|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1095 : 24 Января , 2013, 10:01:25 » |
|
вот сейчас сижу и прислушиваюсь к своим мыслям и чувствам. для меня садик сейчас - сомнительная возможность сэкономить на няне) и я понимаю, что пока у меня будет возможность ей платить - Соня будет ходить к ней. она там и общается, и играет, и развивается и в то же время придерживается режима. все необходимые навыки мы приобретаем вовремя) и при всем этом - есть индивидуальный подход и определенная гибкость. так заради чего лично мне нужен садик? прихожу к выводу, что не нужен)
|
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #1096 : 24 Января , 2013, 10:22:56 » |
|
Насколько со мной делилась воспитатель детского сада (на мамском форуме Сибирском, она в декрете сейчас) новые веяния в детском саду. Сейчас детишек не заставляют, а предлагают. И как таковых совместных занятий именно с воспитателем - нет, хочет сам рисовать - рисует, лепить - лепит, книжки смотреть - пожалуйста. Как-то так. По крайней мере такие рекомендации.
У меня Кира сильно к детям просится. Это у нас аргумент для принятия лекарств, чтоб к детям пойти, надо вылечиться. Ей даже с няней не будет интересно. Ей детей надо.
Qwayess, и сколько детишек у няни одновременно? И почему не она к вам, а Соню к ней?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1097 : 24 Января , 2013, 10:28:51 » |
|
Рузеля,у нее одновременно от 1 до 4 даже бывает. поэтому мы к ней, а не она к ним.
а рекомендации эти так и останутся рекомендациями. потому что один воспитатель без специальной подготовки не сможет организовать "пространство" так, чтобы 20 детей занимались тем, чем хотят и при этом она еще могла уделить им внимание. это скорее подходит для частных садов или развивашек.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1098 : 24 Января , 2013, 10:34:33 » |
|
Qwayess, Ксюш, в любом случае читают и лепят они там не все время, если ребенок готов почитать со всеми ради того, чтобы потом организовать отряд индейцев - думаю ему нужен садик. Я про яси и не говорила, я про то, что Женя хочет только перед садиком отдать в сад, зачем, мне непонятно, учше уж тогда в автограф какой-нибудь, там все-таки знаний больше дадут перед школой, а вот в 3-5 лет детям нужно детство, а не развивающие занятия и здесь зачастую необходима команда, у меня есть знакомые, они не ходят в садик, но у них есть свой клуб мамский, и они минимум раз в неделю собираются, детски разновозрастные, но там никто никого не развивает они просто учатся общаться в том числе и у взрослых + на неделе тоже часто общаются с другими детками, то есть дефицита общения у детей нет. Я для себя рассматриваю садик в данный момент, как место, где за ребенком присмотрят пока у меня свои дела+ покормят, уверена не хуже, чем дома+ он найдет друзей+какие то праздники можно будет им организовывать, но это не означает, что я приведу ребенка в 7 и заберу в 7 и ничего с ним делать не буду. Ну, а если ему там не понравится, то не буду водить и все)
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1099 : 24 Января , 2013, 10:37:11 » |
|
Qwayess, ну как же, уже и Мосяна и Ракел написала и Наташа про Борин садик и Иринка, поэтому уверена, что все может быть очень отлично, главное родителям не отстраняться и если что помочь воспитателю.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1100 : 24 Января , 2013, 10:47:09 » |
|
Qwayess, ну как же, уже и Мосяна и Ракел написала и Наташа про Борин садик и Иринка, поэтому уверена, что все может быть очень отлично, главное родителям не отстраняться и если что помочь воспитателю.
я уже писала. я не спорю и ни в коем разе никого не осуждаю. для меня, в моей ситуации, даже в хорошем раскладе, садик неактуален) у меня и присмотрят, и накормят, и еще и болячек меньше нацепляет))) каждому свое. если бы садики были не нужны - не было бы таких очередей)))) я и к автографу скептически отношусь, но это ведь мой личный таракан))) но идти туда, не имея определенных навыков дисциплины, присвоенных в садике, наверное не нужно))))
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1101 : 24 Января , 2013, 11:03:32 » |
|
marisabelca, Марина, ну нравится ребёнку в садик ходить - так это же здорово! Кирюха попросится - отведу. Насчёт лепить и рисовать - вот не соглашусь! Есть определённые биологические закономерности развития головного мозга (т.наз. "сензитивные периоды"), и в раннем детстве, дошкольном, у ребёнка доминирует полушарие ответственное за творчество (блин, всегда путаю, правое али левое?), и лепят-рисуют-танцуют с детьми в этом возрасте не с целью научить его классно лепить и рисовать и в будущем вырастить великого художника или скульптора, а именно для его гармоничного развития, чтобы ребёнок рос эмоционально "здоровым" ,т.е. был способен проявлять и выражать свои чувства уже во взрослом возрасте. А уже потом в школе надо будет развивать логику и прочие рациональные заморочки. Насчёт того, что "ребёнку не интересно" - так это и есть педагогический талант родителя и/или воспитателя, чтобы заинтересовать, замотивировать. При этом игры в пиратов конечно никто не отменяет (чоуж, мы и с мужем иногда впадаем в детство и устраиваем бои подушками или мягкими игрушками :uglystupid2:).
П.С. Перед школой планирую поводить Кирюху именно в садик, а ни в какой ни в "автограф", т.к. цель подготовки ребёнка к школе состоит не в том, чтобы он туда уже пришёл "нафаршированный" всякими знаниями и умеющий читать-писать-решать уравнения с тремя неизвестными, а именно обучению навыкам пребывания в коллективе, чтоб знал, что есть занятия и дом. задания, что есть те кто умнее, и те кто слабее, ну и т.п. :coolsmiley:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1102 : 24 Января , 2013, 11:04:24 » |
|
Qwayess, ну автограф это так для примера) А у тебя и так получается минисадик)
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1103 : 24 Января , 2013, 11:05:26 » |
|
Женьшень,так и представила тебя с пузом на носу, устраивающей махач подушками))))
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1104 : 24 Января , 2013, 11:06:18 » |
|
Qwayess, кстати, я тут на семинар "бить или не бить" записалась-таки, на 5 февраля.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1105 : 24 Января , 2013, 11:07:49 » |
|
Женьшень,так и представила тебя с пузом на носу, устраивающей махач подушками))))
не ну щас то конечно это экстрим, я чисто в роли "зрителя" присутствую, а вообще так то да - любимое семейное развлечение :ой засмущали:. У нас ещё кубики "мякиши" есть - вот ими кидаться, самый самолёт! :смеется:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1106 : 24 Января , 2013, 11:12:08 » |
|
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1107 : 24 Января , 2013, 11:17:24 » |
|
Qwayess, кстати, я тут на семинар "бить или не бить" записалась-таки, на 5 февраля.
ты же ходила уже? в каком формате проходит? наше очередное творчество 
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1108 : 24 Января , 2013, 11:19:50 » |
|
ну и ваще, давно мы вам не показывались :2funny: коняшки наши любимые))))))   
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1109 : 24 Января , 2013, 11:31:17 » |
|
Qwayess, какая Сонча яркая!!! Супер! Коняшки наше ВСЁ но чет они загнули на площади - 3 мин 200 рэ Вы санки за веревку катаете??? Не коротковата у вас? Я все собираюсь новую купить и ноги не доходят А то санки назад заваливаются
|
|
|
|
|