Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1080 : 23 Января , 2013, 20:09:53 »

marisabelca, это все в теории, на самом деле вечером после садика ребенок уже довольно уставший, и впихнуть в него все, что хочется маме, может не получиться.
хотя я тоже всегда считала, что развитием прежде всего должны заниматься родители. сейчас для меня важнее отношение к моему ребенку, я так жалею, что сразу не встала на очередь в Борин садик, сейчас бы ходили уже.
там я тоже была маленько недовольна, но отношение к детям и люди перевешивают недостаток развития, мне кажется.
меня например нерадовало, что они мало лепят, и вообще мастерят что-то руками. я в конце года, когда Боря выпускался, забрала непочатые даже краски. много конечно показухи, но заведующая там просто золотая женщина.
Сообщить модератору   Записан
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #1081 : 23 Января , 2013, 20:22:44 »

Девочки читаю вас про садик и еще раз убеждаюсь - Как нам повезло с садиком, а особенно с воспитателями и заведущей. У нас как раз индивидуальный подход к каждому ребенку, никого ничего делать не заставляют, только договариваются. В яслях работает воспитатель от бога, дети домой уходить не хотят. У меня Игорь очень сложно к садику адаптировался, почти 2 месяца мы только гуляли и со мной ходил в группу играть. Так я никогда не видела Татьяну Владимировну ни кричащей ни тем более чтобы она кого-то дернула. У нее какой-то талант интонацией голоса дать понять ребенку что он делает что-то неправильно. Еще что очень важно у нас можно было приводить ребенка в памперсах, с бутылкой, соской и т.п. Хотя знаю что в других дс это запрещено. Педагоги наоборот объясняли что сам поход в дс это большой стресс, а еще и родители начинают судорожно отучать от всего привычного.
Сейчас у нас великолепная воспитательница, Игорь ее очень любит, а она с любым своим ребенком из группы находит о чем поговорить, т.е. знает кто чем увлечен. Правда смеется, что приходится книжки читать про динозавров, мультики смотреть про халков всяких ну и т.д.
Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1082 : 23 Января , 2013, 20:28:26 »

девочки у ромки на глазу на той неделе похоже ячмень вылез, глаз опухший красный, в веке белое пятнышко... дня 3-4 и все спало...
вопрос такой это говорит о сниженном иммнитете или что? чем можно ребенку помочь? что там за схема с вифером поделитесь плиз, думаю нам тоже надо

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1083 : 23 Января , 2013, 21:23:46 »

marisabelca, ну а если есть возможность присматривать и обеспечивать уход за ребёнком в домашних условиях (мама-домохозяйка, бабушки, няни) тогда вообще в чём смысл садика? Тем более, что допустим то же здоровое и полноценное питание проще обеспечить дома (в садиках и сосиски детям дают, и риск пищевых отравлений и кишечных инфекций значительно выше), опять же присматривать за 1-2-3 детьми проще, чем за группой численностью 20, а иногда и 30 человек.
Вот опять же перед школой я вижу смысл поводить ребёнка 1-2 года в садик - распорядок дня, занятия в коллективе. А раньше - для меня большой знак вопроса...

Оговорюсь, что мои рассуждения о садике касаются исключительно моего ребёнка и ситуации в нашей семье. Вселенским злом садики отнюдь не считаю. Сама туда ходила с превеликим удовольствием :)

Кстати, тут мы с мужем были так приятно удивлены. Ездим на выхах в пиццерию на тополинке, там игровая и для родителей в самом зале монитор, т.е. можно наблюдать за детками. Так вот у наш домашний Кирюха там по 1,5-2 часа играет, без нашего присутствия и очень хорошо с другими детками общается, особенно с теми, кто постарше.

Don’t Worry, Be Happy!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1084 : 23 Января , 2013, 21:51:06 »

Бона  не говори, сегодня пыталась читать со своим, видно поздно - капец он тормозил, до этого в выхи читали более сложные слова а тут из двух слогов сложить не может, сколько надо терпения с ними заниматься..

Мосяня,приятно читать что есть такие люди которые работают с детьми.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1085 : 23 Января , 2013, 22:12:20 »

Женьшень, в садике диетическая еда и режим. У меня дома дети так не едят как в садике. А сосиски я дома даю и не виду ничего плохого в качественных сосисках. В нашем садике сосисок не дают, а вот все остальное пожалуйста. И кстати вкусно таааааак...

