CherryBlossom
|
 |
« Ответ #165 : 10 Июля , 2015, 12:03:09 » |
|
MamaKatia74, Хочу сказать, что побывав в екб после наших врачей, у нас далеко не дотошно обследуют. Мы когда пришли в поликлинику нашу там просто посмотрели, в артоптике на одном аппарате и дальше только картинки и визуальный осмотр врача. А вот в екб на 3 аппаратах проверили, визуальный осмотр и осмотр на широкий зрачок, при чём капали 2 раза, чтобы увидеть полную картину. У нас это все по моему мнению не так дотошно как в екб. Вывод сложился у меня такой: у нас в че по моему опыту нет достойных врачей детских. Взрослая офтальмология да хорошая, но детская хромает((( но может конечно кто-то нашел своего врача и доволен, но мне еще такой здесь не попался. Да и искать я больше здесь не буду, только екб пока.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #166 : 11 Июля , 2015, 02:21:00 » |
|
CherryBlossom, вы видимо в мнтк ездили? мыив краснодарском мнтк наблюдаемся, там тоже всегда перед осмотром диагностика на неск аппаратах, если нужен расширенный зрачек, то капают 3 раза. И на аппаратах мы там сидим (лечение) очень долго. Напр в арт оптике по 10 мин, то в мнтк нам назначили 3 аппарата, первый час сидеть, перерыв 40 мин, второй 40-50 мин, перерыв 30 мин, третий 15 мин.... но и у деток результаты хорошие.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #167 : 18 Июля , 2015, 17:13:35 » |
|
Девочки, поделитесь идеями чем 10-летнему ребенку можно заняться во время 4-дневного закапывания глаз.. он и так ноет, что скучно все.. вынуждены проводить июль дома.. так теперь, получается, дней 5 нельзя будет ни читать, ни телек смотреть.. надеюсь, что след неделя будет пасмурной- сможет погулять, но это максимум пара часов в день, а что еще?? сижу все выходные работаю, чтоб освободить время на след неделе для него... может вслух почитаю, на великах обещала вместе с ним погонять-не знаю нормально ли у него с равновесием будет... в том году закапывали в школьное время-так он хоть полдня в школе проводил-слушал, с ребятами общался... буду благодарна любым советам...
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #168 : 19 Июля , 2015, 13:23:11 » |
|
Лисена, аудиокниги?
|
|
|
|
l'aster
|
 |
« Ответ #169 : 19 Июля , 2015, 14:07:08 » |
|
Лисена, сходить в парк, зоопарк, порисовать пальцами и\или ладошками
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #170 : 19 Июля , 2015, 14:49:28 » |
|
Лисена,вы Цикломедом будете капать?Нам просто на начало августа тоже предстоит капать,но врач ни слова не сказала про телек и компьютер.А сейчас вот вас прочитала и тоже озадачилась чем занять ребенка....
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #171 : 19 Июля , 2015, 14:58:49 » |
|
Лисена, аудиокниги?
да, наверное... где их можно накачать?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #172 : 19 Июля , 2015, 14:59:35 » |
|
Лисена, сходить в парк, зоопарк
надеюсь будет пасмурно..
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #173 : 19 Июля , 2015, 15:08:55 » |
|
Лисена,вы Цикломедом будете капать?Нам просто на начало августа тоже предстоит капать,но врач ни слова не сказала про телек и компьютер.А сейчас вот вас прочитала и тоже озадачилась чем занять ребенка....
не забудьте взять рецепт- он теперь рецептурный..
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #174 : 07 Августа , 2015, 10:38:12 » |
|
Девочки, поделитесь идеями чем 10-летнему ребенку можно заняться во время 4-дневного закапывания глаз.. он и так ноет, что скучно все.. вынуждены проводить июль дома.. так теперь, получается, дней 5 нельзя будет ни читать, ни телек смотреть.. надеюсь, что след неделя будет пасмурной- сможет погулять, но это максимум пара часов в день, а что еще?? сижу все выходные работаю, чтоб освободить время на след неделе для него... может вслух почитаю, на великах обещала вместе с ним погонять-не знаю нормально ли у него с равновесием будет... в том году закапывали в школьное время-так он хоть полдня в школе проводил-слушал, с ребятами общался... буду благодарна любым советам...
нам предстоит то же самое(( эх, как-то разом все обнаружилось у доченьки(( думала в папу и его родню будет отличное зрение, но нет - в меня, похоже((( вчера были у окулиста в 9 пол-ке. пока -1,5 и -1,75 ставят записали на 31 ! августа аж, а перед этим 3 дня капли какие-то капать (в рецепте не разобрать)... как же 31??? прям перед школой((( хотела за август все сделать. если честно, не думала, что так все хлопотно. думала, придем, проверят и там уже за очками. А еще, благодаря этой темке, узнала, что существуют Ок-лизы :lol: Я с 15 лет ношу контактные дневные и знать не знала про это чудо))) теперь захотелось попробовать. Дочка-то наверно не сможет пока сама. а может, сможет :не знаю:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #175 : 07 Августа , 2015, 10:39:25 » |
|
Лисена, вы проверились уже?через 4 дня зрение восстановилось? просто 1 сентября хотелось бы уже видеть четко)))
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #176 : 07 Августа , 2015, 12:31:32 » |
|
Нани,мы с 6 лет в линзах, я ему одеваю, если что он сам может снять, правда их тогда выбрасываем сразу) но с вашими диоптриями и одноразовые линзы (простые) есть..... про ночные не знаю, не наш диагноз
|
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #177 : 07 Августа , 2015, 14:50:12 » |
|
нам предстоит то же самое(( эх, как-то разом все обнаружилось у доченьки(( думала в папу и его родню будет отличное зрение, но нет - в меня, похоже((( вчера были у окулиста в 9 пол-ке. пока -1,5 и -1,75 ставят записали на 31 ! августа аж, а перед этим 3 дня капли какие-то капать (в рецепте не разобрать)... как же 31??? прям перед школой((( хотела за август все сделать. если честно, не думала, что так все хлопотно. думала, придем, проверят и там уже за очками. А еще, благодаря этой темке, узнала, что существуют Ок-лизы :lol: Я с 15 лет ношу контактные дневные и знать не знала про это чудо))) теперь захотелось попробовать. Дочка-то наверно не сможет пока сама. а может, сможет :не знаю: может платно сходить пораньше, что б к школе зрение восстановилось?
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #178 : 07 Августа , 2015, 16:23:40 » |
|
МышА, вы с 6 лет в ортокератологических? так-то их не навыбрасываешься :смеется:
мама Пети и Миши, это как так "восстановилось"? ;)
ааа, вы про действие капель )))))))))
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #179 : 08 Августа , 2015, 02:02:22 » |
|
Нани, в простых линзах я же написала выше, может конечно не понятно объяснила.....ну и ночные не придется ре самому снимать, спать ложится -одели, утром разбудили-сняли. У нас в садике после сон часа обычно старательно глаза натирал так, что линзы пару раз сами снимались. С ночными этот вариант искл. Я пишу просто про сам механизм "одевания", про ок их действие нет, т к диагноз другой
|
|
|
|
|