Qwayess
« Ответ #360 : 09 Января , 2013, 12:38:14 »
Ксень, ты же у нас к прихотерапевту вроде обращалась, как он тебе? может поделишься? ;)
не поделюсь) спустя 1,5 месяца я обнаружила себя подсаженной на антидепрессанты, сейчас переживаю период ломки, но уже с психологом. и собираюсь пройти очередной курс иглотерапии.
теперь я верю в энергию ветра, которой мне не хватает и больше не верю в психотерапевтическое медикаментозное лечение)))))
Qwayess
« Ответ #361 : 09 Января , 2013, 12:44:13 »
кстати, мне психолог такую вещь интересную сказала, что дети до 7 лет перенимают модель семьи, в которой растут. и потом несут эту модель во взрослую жизнь. получается, что дети до 7 лет все воспринимают, как любовь. утрирую, но например их бьют, тиранят - это любовь. потом они несут всю свою дальнейшую жизнь ту любовь, которой их научили.... и я прям четко осознала, что я переняла модель своего папы, как раз того времени, когда мне было 7-8 лет. в доме был тиран, который не давал никому вякнуть и постоянно искал среди близких жертву...
Dogma_chka
« Ответ #362 : 09 Января , 2013, 12:53:26 »
Qwayess , а психологом хоть поделишься? я толком еще не понимаю что нам нужно, ну как минимум поговорить)))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
lovinka
« Ответ #363 : 09 Января , 2013, 12:55:42 »
Я тоже блин эмоциональная капец. Вчера опять на Нину сорвалась:( расстроилась я сильно, но и она не права. Провожу тренинги по вечерам, что нужно просто запретить себе так вести, но эмоции берут верх:( не получается сдержать их:(
marisabelca
« Ответ #364 : 09 Января , 2013, 12:59:52 »
кстати, мне психолог такую вещь интересную сказала, что дети до 7 лет перенимают модель семьи, в которой растут. и потом несут эту модель во взрослую жизнь. получается, что дети до 7 лет все воспринимают, как любовь. утрирую, но например их бьют, тиранят - это любовь. потом они несут всю свою дальнейшую жизнь ту любовь, которой их научили....
я в это и не сомневалась))) Еще очень важно спокойствие и уравновешенность мамы, так как именно мама с ребенком проводит основное время. У меня ребенок очень уравновешенный, он плачет крайне редко, даже, если его стукнут, он не заревет, с другими детьми встречаемся я прям вижу разницу: все что то плачут, ревнуют, за игрушки битвы устраивают, моему вообще пофиг, занимается тем что хочет, общей истерии не поддается.
Myx@
« Ответ #365 : 09 Января , 2013, 13:01:40 »
Qwayess , а психологом хоть поделишься? я толком еще не понимаю что нам нужно, ну как минимум поговорить)))
На работу.... всем на работу. . Приходишь, так хорошо дома и срываться особо некогда :-)
Myx@
« Ответ #366 : 09 Января , 2013, 13:04:24 »
marisabelca ,от ребенкиного характера многое зависит. У нас вот Юла такая же как у тебя сынок. А мелкий другой, совсем. Родители одни. Все таки , что то при рождении сразу закладывается в характер. как ни крути. Но если ре нытиком родился и пессимистом, то хоть ты за "оптимистись" рядом с ним.Нытик, он и в Африке нытик))))
marisabelca
« Ответ #367 : 09 Января , 2013, 13:06:20 »
Myx@ , как у тебя работа? нравится?
ol.ka
« Ответ #368 : 09 Января , 2013, 13:11:04 »
marisabelca , не совсем согласна... У меня 2 дочки, разница всего 2 года. Старшая буквально с года самостоятельная была, спокойно играла одна в комнате, пока я на кухне делами занималась. Легко с бабушкой оставалась, на общественных мероприятиях вела себя абсолютно спокойно. А вот младшая постоянно рядом со мной, до сих пор на ручках любит покататься. С той же бабушкой начала оставаться более менее спокойно только недавно. На мероприятиях либо у меня на руках, либо в обнимку с моей ногой)))). Часто плачет, расстраиваясь по любому пустяку. Раньше, когда только ходить начинала, плюхнется на попу или запнется, и сразу расстраивается... А старшая упала, встала, отряхнулась и дальше пошла. Все детки разные, и их поведение и эмоциональное состояние зависит не только от внешних факторов.
Qwayess
« Ответ #369 : 09 Января , 2013, 13:11:38 »
поделюсь. я пока один раз у нее была, но в восторге полном.
Я тоже блин эмоциональная капец. Вчера опять на Нину сорвалась:( расстроилась я сильно, но и она не права. Провожу тренинги по вечерам, что нужно просто запретить себе так вести, но эмоции берут верх:( не получается сдержать их:(
тоже прикольную вещь мне сказала она.
люди созданы такими, что навешивают ярлыки. порой, не правильно. например, если мы орем на кого то, то значит либо я нервная, либо он не прав.
конкретно в моем случае, только не ржите, застой в печени. нехватка так называемой энергии ветра, что дает сбой всей системе.
так вот, мне она сказала, что когда у меня возникает желание поорать, нужно правильно повесить ярлык и поговорить со своей печенью. так что я теперь с внутренними органами разговариваю.
а вообще, дети не воспринимают крик, потому что они слышат только до какого то определенного уровня децибел. и порой манипулируют родителями, чтобы они заорали и у ребенка появилась возможность их "не слышать". это значит, что родитель где-то перегнул палку и дитю нужен отдых))))
Qwayess
« Ответ #370 : 09 Января , 2013, 13:14:13 »
я в это и не сомневалась))) Еще очень важно спокойствие и уравновешенность мамы, так как именно мама с ребенком проводит основное время. У меня ребенок очень уравновешенный, он плачет крайне редко, даже, если его стукнут, он не заревет, с другими детьми встречаемся я прям вижу разницу: все что то плачут, ревнуют, за игрушки битвы устраивают, моему вообще пофиг, занимается тем что хочет, общей истерии не поддается.
все это хорошо, пока он находится под твоей защитой. связь мамы с ребенком самая сильная и он чувствует, что ты рядом всегда.
но, неизвестно, как повернется ваша жизнь, когда он пойдет в садик, например)))) или когда появится малыш и твоя защита разделится между ними))))
но все это, конечно, не умоляет твоего правильного отношения к вашей жизни. ты молодец.
Myx@
« Ответ #371 : 09 Января , 2013, 13:14:26 »
Qwayess ,ты только с печенкой разговариваешь? чегось она тебе шепчет после принятия алкоголя? ))
Dogma_chka
« Ответ #372 : 09 Января , 2013, 13:14:58 »
На работу.... всем на работу. . Приходишь, так хорошо дома и срываться особо некогда :-)
таки я на работе) на детей это реально помогает не срываться))
но психолог нужен по вопросам сохранения семьи(((
« Последнее редактирование: 09 Января , 2013, 13:35:51 от Dogma_chka »
Сообщить модератору
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Myx@
« Ответ #373 : 09 Января , 2013, 13:16:58 »
Dogma_chka ,значится вам нужен семейный психолог. Правильно понимаю , что с мужем контакта нет?
ol.ka
« Ответ #374 : 09 Января , 2013, 13:18:57 »
Qwayess , я не по теме, но все же)))) я не перепутала, вы же, вроде, ходите к няне в Ленинском? Видимо, нам придется ближе к весне воспользоваться услугами няни...Не представляю нашу ранимую натуру в садике. Можно узнать ее расценки? Отзывы, я так поняла, только положительные)))