Ксюша, подход индивидуальный в садике... А в школе потом стадный и что?
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1086 : 23 Января , 2013, 22:37:35 »

Dogma_chka, обычный конъюктивит, нет? у нас первые два года садика бывал...
rakel, как вы учитесь читать? у нас в том году примерно так же читала-читала, а потом раз и никак. а сейчас ходим в школу, там очень системно с этим, по букварю, так все очень правильно получается)
Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #1087 : 23 Января , 2013, 23:28:47 »

Донна Роза, забыла написать, у меня дочка в 93 школе учится. А вот Игоря не знаю в какую школу отдавать, там такие нагрузки дикие, что появилось желание рассмотреть более простую школу, ну у нас еще есть время подумать. Возить то все равно придется, т.к. в Залесье школы вообще не будет.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1088 : 23 Января , 2013, 23:58:20 »

Мосяня, спасибо)
у нас все соседи в 93 водят детей, я почему-то не рассматриваю ее, все же приоритет на физмат.
была я в Залесье на той неделе, мне, кстати, понравилось там. и в женеве тож, еще бы дома получше, а так место в женеве особенно красивое.
вам в центр можно будет возить в школу, там выбор побольше. опять - возить...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1089 : 24 Января , 2013, 00:12:34 »

нам нужен хороший логопед на С/З, кто-то писал когда-то, я не записала и забыла...
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1090 : 24 Января , 2013, 07:15:27 »

Ксюша, подход индивидуальный в садике... А в школе потом стадный и что?
во-первых, в школах уже не так стадно. но не менее противно)
во-вторых, развитая личность сможет противостоять школьному стаду)
в-третьих, про школы - я тоже мечтаю об индивидуальном подходе, хотя бы внимательного отношения.
лично мне "дворянское гнездо" 121 школа после детского сада, куда мой сын ходил с 2 лет кстати, адом показалась)))))

Женьшень, снова подпишусь. по мне мама-бабушка-няня-домашняя еда-развивайка-друзья во дворе/парке, намного лучше садика. и если есть финансовая и моральная возможность не водить дите в садик до 4 лет хотя бы, надо это делать.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1091 : 24 Января , 2013, 07:21:42 »

lovinka,а так то. мамы каждые нужны, мамы каждые важны.
и если мама понимает, что ее дитю будет лучше в садике - надо идти и никого не слушать.
а если мама видит обратное и испытывает сомнения, надо хорошенько подумать над необходимостью посещения этих детских учреждений))))
я лично, пока не хочу отдавать Соню. до 4 лет точно. там видно будет) если без работы раньше не останусь, в свете последних событий)))))
но это ведь не значит, что я осуждаю всех мам, кто водит деток в садики. наоборот, я даже где-то им завидую))))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1092 : 24 Января , 2013, 09:44:18 »

Женьшень, Qwayess, девочки, ну а как быть, еси ребенок в 3,5 года САМ хочет ходить в садик, не нужны ему парки вдвоем с мамой и прочее, ему нравится хоккей, водят его туда ПЕРЕД садиком, ну и забирают думаю не последним, поэтому он там не устает. Но садик теперь ни на что не променяет, он очень коммуникабеьный, когда попал туда сразу пошел со всеми знакомиться, всем представился сам, и реально любит садик.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1093 : 24 Января , 2013, 09:49:37 »

Мне кажется важно понимать, что именно нужно ребенку, может ему нафик не надо лепить или читать, а хочется просто играть в пиратов с друзьями или в кладоискателей, мне кажется каждый ребенок имеет право на детство, а вот уже в 5-6 ет можно заняться и лепкой и чтением и прочей ерундой, там мне кажется как раз уже не до садика, так как никто кроме мамы не разовьет своего ребенка.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1094 : 24 Января , 2013, 09:54:59 »

marisabelca,панимаешь, мы же и говорим о том, что нужн в первую очередь смотреть и чувствовать своего ребенка.
и потом, 3,5 года - это не 1,5 и даже не 2 уже)
мои ЛИЧНЫЕ протесты направлены исключительно супротив ясельного направления.

Мне кажется важно понимать, что именно нужно ребенку, может ему нафик не надо лепить или читать, а хочется просто играть в пиратов с друзьями или в кладоискателей, мне кажется каждый ребенок имеет право на детство, а вот уже в 5-6 ет можно заняться и лепкой и чтением и прочей ерундой, там мне кажется как раз уже не до садика, так как никто кроме мамы не разовьет своего ребенка.
об этом и речь. в садике у ребенка не будут спрашивать, хочет он играть или хочет он ходить. сели все читать книжку, всем цыц, сидеть и слушать. сказано люминий - значит люминий.
и пофигу им что хочет твой ребенок)))) у них есть план - они его выдерживают. они в таких рамках.

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Марта , 2026, 18:48:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 23:08→Он работает) обращайтесь))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее