Любомама
« Ответ #225 : 25 Января , 2016, 10:20:06 »
Мария-Мирабелла ,olayka , Спасибо, что поделились опытом. Написала сюда, так как это общественный форум и здесь может оказаться как полный профан так и практикующий врач. Больше всего я надеялась, что кто-то из мам задавался теми же вопросами, что и я и нашел на них ответы. Для меня как для человека с хорошим зрением, не имеющего в родне никого, кто начал бы носить очки раньше 45-50 лет, тема окулиста овеяна туманом, и мне важно понять, что, зачем и почему. Как я поняла в Челябинске это обычная практика, капать Цикломед перед осмотром 3 дня, хоть в платной клинике, хоть в общей поликлинике. А например у знакомой в Магнитогорске сыну с астигматизмом капают только один день перед осмотром, который проводят каждый год... Я конечно пойду снова в поликлинику, а так же на всякий случай схожу куда-нибудь еще. Но понять все же хотелось бы, может хоть окулист на осмотре сможет объяснить.
МышА
« Ответ #226 : 25 Января , 2016, 11:07:45 »
Любомама , в ОЦ не капают 3 дня, насколько помню. У нас уже много лет просто тройное закапывание. Т.е. первый раз закапали, потом через 30 мин второй, потом третий и осмотр. Зрачок потом в норму приходит дня 3-4
Мария-Мирабелла
« Ответ #227 : 25 Января , 2016, 11:22:57 »
МышА , нам назначали цикломед в Оптик центре, так что по-разному бывает. Возможно это только в первый раз и из-за астигматизма.
Нани
« Ответ #228 : 25 Января , 2016, 12:27:11 »
Любомама , все нормально. нам тоже назначали так. капали и потом на 4 день углубленно проверяли.
Наталетта
« Ответ #229 : 29 Января , 2016, 08:30:57 »
девочки посоветуйте какого -нибудь окулиста хорошего.у нас след проблема-стали ходить в новый садик и у нас стали гноится глаза уже месяц с переменным успехом вылечиваем и опять походим в садик 2-3 дня и тоже самое повторяется.окулист у нас Осипова из 3 поликлиники на фокусе. говорит бактериально-вирусный коньюктивит у нас. назначает сигницеф и полудан все время. а толку то нет совсем все на несколько дней и опять по новой..что делать уже ума не приложу.
FRINGE
« Ответ #230 : 29 Января , 2016, 10:02:13 »
Может кто сталкивался и посоветует, нам Громова (невропатолог) ставит непостоянное сходящееся косоглазие,но зрение в норме и все тесты прошли и по ним(на косоглазие и т.д) у нас все в норме. Еще нас смотрели на аппарате РЕткам в обл больнице и там тоже все было хорошо, кровоток смотрели тоже в норме, давления нет. Все разводят руками,но я то вижу что иногда (особенно когда злится или нервничает) проблема никуда не делась, переживаю очень сильно и расстраиваюсь,но куда и к кому бежать незнаю((((((((((
CherryBlossom
« Ответ #231 : 29 Января , 2016, 17:03:41 »
девочки посоветуйте какого -нибудь окулиста хорошего.у нас след проблема-стали ходить в новый садик и у нас стали гноится глаза уже месяц с переменным успехом вылечиваем и опять походим в садик 2-3 дня и тоже самое повторяется.окулист у нас Осипова из 3 поликлиники на фокусе. говорит бактериально-вирусный коньюктивит у нас. назначает сигницеф и полудан все время. а толку то нет совсем все на несколько дней и опять по новой..что делать уже ума не приложу.
иммунитет надо поднимать, чтобы сам организм с этим боролся. У нас была такая проблема года 2 назад у старшей. Глаза просто водой ей сама промывала длительное время, чаем иногда, ну и капли мы один раз курсом какие-то прокапали (не помню название). Довольно таки длительное время это было, сейчас подросла и все хорошо.
