Aunt Kitty
« Ответ #525 : 21 Декабря , 2012, 22:25:43 »
zoltrix , Я сегодня как сонная муха, спать все время хочется. Может это к родам организм начал готовиться, я и ночью спать стала. Во вторник буду договариваться с акушеркой о родах.
читала в прогнозе погоды, что атмосферное давление будет опускаться постепенно и на следующей неделе будет ниже нормы. Поэтому и спать охота больше.
Может и это, конечно, сказывается
fetelka
« Ответ #526 : 21 Декабря , 2012, 22:36:10 »
а я вот никак не могу собраться с мыслями и пойти купить вещи малышке, вернее дохожу, смотрю и не покупаю. все на что смотрю боюсь размер не подойдёт, и зря напокупаю кучу ненужного. пеленать не хочу, значит надо брать распошонки и ползунки, а вдруг слишком маленькая доча будет, или куплю все малипушное, а она крупненькая будет. стою у витрины, разворачиваюсь и ухожу. и что брать на выписку? наверное то, в чем можно будет холода догуливать в коляске? поделитесь кто какое приданое собрал?
ulya1313
« Ответ #527 : 21 Декабря , 2012, 22:36:41 »
Сейчас с мамой своей поругалась из-за имени для ляльки((( На днях узнала, что будет мальчик, сказала ей. Она начала спрашивать, как назовём. Я, конечно, придумала пару вариантов, но знаю, что они ей точно не понравятся, поэтому молчу. Мама у меня упёртая на теме мусульманства. Ну т.е. я воспитана так, например, что свинину вообще не ем (по религии не положено, всё детство меня этим долбали, я на свинину смотреть не могу). Естественно, и имя у меня такое, что я вынуждена его незнакомым людям повторять по 2-3 раза, чтоб поняли. Последний год вообще псевдоним себе придумала и им называюсь, ибо надоели эти сложности. Первому ребенку я придумала простое, красивое, европейское имя, даже маме угодила. А сейчас мне имена почему-то придумываются только откровенно НЕмусульманские (типа Илья). Вот я и брякнула маме, что не хочу называть ребенка каким-нибудь Шамилем, т.к. жить ему предстоит в нашем российском обществе, где отношение к нерусским не всегда хорошее. Мама обиделась - типа, я отошла от устоев и т.д., и т.п. Привела в пример родственников из Сочи, которые детям дали имена Фарид и Арслан. Я ей говорю: а ничего, что в Сочи 60-70% населения мусульмане? Я-то хочу дать ребенку комфортное имя, чтобы ему легко жилось с именем с самого детства. А врать еще 4,5 месяца (до родов) маме мне неохота((( Ну неужели вынашивая с такими трудами ребенка 9 месяцев, я не имею права сама дать ему имя???
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2012, 22:46:10 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
fetelka
« Ответ #528 : 21 Декабря , 2012, 22:45:05 »
ulya1313 , не расстраивайся. я заметила, что в последнее время это тенденция советовать или даже навязывать имя малышам всем окружающим. приходит ко мне подруга и говорит "Представляешь, брат дочку Викой назвал! мне не нравиться!" меня это так возмутило!!! только родители решают как назвать своё дитя, которое они ждали всем сердцем 9 месяцев!!! тоже самое и со мной, все докапываются как мы дочку назовём, а мы с мужем решили никому не говорить до родов. и слышим такие реплики "надеюсь имя то красивое?" или "только пожалуйста не Катя и не Маша и не Даша" меня это бесит. почему все считают, что могут совместно с нами участвовать в выборе имени ребёнка? при чем одна из реплик принадлежала моей маме.
ulya1313
« Ответ #529 : 21 Декабря , 2012, 22:47:13 »
fetelka , я до сих пор булькаю от возмущения... Просто я знаю, что моя мама так просто свои позиции не уступит и мне предстоит долгое выяснение отношений с ней.
fetelka
« Ответ #530 : 21 Декабря , 2012, 22:49:32 »
ulya1313 , не нервничай! ты сама скоро станешь мамой, САМА решишь как назвать малыша. у наших мам была возможность пофантазировать над именем, когда они нас рожали, теперь пусть только любят и принимают наши решения!!
ulya1313
« Ответ #531 : 21 Декабря , 2012, 22:55:56 »
ulya1313 , не нервничай! ты сама скоро станешь мамой, САМА решишь как назвать малыша. у наших мам была возможность пофантазировать над именем, когда они нас рожали, теперь пусть только любят и принимают наши решения!!
