивается и малыши спят едят греются с ней ПЫ.СЫ. конкретно мои тараканы про конкретно мою ситуацию, такое конкретное мое имхо о мене самой и ни о ком более
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Нани
« Ответ #763 : 21 Декабря , 2012, 16:24:23 »
у нас есть друзья, у них дочь с рождения спит с ними. но папа почти сразу пересилился в др.комнату. и вот им уже 4 года, доча так и не спит сама, спит с мамой, а муж в зале)))) на диване. мой муж говорит, что это ни в какие ворота))
вот я тоже не понимаю этого..я (было дело,жалела) пару раз предложила в комнате сына лечь(иногда сын у бабушки гостит) сам отказался.
Natalis , я даже не предлагаю)))) наоборот - качаем поочереди))) родить решили вместе, так что и качаем тоже вместе)))
но, я конечно, ночью почаще...все же)))
Нани
« Ответ #764 : 21 Декабря , 2012, 16:28:36 »
snouk , мы (ну, те, кто выбрасывает своих детенышей спать отдельно ;)) тоже их любим :smitten: и папы их любят. и тоже они долгожданные, нежные комочки :рай: просто нам так комфортнее))) п.с. без обид :)