Alina74
новичок
« Ответ #210 : 02 Декабря , 2015, 21:39:00 »
он окулист из детской областной больницы? Нефедов работает в областной детской клинической больнице. Совмещает в МЦ "Семь клиник"
Триждымам
участник
« Ответ #211 : 11 Января , 2016, 11:02:05 »
Девочки, а что скажите про детских офтальмоогов из Офтальмологическая клиника Оптик-центр? Сыну 9 лет, мы из области, стало падать зрение - хочу записаться на консультацию, обследование.... Также взяла на заметку доктора Нефедова. Просто почитала-почитала и оптик-центр понравился тем, что там все обследования пройти можно. Хотелось бы приехать уж в одно место
Vivien
« Ответ #212 : 11 Января , 2016, 12:59:41 »
Триждымам ,я сына водила в ОЦ, который на Ленина в гостинице Южный Урал. Врач Рубцова Вера Петровна. Мне её рекомендовали. И я сама осталась довольна визитом.
« Последнее редактирование: 11 Января , 2016, 17:11:36 от Lenchen »
Сообщить модератору
Парханя
« Ответ #213 : 11 Января , 2016, 15:13:41 »
Девочки, а что скажите про детских офтальмоогов из Офтальмологическая клиника Оптик-центр? Сыну 9 лет, мы из области, стало падать зрение - хочу записаться на консультацию, обследование.... Также взяла на заметку доктора Нефедова. Просто почитала-почитала и оптик-центр понравился тем, что там все обследования пройти можно. Хотелось бы приехать уж в одно место
а в областную больницу вам не давали направление? Там очень хорошее глазное отделение
зав отделн Тагиева Екатерина Петровна,
Чурилово
CherryBlossom
« Ответ #214 : 11 Января , 2016, 17:11:35 »
а из области откуда? Может екб ближе? ОЦ не буду советовать, не в том плане, что не доверяю, а в том, что у каждого свои ситуации. Лично я перепроверяю всех врачей-окулистов к которым ходим здесь - в екб. Ну вот такой я человек))
*иволга*
« Ответ #215 : 22 Января , 2016, 00:06:15 »
@Еnigmа@ ,
девочки, хэлп. поцарапала ребенку глаз. нечаянно( так и не поняла как - то ли через кожу, то ли в сам глаз попала. в области белка лопнули сосудики, красное пятно и вокруг красное. в травмпункт ехать или к окулисту лучше попасть? не знаю, что делать. особо на глазик дочка не жалуется, но говорит, что щипет немного(( блин блинский.
в Скорую помощь к окулисту(в травмпункт).
Любомама
« Ответ #216 : 24 Января , 2016, 17:04:28 »
У меня вопрос, может быть кто подскажет. У дочери 4 года окулист назначил 3 дня капать цикломед по 2 раза в день и на 4 день прийти на прием для осмотра. Прочитав инструкцию к Цикломеду, выяснила, что там ни слова не написано про такие длительные закапывания, только в случае воспалений. Основное действие - расширение зрачка, но оно заканчивается примерно через час после закапывания. Вот и вопрос, зачем капать три дня? чем это отличается от однократного закапывания за полчаса до приема? У старшей дочери, когда проверяли зрение - закапали капли и попросили полчаса посидеть в коридоре, в чем отличие? Очень смущает так же вопрос про повышенное внутриглазное давление, при котором капать нельзя. Как узнать, а вдруг это наш случай? Может кто в теме и может разъяснить мне?
olayka
« Ответ #217 : 24 Января , 2016, 18:01:34 »
Любомама , нам тоже так назначили уже не раз перед сменой очков - так глазная мышцы больше расслабляется и врачу точнее видно точное зрение ребенка, если с ним проблемы, не бойтесь и не преживайте
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Мария-Мирабелла
« Ответ #218 : 24 Января , 2016, 18:48:10 »
Любомама , только прокапала этим препаратом глаза младшему ребенку (6 лет). Причем именно цикломед выписывали оба окулиста, к которым на прием попали (в КДЦ и в Оптик-центре). Сказали на такое закапывание глаза лучше реагируют, чтобы потом четче провести обследование. Плюс у ребенка астигматизм, сказали с ним на каплях точнее получится исследование. Зрачок расширяется на более долгое время, точно не на час.
Любомама
« Ответ #219 : 24 Января , 2016, 19:49:58 »
Мария-Мирабелла , А зачем расширять зрачок на время гораздо большее, чем время осмотра? Меня просто смутило, что это рецептурный препарат, набрала в поисковике запрос, и он мне выдал целую кучу видего, где нарики под цикломедом, а так же на форумы этих нариков, где они делятся как надо пользоваться и какая реакция на какое количество. Блин!!! лучше бы не читала, я не хочу такое лекарство своему маленькому ребенку капать несколько дней подряд... Неужели нельзя обойтись чем-то однократным?
Любомама
« Ответ #220 : 24 Января , 2016, 20:14:21 »
olayka , Ну допустим капать несколько раз нужно, чтобы мышца сильнее расслабилась, но почему с таким помежутком, там в инструкции сказано, что для большего эффекта надо капать 2-3 раза с перерывом в 15 минут, вот здесь я понимаю, действие закончится не успело, а мы его еще сильнее нагружаем. А капать через 12 часов и более, когда действие уже закончилось, ну или значительно ослабло... Я не медик, но я не вижу логики... И вообще мне у окулиста закапывали капли один раз за всю жизнь, и до сих пор как вспомню, так вздрогну, а дарить своему ребенку 4 дня таких мучений ну совсем не хочется. Вот меня и мучает вопрос, ну неужели никак иначе?
Мария-Мирабелла
« Ответ #221 : 25 Января , 2016, 07:26:33 »
Любомама , у взрослых и детей разные глаза)) и потом если не доверяете врачу, ищите другого. Смысл искать другого мнения обычных людей на форуме.
olayka
« Ответ #222 : 25 Января , 2016, 09:15:32 »
Любомама , ну так-то это обычная практика уже очень много лет и ни с одним ре ничего не случилось, то, что его нарики используют - они много чего используют, именно поэтому его ввели с прошлого года в наркотический перечень . И с чего вы взяли, что это мучение для ребенка? Ничего страшного от него, вот нам сейчас еще и другой препарат прописали капать целый месяц - я в этом не вижу ничего страшного, ре вполне спокойно переносит закапывания, ну если вам прям так уж страшно - зайдите в оптику и спросите там у врачей, что они думают по этому поводу. Моему ребенку однозначно буду делать все по рекомендации врача своего, потому как зрение не шутка и падает молниеносно, если вовремя не остановить и пресечь этот процесс.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
FRINGE
« Ответ #223 : 25 Января , 2016, 09:36:48 »
Девочки посоветуйте грамотного окулиста, были в ПК и в оптик-центре, ответов так и нет, отправляют к невропатологу,а те наоборот к окулистам((( Ребенку 4,5 года
Чернокнижница
« Ответ #224 : 25 Января , 2016, 09:50:48 »
Девочки посоветуйте грамотного окулиста, были в ПК и в оптик-центре, ответов так и нет, отправляют к невропатологу,а те наоборот к окулистам((( Ребенку 4,5 года
Попробуйте сходить в оптику на Воровского, 73. Там принимает Лариса Борисовна, детский врач. Можно позвонить уточнить 729-38-46