спасибо за утешения, постараюсь не волноваться так))) Я думала, только меня так мама третирует)))
fetelka
« Ответ #532 : 21 Декабря , 2012, 22:59:30 »
наконец-то я сделала линеечку, которая правильно пишет мой срок!! а то срок 31 неделя меня нервировал :-)
Jane454
« Ответ #533 : 21 Декабря , 2012, 23:02:59 »
ulya1313 , действительно, решай сама как тебе сердце велит! Только маленькая поправочка - в Сочи: грузины, армяне, абхазы, греки и т.д. - они не мусульмане, ошибочное мнение - они православные...
ulya1313
« Ответ #534 : 21 Декабря , 2012, 23:06:39 »
ulya1313 , действительно, решай сама как тебе сердце велит! Только маленькая поправочка - в Сочи: грузины, армяне, абхазы, греки и т.д. - они не мусульмане, ошибочное мнение - они православные...
ну да, я знаю, что там и православные, и мусульмане. Но имена-то у них точно не российские)))
Jane454
« Ответ #535 : 21 Декабря , 2012, 23:08:51 »
ulya1313 , ну это точно! я 12 лет с рождения провела на кавказе :)
Рыжуша
« Ответ #536 : 21 Декабря , 2012, 23:36:29 »
ulya1313 , я вот как-то сразу маму свою на место ставлю, в плане таких вот советов )))))))). Ну я и по жизни вся такая "резкая" что-ли... Я стараюсь сразу конкретизировать свои позиции: у нас семья, с советами не лезем, пока вас не спрашивают! Возможно грубо, зато действенно и без этого у нас никак (проверено). Первую дочку с мужем назвали Машей, ну мы подбирали, чтоб с отчеством звучало, да и вообще приятное имя. Так моя мама, долго говорила: "фи.. что это такое за имя Машка-Какашка""" Сейчас, когда спросила про имя для второго ребенка и услышала, что имя такое же как и у моего покойного отца (это имя подходит и девочкам и мальчикам) --- аж запричитала, что неужели я в честь отца своего хочу назвать ребенка! Ну вот что за мысли у моей мамы? Конечно, я тут же её просила с покойными родственниками НИКАК не ассоциировать. Отношения к этому наш выбор имени НЕ имеет. В любом случае, моя мама опять грит: "фи........" Я уже просто не обращаю внимания.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Svetlaya
« Ответ #537 : 22 Декабря , 2012, 00:00:20 »
а мы сына хотели назвать Марк.. и когда уже решили что так назовем.. все бабушки и дедушки начали нам предлагать всякие имена.. и намекать что это имя никому не нравится.. (хотя до этого я всем сказала чтобы предлагали имена а мы уже будем выбирать ) но в итоге наш сыноче сам не захотел быть Марком и мы решили ему дать другое имя ))) просто за два дня до родов были именины у Марка. и как раз врачи прогнозы на этот день делали что рожу. Сына назвали Динияр ))) да сложное имя, но ничего ))) щас у многих детей имена необычные поэтому это для них не будет чем то необычным, как например дня нашего поколения. а для дочки придумали простое имя ))) просто в этот раз ничего в голову не приходит.
tori88
« Ответ #538 : 22 Декабря , 2012, 01:24:48 »
Jenechka77 ,выздоравливай! Елочка у тебя красивущая ))))))
Кари@
« Ответ #539 : 22 Декабря , 2012, 04:16:28 »
Jenechka77 ,Елочка супер, люблю такие выдержанные современные елки)))) а я в этом году не участвую в наряжении))) у меня в семье было заведено 24 нарожать на мое дрожд. И теперь так же происходит у нас с мужем)))