Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 12.
Санечка
долгожитель

Вот как интересно!!!!

Награды
« Ответ #1350 : 04 Января , 2013, 15:37:55 »

TATbRHA, я вот в первый раз тоже не приняла к сведению, но когда молоко пришло- очень намучалась, а когда врач объяснила как нужно было сделать, было уже поздно, хотя сынок был у меня 4,2 кг и все равно не справился(((... В этот раз хотелось бы избежать
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1351 : 04 Января , 2013, 19:18:23 »

вообще молоко вырабатывается не от кол-ва выпитой жидкости, а за счет гормонов пролактина и окситоцина, так что тоже нет прямой зависимости, как и употребление масла, что бы сделать кожу эластичной (ну если конечно не пить его всю жизнь)

Повышает ли на самом деле количество вырабатываемого грудного молока чай с молоком? Это один из «любимых» мифов у кормящих мам. Но давайте разберемся, что влияет на количество молока. В организме кормящей женщины молоко образуется не из выпитого молока, а из крови и лимфы под действием гормона пролактина. То есть, количество молока регулируется не количеством жидкости в желудке, а гормонами в гипофизе. Количество последнего, в основном, зависит от того, как часто и правильно сосет кроха и от наличия достаточного числа дневных и ночных кормлений. Следовательно, чай с молоком здесь не участвует. И тем не менее, многим мамам «волшебный напиток», действительно, помог. Как такое возможно? Дело в том, что малыш не может получать достаточно молока из груди просто в процессе сосания. В этом ему помогает гормон окситоцин, который сокращает мышечные клетки вокруг молочной железы и протоков. Это приводит к увеличению выделения (а не выработки) молока из сосков. При этом мамы отмечают распирание, покалывание, потепление в груди и иногда подтекание молока через сосок.

Существует одна хитрость, при раздражении приятно горячим напитком рецепторов языка, усиливается выделение окситоцина. Это и наблюдается при приеме чая с молоком. Но такой же эффект можно получить при питье любой другой жидкости такой же температуры.
и т.д. отсюда http://mama.ru/articles/mify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudumify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudu
« Последнее редактирование: 04 Января , 2013, 19:24:41 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1352 : 04 Января , 2013, 19:40:51 »

Санечка, мне сказали 3-4 день пить не более 800 мл за день... типо большое количество воды может повлиять на выработку гормонов и молока будет мало... у меня его мало не смотря на то что пила по рекомендации... может быть мне надо было пить кокрас больше...

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1353 : 04 Января , 2013, 19:48:23 »

tori88, как мне кажется, тебе нужно просто почаще к груди дитеныша прикладывать, даже не надолго и всё образуется )))))))))).

Может я, конечно, и ошибаюсь. Но мне кажется это верным решением ))).
А вообще ребенок насосет столько, сколько ему нужно. Ещё есть мнение, что когда ребенку исполняется месяц - происходит своего рода скачок в росте ребенка. И мамам часто кажется, что молока стало не хватать. Начинают докармливать, чего наверное не стоит делать. Нужно опять же перетерпеть и просто почаще прикладывать к груди, потом всё приходит в норму.
У меня именно так и было с дочкой. Но я об этом знала, поэтому панику не разводила. Как-то пережили этот момент и грудью благополучно кормились очень долго. И щеки были как у хомяка и по весу нормально набирали. Единственное чего я так и не научилась делать, так это сцеживать достаточное количество, чтобы с кем-то её оставлять. Ну не могла я больше 25 мл сцедить и всё тут!!!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1354 : 04 Января , 2013, 20:03:50 »

Рыжуша,мы через каждые пол часа едим, правда он немного пососет и засыпает на 15 - 30 минут, потом снова есть требует... редко когда хватает на 1,5 часа сна.... а вечером ест меня полтора часа, даю для проверки сытости смесь, 100 мл  как дикий съедает, не забрать ((( вот так висим на мне весь день и вечер, и один раз в сутки приходится смесь давать... гипогалактию поставили... вроде так называется.... но я все же надеюсь что максимум к 2 месяцам придет оно в достаточном кол-ве

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1355 : 04 Января , 2013, 20:05:03 »

tori88, ты к Рите не хочешь обратиться? смесь не есть хорошо((
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1356 : 04 Января , 2013, 20:12:05 »

zoltrix, знаю, поэтому пью ем как лошадь, витамины .... смесь детскую сама ем ложками... хз что поможет... я обращалась к главному педиатру города, она щас в роддоме работает, уже возраст... так говорит прикладывать постоянно, есть пить... он и так на мне висит все время... 70 грам на одну грудь в течении 5-6 часов набирается и все... а так как ест постоянно, оно вообще по чуть чуть идет... он с голодухи и усталости засыпает не на долго, и грудь не выпускает изо рта... ему теперь много надо... ладно хоть берет правильно и мне уже не больно )))

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1357 : 04 Января , 2013, 20:18:59 »

tori88, просто Рита может приехать все посмотреть и написать тебе план действий, я так ее подруге в свое время нашла, а то она у меня хотела бросать уже ГВ, а вот другая как я ей не советовала обратиться к консультантам по ГВ, решила, что она все делает правильно и врач что ведет ее ребенка ее поддерживает и в итоге с 6 мес они на ИВ, но тут дело каждого конечно.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1358 : 04 Января , 2013, 20:23:51 »

Ни у кого курантила лишнего не осталось случайно? Или сорбифера?  :ой засмущали:

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1359 : 04 Января , 2013, 20:27:17 »

zoltrix, Юль а сколько она берет за выезд на дом ?

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1360 : 04 Января , 2013, 20:32:23 »

ulya1313, у меня курантил почти весь остался...забирай

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1361 : 04 Января , 2013, 20:32:46 »

Ни у кого курантила лишнего не осталось случайно? Или сорбифера?  :ой засмущали:
у меня курантил есть, забирай
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1362 : 04 Января , 2013, 20:33:28 »

tori88,zoltrix, пошла к вам в личку, спасибо!

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1363 : 04 Января , 2013, 20:34:30 »

zoltrix, Юль а сколько она берет за выезд на дом ?
Вик я не знаю ск-ко сейчас в 2010г. 500 р было. ты позвони и спроси у нее.

Маргарита Георгиевна 8 351 905 36 59 (с 9 до 21)
« Последнее редактирование: 04 Января , 2013, 20:38:44 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1364 : 04 Января , 2013, 20:40:36 »

zoltrix, скинешь номерочек в личку ?)

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 19:19:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее