Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окулист, офтальмолог
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 23 Апреля , 2015, 12:23:17 »

отмечусь в этой темке(((
вчера прошли обследование с сыном 10 лет, снизилось зрение, выявили на медосмотре в школе, сам ни на что не жалуется, утверждает,что все прекрасно видит с последней парты.
выявили  у нас миопию слабой степени один глаз 0,5, другой 0,7-0,8 (я при таком зрении в 11 классе надела очки, т.к. плохо видела с дочки), при этом сложный астигматизм на одном глазу и простой на другом,спазм аккомодации, поле зрения сужено.
в нашей поликлинике №8 сейчас то ли совсем нет офтальмолога, то ли приходящий, но талонов нет.
мы пошли в Артоптику на Труда 173, 2 часа там все смотрели, на куче аппаратов, за все обследования отдала 2250  р. :shock: прописали капли для снятия спазма на 1- дней, витамины стрикс на 2 мес., кальций дЗ никомед, гимнастику и физиолечение, консультацию у невролога по поводу сосудов. сделали замеры глазного яблока для того, что через полгода динамику посмотреть, если нужно будет оперативно влиять на рост глаза.
 принашей поликлинике есть центр здоровья на Чичерина 32, там делают физиолечение вроде, но нужно прийти лично поговорить с врачом, что именно они делают из прописанного нам. а в Артоптике 10 дневный курс стоит 6 тыс.
 я блин вообще морально не готова была к этой информации, ребенок ведь не жаловался, учится нормально.
  с вами прям досконально поработали в артоптике. А нам нацепили и очки и все, никакого лечения не назначили. У какого доктора были? Вам получается очки не назначили, это большое счастье))) Поэтому найдите деньги на аппаратное лечение, чтобы в будущем избежать очков.  :)
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #151 : 23 Апреля , 2015, 12:51:47 »

CherryBlossom, мы пришли с направляем от эндокринолога (проверить на поля зрения), а сделать замеры глаза нам уже врач предложила, чтобы потом в  динамике можно было сравнить,как растет глаз, и нужно ли вмешиваться. очки нам пока вроде как не нужны, видимо, миопия еще слабая для очков. у нас врач была молоденькая фамилия Муравьева, мне в принципе понравилась. хотя я еще не очень опытная в этом вопросе. к примеру, она назначила вакуумный массаж или электролечение на выбор. а в оптик-центре мне сказали, что вакуумный массаж уже никто не назначает, а нам назначили потому что он только в артоптике делается, смысл выссказывания был такой, что это вроде как развод на деньги.
мы ждем очереди, оказывается даже платно на это лечение очередь в оптик-центре.
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 24 Апреля , 2015, 12:23:13 »

Alma mater, я уже разочаровалась в наших клиниках((  Пока по крайней мере не нашла ни одного реально хорошего специалиста.  Если для головы нет противопоказаний, то это лечение хорошая штука)) Я бы однозначно выбрала его, вместо очков! Здоровья вам)))
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #153 : 28 Апреля , 2015, 01:24:22 »

Поделитесь, кто "носит" ночные линзы.
На сколько или через сколько ночей одеваете?
Я не ночные ношу, а трехмесячного ношения, с гарантией, что можно не снимать до 6 суток. Если дома - то на ночь снимаю каждые 2-3 дня, если в лес выезжаем (обычно дней на 10), то один раз, только промыть - там все же антисанитария )) и потом, я отвыкла уже от очков, тяжело в них, так что без линз стараюсь только спать.
KseniyaSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 30 Апреля , 2015, 00:17:13 »

2 часа там все смотрели, на куче аппаратов, за все обследования отдала 2250  р. :shock: прописали капли для снятия спазма на 1- дней, витамины стрикс на 2 мес., кальций дЗ никомед, гимнастику и физиолечение, консультацию у невролога по поводу сосудов. сделали замеры глазного яблока для того, что через полгода динамику посмотреть, если нужно будет оперативно влиять на рост глаза.
 принашей поликлинике есть центр здоровья на Чичерина 32, там делают физиолечение вроде, но нужно прийти лично поговорить с врачом, что именно они делают из прописанного нам. а в Артоптике 10 дневный курс стоит 6 тыс.
 я блин вообще морально не готова была к этой информации, ребенок ведь не жаловался, учится нормально.
ну вы еще не забываете, что вам многое могут назначить именно потому что у них надо лечится))) Единственное я бы витамины заменила на компливит  офтальмо детский, там состав получше.
Физиолечение это хорошо, но где-то находила информацию что оно бесполезно, попробуйте проконсультироваться с еще одним доктором, возможно все не так страшно)))

