Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #1275 : 28 Января , 2013, 10:20:11 »

натуничка,Дай ему перерыв. Не трогай его.
Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #1276 : 28 Января , 2013, 10:29:13 »

натуничка, у нас Егор отказывается от пельменей. Наотрез. зато белши, чебуреки и прочие пирожки с мяском хомячит за обе щеки. Я бы отстала от ре. ну не хочет есть мясо-пусть не ест. Захочет начнет. А тебе зачем что бы он ел его? у него гемоглобин низкий или что?
натуничка
долгожитель

Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!

Награды
« Ответ #1277 : 28 Января , 2013, 10:34:40 »

lovinka,Qwayess ладно отстану еще на пол-месяца...не больше.... :crazy2:
на зиму все за купились? в смысле на следующию?
я вот болела мне не до компа было....думаю наша Даша будет проводить закупку ближе к зиме...
Myx@ Наташ я не знаю какой у нас гемоглобин.

Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1278 : 28 Января , 2013, 10:42:12 »

натуничка,открою тебе тайну. Я тоже не знаю какой у нас гемоглобин. У нас Юла мясо стало есть только в 5 лет. И ничего Жива, цветет и пахнет )))0 И гемоглобин всегда ого какой. )))
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #1279 : 28 Января , 2013, 10:43:21 »

натуничка,на зиму закупилась. Надеюсь. Мелкому д2д заказала, юлке керри. Сидю теперь ждю что все привезут и не придется экстренно бежать в магазин. До августа пока верю что все будет купила ))).
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1280 : 28 Января , 2013, 10:47:53 »

не хочу спорить по поводу вегетарианства ,но в России как минимум испокон веков свято соблюдали посты, которые в сумме не меньше полугода и в которые не употребляли мясо и это при их то образе жизни, даже фольклор русский поет оду кашам, хлебу и прочим, а про мясо как то умалчивается.
Написать какое оно полезное можно конечно, но у меня всегда 2 вопроса 1. что из микроэлементов и витаминов остается в продукте после его приготовления, а мясо это наверное самый долгоприготовляемый продукт 2. неужели нет продуктов которые содержали бы в себе все те же самые белки?
по поводу гемоглобина, моя знакомая во время  первой беременности задумывалась о вегетарианстве, но под влиянием врачей из-за низкого гемоглобина отказалась от этой затеи, мясо продолжали кушать, гемоглобин каким был таким и оставался не высоким, ребенка она родила, потом второго, исправно еа мясо, в основном телятину, но гемоглобин так и оставался ниже нормы, сейчас она уже как полгода вегетарианка, снова беременна, гемоглобин точно такой же.
Поэтому связь мясо - гемоглобин весьма сомнительна, это же могу и по себе сказать, белки да, согласна, но есть и в других продуктах, витамины и микроэлементы - очень сомнительно.
Каждый выбирает для себя, из экономии ли, или по религиозно-этическим нормам главное чтобы самому человеку было хорошо и чтобы здоровье его не подводило.

Еще я отметила бы что важна во всем умеренность, у нас в детстве мама примерно как Наташа рассуждала, мясо было всегда, 2 раза в день минимум, супы только мясные, мясо всегда только натуральное из деревни, в итоге сейчас ей 55 лет печень и поджелудка спасибо ей за такую "диету" не говорят. Конечно много факторов существует, но все же умеренность в питании один из залогов дальнейшего здоровья.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1281 : 28 Января , 2013, 11:16:20 »

девочки, в городе предэпидпорог, введен карантин по гриппу.
берегите деток. НЕ ХОДИТЕ в поликлиники!

Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1282 : 28 Января , 2013, 11:21:52 »

marisabelca, у нас в России посты конечно постами ну в основном они зимой самые большие такие потому что первое-хранить мясо не удавалось, второе - все жили в режиме жесткой экономии даже по крупам, поэтому можно есть только ночью немного, но это только мое имхо

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #1283 : 28 Января , 2013, 11:24:06 »

вот про мясо .....как накормить им ребенка,подскажите? вчера опять вечером не ел его...но,вот чё делать? раньше жеж любил его....даю в ввиде фрикаделек фууууу,с картошкой фууууу ....я устала ужООО!!!!!

