Qwayess
« Ответ #390 : 09 Января , 2013, 13:40:15 »
Dogma_chka ,пошли на йогу ходить?
ol.ka
« Ответ #391 : 09 Января , 2013, 13:41:32 »
ol.ka , так и я и не исключаю характер, если бы я его срванивала с флегматичными детками, то это другой вопрос, я то его сравниваю с детками сс похожим характером, такими же шалопаями активными, которые и дерутся и за игрушки бои устраивают и в магазинах ногами топают, я немного о другом говорила)))
Может я не правильно поняла)))) Мне показалось, что акцент стоит на том, что важно, чтобы именно МАМА была спокойная и уравновешенная, тогда и дети себя адекватно ведут. Поэтому и привела свой пример)))
Qwayess
« Ответ #392 : 09 Января , 2013, 13:45:58 »
Может я не правильно поняла)))) Мне показалось, что акцент стоит на том, что важно, чтобы именно МАМА была спокойная и уравновешенная, тогда и дети себя адекватно ведут. Поэтому и привела свой пример)))
у любого проявления характера есть причина и есть следствие)
у меня у друзей мама спокойная как танк, вот прям плюшевая кошка. добрая, по-хорошему религиозная, ласковая. старший сын - такой же, как она, слова поперек не скажет, средняя - своенравная дерзкая, за словом в карман не полезет, а младший - оторва капризная. агрессивный, дерзкий. три годика, а может сказать - отвали, че вылупилась. в гарри поттере любимый герой - мерзкий Малфой. вот трое в одной семье - а такие разные.
поэтому надеяться только на склад характера мамы и ее уравновешенность я бы не стала)))
ol.ka
« Ответ #393 : 09 Января , 2013, 13:49:04 »
Qwayess , в 3 годика Гарри Поттер????? Собственно, я своим примером и хотела показать, что даже в одной семье совершенно разные дети могут быть))) Хотя папа и мама, вроде, одни и те же)))))))
Dogma_chka
« Ответ #394 : 09 Января , 2013, 13:49:24 »
marisabelca , проблема в другом.... и уж явно не решается кикбоксигном... я не зацикленна на вещах, мне посуду не жалко...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
ol.ka
« Ответ #395 : 09 Января , 2013, 13:50:33 »
Qwayess , спасибо, кстати, за телефончик))
Qwayess
« Ответ #396 : 09 Января , 2013, 13:51:34 »
Qwayess , в 3 годика Гарри Поттер?????
ага. любимый фильм у него уже с год где то. летом он все дементров от нас отгонял)))))
marisabelca
« Ответ #397 : 09 Января , 2013, 13:52:21 »
ol.ka , не совсем, но все равно важно, чтобы мама была уравновешенная и спокойная, так как обратная ситуация на ребенке обязательно сказывается в том или ином виде.Qwayess , я ходила на йогу, сейчас планирую возобновить занятия, но мне кажется как комплекс асан она не избавляет от агрессии, для этого нужно принять жизненную философию йоги и тогда будет счастье)))
Dogma_chka
« Ответ #398 : 09 Января , 2013, 13:53:42 »
Qwayess , йога, заманчиво))) а куда? я до беременностей все на пилатес настраивалась, но так и не дошла... но психолог тоже нужен, праблема ведь у нас двоих... кидай в личку вашего психолога плиз) Марин, а что кикбоксинг по твоему избавляет от агрессии??
marisabelca
« Ответ #399 : 09 Января , 2013, 13:54:21 »
щQwayess , ну а теперь представь, если бы и мама еще истеричка была)
натуничка
« Ответ #400 : 09 Января , 2013, 13:55:49 »
Девочки всем привет!!!! Приехали с Новосибирска только, там таакие морозы начались до -40-43 )))))еле уехали. Как же дома хорошо!!!!!!!!!!!
Qwayess
« Ответ #401 : 09 Января , 2013, 13:56:20 »
marisabelca ,ни один комплекс ни с какой философией не избавит от агрессии сам по себе. пока не будет внутреннего понимания - ничо не поможет))))
ol.ka , не совсем, но все равно важно, чтобы мама была уравновешенная и спокойная, так как обратная ситуация на ребенке обязательно сказывается в том или ином виде.
мне кажется, что мамина уравновешенность и спокойствие это все таки временные и эмоциональные проявления, не способные влиять на характер. они просто дают возможность находится с ребенком в одном эмоциональном поле.
Dogma_chka
« Ответ #402 : 09 Января , 2013, 13:57:22 »
натуничка , ой потеряшка вернулась!!! наконец-то, а то мы тебя потеряли!!!
Qwayess
« Ответ #403 : 09 Января , 2013, 13:57:41 »
Dogma_chka ,да пофигу куда) надо найти нормально тренера или как их там зовут и пойти обретать целостность организма.
щQwayess , ну а теперь представь, если бы и мама еще истеричка была)
дык получается, что не факт, что именно это влияет. почему разные то у одной мамы?
marisabelca
« Ответ #404 : 09 Января , 2013, 13:57:52 »
Dogma_chka , Насть, я не знаю, но мне самой иногда охота кулаками помахать, вот честно, я бы походила, но сейчас вот не получится