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 30 Апреля , 2015, 10:38:59 »

KseniyaSonya,врач не настаивала на лечении только в из клинике. мы проходим сейчас в оптик-центре. там врач его посмотрела перед началом лечения, сказала, что все гораздо лучше, чем в нашей бумажке из Артоптики, никакого астигматизма она вообще не видит, и резервы выше. правда, мы уже прокапали капли для снятия  спазма.
ничего не могу сказать про физиолечение, я не врач, а ничего не делать в такой ситуации тоже не могу. а Вы врач?
KseniyaSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 30 Апреля , 2015, 17:30:16 »

Alma mater, конечно не настаивает, просто когда идешь в платную клинику подразумевается что все лечение будет именно в этой клинике. По этой причине все всевозможные "страшные анализы" перепроверять. И назначения анализировать, так как у многих препаратов есть замены.
А сделать, ну что вы сделаете? Можете еще в одном месте посмотреть ребенка для своего спокойствия, лично я склоняюсь к о мнению второго доктора, так как внезапной пройти астигматизм не может, у меня он есть в очень слабой форме и его видно не зависимо от наличия спазма. По поводу физиолечения это надо узнавать конкретный случай, сходите на прием к физиотерапевту вам все скажут, а пока пейте витаминки, я выше писала что по составу смотрите.

Lenochka89
активный участник

Награды
« Ответ #157 : 14 Мая , 2015, 10:33:45 »

Девочки подскажите пожалуйста куда лучше сходить, доченьке  1г. поставили оба глаза +6, выписали ношение очков чтоб не было косоглазия, всю жизнь. как можно одеть на годовалого активного ребенка очки, в оптики даже оправу не смогли выбрать.  Очень нужен хороший врач.
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Мая , 2015, 19:00:49 »

Оправу силиконовую ищите, типа фишер прайс.у нас тоже шило, очки одели в 9 мес. Но ношение очков, не гарантирует что косоглазие не появится
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 18 Мая , 2015, 22:56:02 »

Lenochka89, Сходите к кругляковой в оптик центр. Либо в артоптику к Дулыба Олесе.  Других детских врачей хороших не знаю. Кстати, если оправа нужна будет - обращайтесь) у нас на 2-3 года лежит хорошая, качественная. С такими диоптриями сходите на пмпк, чтобы понимать в какой садик вам потом идти.
РишаТре
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 03 Июня , 2015, 11:47:56 »

девочки, нужен совет - у нас у сына ресницы некоторые растут не правильно, результат - глаза раздражаются, он их постоянно расчесывает, заносит заразу. Может у кого есть опыт, как облегчить состояние...так его жалко
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 18 Июня , 2015, 16:52:45 »

Девушки, подскажите пожалуйста! Ребенок 3 недели назад на тренировке получил травму глаза. Проверили, сказали через месяц показаться офтальмологу - подскажите ЛУЧШЕГО специалиста. Платного или бесплатного неважно.
АрНика
активный участник

две дочки и сыночек

Награды
« Ответ #162 : 18 Июня , 2015, 17:04:16 »

Snegana, Е.В. Ядыкина "Кемма"
Snegana
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 19 Июня , 2015, 08:52:36 »

АрНика, спасибо!
MamaKatia74
новичок
*

Награды
« Ответ #164 : 05 Июля , 2015, 16:22:39 »

ОВС, Добрый день! а можно попросить и для меня контакты вашего супер-врача =)
нашему малышонку 5 мес, диагноз птоз, замечать стала что периодически глаза "гуляют", боюсь развития косоглазия из-за птоза... надо бы вот хорошенько и дотошно обследоваться....
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 09:36:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее