|
мур-мур
|
 |
« Ответ #555 : 22 Декабря , 2012, 12:38:02 » |
|
Да с именами и будущими бабушками и дедушками это большая проблема особенно если это их первый внук. У меня мама вот только- только спустя 3,5 года после рождения дочки начинает ко мне прислушиваться, а так тоже жизни учила и делаю я по ее мнению все не так, а сейчас видно мы почти на равных у нее двое детей и у меня почти двое))) так маленько поняла кто тут главный. А с именем нашим бабулям тоже не особо понравилось имя дочки, сейчас они любят свою Никуську больше всех на свете и не представляют чтобы ее по другому звали)))
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #556 : 22 Декабря , 2012, 14:32:38 » |
|
Jane454,Oxygen,Юlча,tori88,Кари@,спасибо девочки!!!!))))) Желаю всем новогоднего настроения!!!!!!!!!))))
|
|
|
|
|
fetelka
|
 |
« Ответ #557 : 22 Декабря , 2012, 15:01:42 » |
|
новогоднее настроение чувствуется на наших дорогах :-) поехали в магазин, и попали в огромную пробку. все спешат по магазинам перед праздником!! достала планшет, чтобы время от скуки скоротать
|
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #558 : 22 Декабря , 2012, 15:34:56 » |
|
Jenechka77,Рыжуша,девочки,все забываю вам написать. В общем по ИПшкам, все как я и писала, ИП, так же как и безработные, и учащиеся получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сумма зависит от количества деток (за первого ребенка, сумму точную уже не могу вспомнить, что-то около 2600). Получать его можно в соцзащите (районном) или в МФЦ на Труда. Нужны будут декларация о доходах, св-во о регистрации ИП, справку с ФСС, что вам это пособие не начислялось, ну и плюс стандартный пакет документов (паспорта и св-во о рождении,св. о браке, справку о составе семьи и т.п.).
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #559 : 22 Декабря , 2012, 15:55:14 » |
|
Всем привет! Соглашусь со всеми выше высказавшимися, имена для деток должны выбирать родители, а все остальные должны принять и свое мнение при себе оставить! Меня вот раздражает, что наши родственники считают, что мы Вадюху в честь дедушки назвали, буд-то имя Вадим нам просто так не могло понравиться, странно это для меня. Свекор у меня конечно хороший, но ничем он для меня не выделился чтоб я сына в честь него называла) Ну если некоторым так хочется думать пусть думают, только мне ничего не говорят, а то скоро начну отвечать)))
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #560 : 22 Декабря , 2012, 15:55:48 » |
|
Где же наша Юля, уже вроде выписать их должны были если родила она тогда когда мы думаем?!
|
|
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #561 : 22 Декабря , 2012, 16:04:11 » |
|
Yuliya, может знаете, а если мама сидит по уходу за ребенком-инвалидом, то на какие выплаты за второго ребенка можно рассчитывать, куда идти и какие документы собирать?
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #562 : 22 Декабря , 2012, 16:47:04 » |
|
Yuliya, ой спасибо!!! Хоть не потащусь перед НГ в ФСС - всё со мной и так ясно ))))))))))) - БОГАТАЯ Я и всё тут!!!
Я тут подумала, что те, кто ждет второго ребенка и разница у деток будет лет шесть --- наверняка здоровые детки должны быть. Потому как в такую погоду, я бы сроду никуда бы не потащилась ))). А сегодня и на доп. занятия, и на цирковое выступление и ещё на горку сходили... Кроме дочкиных дел у меня еще и свои оказались )))))))))))))). Ладно хоть не замерзли!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #563 : 22 Декабря , 2012, 16:51:15 » |
|
Бригита, представляешь, вот я туплю!!! вот ОН - беременный мозг!!! ))))))) Смотрю на твои сообщения и думаю... какой же у тебя срок беременности???? вроде уже большой ))). Что же ты линеечку не сделаешь?! :2funny: :2funny: :2funny: Пока не прочитала возраст твоего Вадима... Еще подумала, неужели третьего ждешь! :lol: :lol: :lol:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #564 : 22 Декабря , 2012, 16:57:33 » |
|
Бригита, Где же наша Юля, уже вроде выписать их должны были если родила она тогда когда мы думаем?!
кто то писал, что она заходила на форум, но ничего не написала(((( так то пора уже им дома быть
|
|
|
|
|
|
Oxygen
|
 |
« Ответ #565 : 22 Декабря , 2012, 17:29:07 » |
|
У Жульки в профиле написано, что последняя активность сегодня в 13-45
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #566 : 22 Декабря , 2012, 17:49:37 » |
|
Yuliya,спасибки за инфу))))) Рыжуша,то есть я так понимаю тебе с Соц.защиту надо идти,а мне в ФСС(раз я уже там зарегистрировалась) и нести туда больничный лист оформленный-и тогда я получу так сказать свое!!!! Как же действительно интересно как там у Жульки дела????!!!!
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #567 : 22 Декабря , 2012, 20:41:59 » |
|
Юlча,я, к сожалению, не знаю, но если вы не работаете, то в соцзащите будете получать все пособия. Лучше там все узнать.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #568 : 22 Декабря , 2012, 22:20:16 » |
|
Jenechka77, правильно всё ты понимаешь!!! После НГ понесешь им больничный, ну и кучу всяких справок/бумаг и т.п, всё что попросят!
А я в соцзащиту отправлюсь - пусть меня социально защищают ))))))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #569 : 22 Декабря , 2012, 22:40:57 » |
|
ulya1313, конечно родители должны давать имя своему ребенку. Можно еще попытаться назвать так сказать и вашим и нашим - чтобы и мусульм, и для русского уха приятно
буду искать компромиссные варианты, конечно, чтоб всем было хорошо. Но всё равно раздражает, что придется пытаться угодить маме в этом вопросе.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|