Мосяня
« Ответ #1215 : 27 Января , 2013, 14:06:15 »
Dogma_chka , это не бред, это правда. Свежевыжатый свекольный сок пьют минимум через 2 часа, чтобы на воздухе окислились те неполезные вещества, содержащиеся в нем и пьют часто в сочетании с соком моркови, яблока или огурца. А трехмесячному ребенку я бы вообще не стала давать этот сок даже с водой. Во-первых он красный и является провокатором аллергии, во-вторых с этим соком много НО.
Alma mater
« Ответ #1216 : 27 Января , 2013, 14:18:01 »
первый раз слышу про ядовитость свеклы :idiot2:
Мосяня
« Ответ #1217 : 27 Января , 2013, 14:24:34 »
BoNa , я просто этот сок пила в качестве чистки организма и именно врач мне и сказал, что этот сок нужно отстоять минимум 2 часа в холодильнике ничем не накрывая и снять пенку, а идеальный вариант в течении 6 часов.
Alma mater
« Ответ #1218 : 27 Января , 2013, 14:41:59 »
поискала в инете - такого не нашла. нашла, что количеством енльзя злоупотреблять, много его пить нельзя. скорее наоборот пишут - свежий надо, пока витамин С не окислился. ну нам не для витаминов. попробую несколько капелек дать, посмотрю,как отнесется. честно гвооря, с Борей когда была такая проблема, я на совет мамы дать сок свеклы или огурца отреагировла очень отрицательно, пичкала ре линексом и хилаком форте, а еще креном по советам врачей, он бедный так плакал, когда я ему это все пыталась скармливать((( сейчас уже спокойнее отношусь, но еще пока ничего не давала. главное не злоупотреблять мне кажется.
Донна Роза
« Ответ #1219 : 27 Января , 2013, 15:00:39 »
BoNa , я когда манечке дала чернослив в 4 мес, меня гастрик изругала. бифиформ оченно советую тож. а у самой склонности к З. нет? регулакс тогда, очень мягко воздействует.
Донна Роза
« Ответ #1220 : 27 Января , 2013, 15:07:08 »
BoNa , бифиформ бэби наз-ся
ЮвИ
« Ответ #1221 : 27 Января , 2013, 15:14:20 »
BoNa , бифиформ бэби наз-ся
он для деток с рождения в каплях, с годика-в порошке.
Ося
« Ответ #1222 : 27 Января , 2013, 15:23:42 »
BoNa , А что плохого в бифидобактериях??? у нас не было никаких проблем мы пьем его постоянного курсами не считая еще кисломолочки
Ося
« Ответ #1223 : 27 Января , 2013, 15:27:36 »
BoNa , смотри аккуратно!!! на сок свеклы может обсыпать
натуничка
« Ответ #1224 : 27 Января , 2013, 16:31:10 »
Девы,а у мня Марк перестал мясо есть...ни в супах,ни с картошкой....я если честно уже в панике)))))) по поводу свекольного сока,тоже слышала что он должен отстояться перед употреблением,а вот апельсиновый через 20мин уже типо бесполезен,его надо прям сразу пить-но,он калорийная бомба из-за сахара. я переболела ....думала помру от простуды.
натуничка
« Ответ #1225 : 27 Января , 2013, 16:35:02 »
уже с НГ не могу мясом накормить....уже чуть не плачу..... а,даааа баночное только может сьеть....но,там разве есть мясо.... наша еда это каши и макароны.... :sad:
Dogma_chka
« Ответ #1226 : 27 Января , 2013, 18:30:57 »
Мосяня , у них проблема с кишечником, она на все готова была лишь бы не было застоя в удлиненном куске кишки, а то муж уже настаивал на операции такой малюсечке
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Женьшень
« Ответ #1227 : 27 Января , 2013, 19:12:47 »
натуничка ,а сыр, творог, молочку, рыбу, курицу ест Марк? Если ест, то ничего страшного. У нас Кирюха тоже не особо мясоед, зато за рыбу и творог - родину продаст, ну и супы варю или на куриной грудке или мясном бульоне, думаю ему белка должно хватать...
Don’t Worry, Be Happy!
Alma mater
« Ответ #1228 : 27 Января , 2013, 19:26:45 »
у нас Оля лучше всего ест пельмешки крохотные "сибирский деликатес" которые. вчера свою порцию съела и дважды мы у братика отсыпали.
marisabelca
« Ответ #1229 : 27 Января , 2013, 19:36:54 »
Dogma_chka , свекоьный сок очень полезен, нее знаю как для деток, но у меня мама несколько лет осенью пропивала курс из свекольно-редькиного сока для печени и поджелудочной, отстаивать нужно обязательно.натуничка , не стоит переживать, думаю ребенок интуитивно чувствует что необходимо его организму. Сегодня своему купила хороших сосисок - есть не стал, я была удивлена, обычно за уши не оттянешь. Согласна с Женей, если молочку употребляет +рыба, курица, конечно в современных реалиях еще неизвестно полезна или вредна, но все же. Тапками только в меня не кидайте, но сейчас часто читаю про мясо, белки и прочее и понимаю, что кроме калорий в мясе то ничего и нет, но при этом мы привыкли употреблять калорий столько сколько еще наши прадеды употребляли при том, что нам столько сейчас нет необходимости, так как физический труд сведен к минимуму, проще говоря, мы не тратим столько сколько съедаем, но это ПРИВЫЧКА, а от нее избавиться очень сложно.