Valensia
« Ответ #990 : 25 Декабря , 2012, 18:32:53 »
масло сливочное тоже. то что НЕ 82,5% я Не покупаю.. так как очень большой риск фальсификации, комбинации с растительными жирами, добавками. 82,5% ооочень трудно "разбавить" поэтому его почти не подделывают-изменяют.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
« Ответ #991 : 25 Декабря , 2012, 18:33:18 »
Valensia , про мясо. Покупаем мясо в магазинчике, называется "Мясо с бойни", вродек как местное, нормальное, у частников закупают, разделывают и продают, цена выше чем в обычных магазинах на 50-70 руб. Вчера купили мясо, сделала фарш, пакеты из-под мяса выкинула в ведро, сегодня зашла на кухню, такаааая вонь, первым делом вынесла весь мусор на улицу, терпеть вообще не возможно было. Думаю натуральное))), раз так воняло.
Valensia
« Ответ #992 : 25 Декабря , 2012, 18:34:17 »
Lapatusya ,да-да именно это и есть первый признак натуральности продуктов. если микробы позарились, значит есть можно)))))))))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
« Ответ #993 : 25 Декабря , 2012, 18:38:55 »
Valensia , а вот молоко не киснет даже после истечения срока годности
LENOK74
« Ответ #994 : 25 Декабря , 2012, 18:41:42 »
Valensia ,сспасибо, Валя, скачала)) пошла изучать))) сколькоо нужной информациии!!!! спасибо огроменное, я уже работу сделала, но теперь, думаю, доработаю :lol: :mrgreen: А насчет интересной темы..да, мне тоже показалось, что есть о чём написать/рассказать детям и взрослым ;)
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2012, 18:46:42 от LENOK74 »
Сообщить модератору
Записан
[/URL]
Olga
« Ответ #995 : 25 Декабря , 2012, 18:45:38 »
Девочки, кто-нибудь вкурсе сколько стоит такси до аэропорта нашего Че. ПРимерно мне нужно.
Lapatusya
« Ответ #996 : 25 Декабря , 2012, 18:53:23 »
Olga , Оль, если от твоего дома считать, то от твоего дома до Аэропорта 22 км. В такси класс 10 руб за 1 км. Получилось 2000 руб. Но мне кажется это слишком много. Думаю, можно позвонить в то же самое такси класс и спросить у них
SoniMa
« Ответ #997 : 25 Декабря , 2012, 18:57:39 »
Lapatusya , что-то многовато ты насчитала. Мы год назад ездили рублей 400 примерно стоило. Но, конечно, лучше позвонить в такси, там рассчитают.
Lapatusya
« Ответ #998 : 25 Декабря , 2012, 18:59:26 »
SoniMa , я тупо километры умножила на тариф. Но за 2000 до Кольцово можно доехать)))
Zайка
« Ответ #999 : 25 Декабря , 2012, 18:59:39 »
Olga ,Оля , позвони в Единую службу такси или оставь заявку на сайте, тебе перезвонят и подберут более приемлемый вариант такси
http://www.taxichel.ru/taxi.html
LENOK74
« Ответ #1000 : 25 Декабря , 2012, 19:01:10 »
Olga , для сравнения я езжу на такси из Копейска до парка Гагарина - 500-600 руб, расстояние примерно 20 км
[/URL]
Olga
« Ответ #1001 : 25 Декабря , 2012, 19:05:16 »
Девочки спасибо!!!Cеребряшка ,про единую службу полезная информация!!!!
Zайка
« Ответ #1002 : 25 Декабря , 2012, 19:09:32 »
Olga , :) ага я ,кстати, сроду не знала, что у нас СТОЛЬКО компаний , предлагающих услуги такси, в городе !!!!!!!
Valensia
« Ответ #1003 : 25 Декабря , 2012, 19:10:41 »
Lapatusya ,это из сухого не киснет. натуральное должно в простоквашу превратиться
Я Лене скидывала один известный алгоритм. скопирую
Налейте стакан молока и поставьте его на стол при комнатной температуре. Стакан предварительно вымыть и обдать кипятком. Далее наблюдать за происходящим НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Можно накрыть крышкой, но ни в коем случае не плотной. Максимум за сутки молоко должно приобрести кислый вкус. Затем оно должно превратиться в простоквашу и ПОТЕРЯТЬ кислый вкус (или он должен сильно ослабеть). В этот момент простокваша должна представлять собой однородную массу, похожую на желе, но нестойкую и легко перемешиваемую. Возможные дефекты: - Молоко приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок(считается от момента покупки). Это свидетельствует о наличии консервантов. - Молоко изначально имеет вареный привкус. Значит, его кипятили или добавляли туда концентрат. - Вообще не скисает, а через какое-то время появляется посторонний запах. Значит, это вообще не молоко, а суррогат (порошковое, например). - Скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы. Молоко разбавлено водой. - Скисает в срок и простокваша нужной консистенции, но на поверхности не образовалось тонкой сметанной пленочки. Это снятое молоко (частично прогнанное через сепаратор) или разбавлено обратом (а не водой) или просто недостаточно жирное.
Оля, ночью от аэропорта до Новосинеглазово 1 тыс. из города и в дневное время будет значительно меньше.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Майрик
« Ответ #1004 : 25 Декабря , 2012, 19:14:45 »
Valensia ,ну я сама то убивать не буду, кого-нибудь найму. Я у бабушек на рынке никогда молоко не беру, в поселке 100%, им бутылки бабка поставляет, которая по мусорным бакам их собирает, сама лично видела. У меня есть одна знакомая аккуратная бабушка, но давно к ней не ходили, и друг-армянин мужа, так у них все стерильно. В Армении жили, молоко магазинное в селе ну крайняя редкость, на каждой улице свои коровы, всегда свежее молоко. Девочки, куда я не приходила, посмотреть процесс подоя, очистки, такая стерильная чистота на отдельной кухне, после подоя идет фильтрация через супер мелкую марлю и все. Причем!! Они не пьют сырое молоко, обязательно кипяченое и были в шоке от процесса, что я пью молоко прямо из под коровы)))) А я так обожаю горячее, с пенкой))))