Немного вам терпения и в глаза много химии лучше не лить. Организм изнутри укрепляйте, ну и ромашкой попромывать.
CherryBlossom
« Ответ #232 : 29 Января , 2016, 17:10:05 »
Может кто сталкивался и посоветует, нам Громова (невропатолог) ставит непостоянное сходящееся косоглазие,но зрение в норме и все тесты прошли и по ним(на косоглазие и т.д) у нас все в норме. Еще нас смотрели на аппарате РЕткам в обл больнице и там тоже все было хорошо, кровоток смотрели тоже в норме, давления нет. Все разводят руками,но я то вижу что иногда (особенно когда злится или нервничает) проблема никуда не делась, переживаю очень сильно и расстраиваюсь,но куда и к кому бежать незнаю((((((((((
в родне повспоминайте, может у кого-то что-то подобное было. Да и не всегда мы можем это знать, что где-то в дебрях нашего днк имеются такие гены. а от того что вы переживаете за ребёнка ему лучше то точно не станет. Поищите в интернете по этой теме, может найдёте истину. Я вас прекрасно понимаю, у самой ребёнок имеет такую штуковину, но у нас по зрению такое.
Кима
« Ответ #233 : 14 Марта , 2016, 18:03:40 »
Дочери назначили для проверки зрения капать Цикломед 3 дня. Он сильно ухудшает зрение, стоит дождаться каникул или же можно закапывать в учебное время?
Корнелия
« Ответ #234 : 14 Марта , 2016, 20:24:51 »
Девочки, кто-нибудь из вас лежал с ребенком или ребенок один на Марченко 12 стационар, расскажите про условия, нас туда кладут на 2 недели 30 марта. Что посоветуете взять с собой, как там с питанием. Вообще расскажите ваши впечатления, нигде информации найти не могу.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
*иволга*
« Ответ #235 : 14 Марта , 2016, 20:45:32 »
Корнелия ,
Девочки, кто-нибудь из вас лежал с ребенком или ребенок один на Марченко 12 стационар, расскажите про условия, нас туда кладут на 2 недели 30 марта. Что посоветуете взять с собой, как там с питанием. Вообще расскажите ваши впечатления, нигде информации найти не могу.
я лежала с дочкой.Два года назад.
Берите всё.)Не знаю,как там можно выдержать две недели.((Если только в платной палате.
Единственное,что радовало,это профессионализм и хорошее отношение врача и медсестёр.
Мария-Мирабелла
« Ответ #236 : 15 Марта , 2016, 06:59:56 »
Кима , я б каникул подождала, зрачок сильно расширяется. Я младшему начиная с пятницы капала.
Ветер
« Ответ #237 : 15 Марта , 2016, 15:29:40 »
Нужен совет. У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут. Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.
ОйЛиса!
« Ответ #238 : 15 Марта , 2016, 15:42:06 »
У дочери было что-то подобное. В Арт Оптике нас смотрели 3 года подряд на разных аппаратах. Ничего не находили. Все в норме.
После 6 лет прошло само собой.
У нас конкретно левый глаз ни с того ни с сего укатывался влево.
Я очень переживала.
В родне ни у кого такого не было.
Где-то в инете читала, что это возможно от неокрепших глазных мышц...
В общем, рада, что у нас все прошло.
Чего и Вам желаю.
FRINGE
« Ответ #239 : 15 Марта , 2016, 15:53:55 »
У дочери было что-то подобное. В Арт Оптике нас смотрели 3 года подряд на разных аппаратах. Ничего не находили. Все в норме.
После 6 лет прошло само собой.
У нас конкретно левый глаз ни с того ни с сего укатывался влево.
Я очень переживала.
В родне ни у кого такого не было.
Где-то в инете читала, что это возможно от неокрепших глазных мышц...
В общем, рада, что у нас все прошло.
Чего и Вам желаю.
спасибо, меня уже просто все жуть как затюкали этим вопросом и родня и воспитатели. Значит будем наблюдать дальше.