да отстань ты уже от ребенка, пусть дней 5 от мяса отдохнет....может, еще и сам попросит.)
+милльон!

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1284 : 28 Января , 2013, 11:25:34 »

Myx@ Наташ я не знаю какой у нас гемоглобин.

если бы был низкий, ребзь был бы вялый, сонный и апатичный, а если он бодр и весел, значит всё ок!

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1285 : 28 Января , 2013, 11:31:06 »

как говорил мой папа - все полезно, что в рот полезло. хочет организм мясо - дайте мяса, хочет травы - хай жрет траву)
в меня летом ваще мясо не запихнуть, ем рыбу и овощи. а зимой рыбу почти не ем, зато мясо хрямкаю.
крупы - совсем не ем, никак, даже в гарнирах. и сладкое не ем, ну не лезет оно в меня.
зато соленое.... мммммм)
и желудок, и поджелудочная приветливо машут мне рукой и не возмущаются такими режимами питания.
а любое "пищевое" течение мне противно) нинадо меня учить че , мой организм умнее))))
а уж пост, рассматривать, как дань правильному питанию я бы и вовсе не стала. это дань ВЕРЕ. и помимо ограничений в еде есть еще куча ограничений, призванная доказать кому-то свою веру. другой вопрос - надо ли это тому, кому мы это доказываем?)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1286 : 28 Января , 2013, 11:34:44 »

Dogma_chka, не важно по каким причинам люди не ели мясо, важно что без него вполне можно обходиться)

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #1287 : 28 Января , 2013, 11:46:47 »

не хочу спорить по поводу вегетарианства ,но в России как минимум испокон веков свято соблюдали посты, которые в сумме не меньше полугода и в которые не употребляли мясо и это при их то образе жизни, даже фольклор русский поет оду кашам, хлебу и прочим, а про мясо как то умалчивается.
Опять же в основе любой культурно-исторической традиции лежит грубая проза жизни. НЕ БЫЛО У НАРОДА ДЕНЕГ НА МЯСО 365 дней в году, это раз, Россия никогда не славилась развитым животноводством, это два, продолжительность жизни на рубеже 19-20 веков (к примеру) не превышала 40 (!!!) лет, это три.
К тому же мясо-мясу рознь. Ясен пень, если каждый день свиную грудинку потреблять, то через некоторое время болячки обмена веществ полезут, но та же говядина нам просто жизненно необходима, особенно женщинам, особенно репродуктивного возраста.
Есть отличный способ приготовления мяса, одобряемый большинством диетологов, при котором в нём сохраняется максимум пользы: на открытом огне, банальный шашлык, только правильно замаринованный, без уксуса, майонеза и безумного количества соли.

2. неужели нет продуктов которые содержали бы в себе все те же самые белки?
нет, в мясной белок необходим для синтеза уникальных аминокислот. Чтобы его заменить более или менее полноценным растительным белком, надо съедать безумное разнообразие овощей-фруктов-злаков (особенно всяких бобовых и соевых), а в наших краях это в принципе невозможно: "свои" свежие овощи-фрукты хранятся и сохраняют полезные вещества в лучшем случае до нового года, а "привозные" - вообще сомнительный продукт.

Don’t Worry, Be Happy!
Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1288 : 28 Января , 2013, 11:51:01 »

marisabelca, я про то, что им пришлось без мяса жить, они это не выбирали, а сейчас это какое то веяние моды, как Ксюха говорит пищевое течение, для кого то это философия жизни а для кого-то так модно, вот и все что я хотела сказать....
знаешь в 90тые многие жили без мяса, наша семья в том числе, но все живы, здоровы, и это еще раз доказывает что без мяса можно жить, вопрос в том а надо ли...

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1289 : 28 Января , 2013, 11:51:31 »

Женьшень, чем же нам жизненно необходимо говядина?

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Марта , 2026, 01:36:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 23:08→Он работает) обращайтесь))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее