МышА
|
 |
« Ответ #240 : 15 Марта , 2016, 19:41:14 » |
|
Нужен совет. У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут. Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.
начинают с постоянного ношения очков. Дальше аппараты. Может косоглазие развиваться....
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #241 : 15 Марта , 2016, 23:10:18 » |
|
Ветер, а что за жёлтое пятно? Если очки снимает, может неправильно подобрали? Да и если честно, мы одели очки и я теперь не рада - она без них вообще уже не может( мышцы не работают. Я после лекций профессора Жданова к очкам стала с опаской относиться.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #242 : 15 Марта , 2016, 23:55:35 » |
|
Нужен совет. У Саши резко изменилось зрение: за год до +5,5. Очки носим дома и выхи, носит нормально, но может снять и заныкать куда-нить, потом бегаем всей семьей и ищем. По этой причине в садик не надеваем, там их искать не будут, а если и будут, вряд ли найдут. Вопрос: есть ли какие-то витамины или что-то подобное, что может помочь формироваться этому желтому пятну там, где надо? Чем-то дополнительно можно помочь кроме постоянного ношения очков? Врачи ничего не выписывали.
начинают с постоянного ношения очков. Дальше аппараты. Может косоглазие развиваться.... Спасибо))) надеюсь не разовьется)))
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #243 : 16 Марта , 2016, 00:09:53 » |
|
Ветер, а что за жёлтое пятно? Если очки снимает, может неправильно подобрали? Да и если честно, мы одели очки и я теперь не рада - она без них вообще уже не может( мышцы не работают. Я после лекций профессора Жданова к очкам стала с опаской относиться.
Может, но я ее понимаю, мне бы тоже не сразу стала привычна такая деталь на лице если бы я ее никогда до этого не носила. Желтое пятно это то место, которое отвечает максимальную остроту зрения, место наибольшей концентрации фоторецепторов на сетчатке. Формируется оно до 7-8 лет. Поэтому я и интересуюсь: можно ли как-то этому посодействовать извне... Поищу конечно еще... По поводу ношения очков. До лекций Жданова я еще не добралась и пока не познакомилась, но сама думаю так. У Саши пока идет компенсация: то есть, она все хорошо видит за счет как раз напряжения глазных мышц. Очки это напряжение частично снимают (они у нее на +3), тем самым не дают глазам перенапрягаться и дают возможность расслабляться. Без очков впоследствии совсем расслабить не сможет.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #244 : 16 Марта , 2016, 06:41:54 » |
|
Ветер, у нас зрение +9, очки на +7,5 (нам больше 7 лет), как были такие диоптрии, так и остались. НО без очков на проверке зрения он "сильным" глазом называет на 1,0, слабым 0,8-0,9.... бывает 0,7 (видимо ещё настроение влияет))))) А когда то было 0,2 слабым глазом. Но очки-линзы наше всё. Ну и аппараты конечно)
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #245 : 16 Марта , 2016, 08:16:58 » |
|
Ветер, а может и правда неправильно подобраны очки и ребенку в них не комфортно. Мои мальчишки сразу стали носить очки, с первого дня. Один с трех лет, один с 2,5 и мелкий с двух лет. Сейчас они без очков сами не хотят ходить, плохо видят без них.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #246 : 16 Марта , 2016, 08:26:13 » |
|
МышА, какие аппараты? И что значит "очки неправильно подобраны?" Оправа неудобная? Или стекла? Расстояние м/у центрами неправильное? Что конкретно?
Tanya2985, а почему так? Наследственное? у нас папа всю жизнь в очках(((
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #247 : 16 Марта , 2016, 08:28:16 » |
|
Ветер, и у меня, и у мужа зрение отличное. Загадка!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #248 : 16 Марта , 2016, 22:22:43 » |
|
МышА, какие аппараты? И что значит "очки неправильно подобраны?" Оправа неудобная? Или стекла? Расстояние м/у центрами неправильное? Что конкретно?
бывает, что диоптрии неправильно подбирают. Может надо ослабить. Если линзы неправильные , то могут быть головокружения. А аппараты - это аппаратное лечение скорее всего.
|
|
|
|
CherryBlossom
|
 |
« Ответ #249 : 16 Марта , 2016, 22:24:51 » |
|
Ветер, расслабление без очков можно добиться гимнастикой для глаз.
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #250 : 17 Марта , 2016, 06:35:22 » |
|
Да, это аппаратное лечение. На ПК в основном у нас (там в зависимости от диагноза, возраста врач подбирает). У нас на бинокулярное зрение, ну и остроту параллельно поднимаем. В очках у нас ребёнок с 9 мес, с боем, но одели.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #251 : 17 Марта , 2016, 09:32:43 » |
|
девочки, кто к 3 поликлинике на молдавской относится, как попасть на прием к окулисту? в какой день и ко скольки прийти за талоном?
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #252 : 17 Марта , 2016, 14:28:54 » |
|
бывает, что диоптрии неправильно подбирают. Может надо ослабить. Если линзы неправильные , то могут быть головокружения. А аппараты - это аппаратное лечение скорее всего. А как это выяснить - что неправильно?
|
|
|
|
Чернокнижница
|
 |
« Ответ #253 : 17 Марта , 2016, 15:35:53 » |
|
Ветер, обратиться в оптику к специалистам - они должны перепроверить зрение, посмотреть, правильно ли выставлены центры на линзах, как сидит оправа и т.д.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #254 : 17 Марта , 2016, 19:05:31 » |
|
Чернокнижница, спасибо.
|
|