Майрик
« Ответ #510 : 18 Января , 2013, 09:53:50 »
Vasutka_val ,Валя, у меня первый выдирали, он прямым не оказался))) Он уже корнями зацепился за соседний зуб и поэтому вызывал дикую боль. А когда выдирали, я орала как потерпевшая, потому что полевые условия были, стоматологический кабинет на границе Армении с Грузией, хоть анестезия и была, я всю боль чувствовала.
Натуся-колючка
« Ответ #511 : 18 Января , 2013, 10:02:36 »
AkimovaI , Майрик , спасибо, дорогие)))Майрик , да не бойся))) выдернешь и забудешь)) анестезия в Че не подкачает))
mama J
« Ответ #512 : 18 Января , 2013, 10:09:35 »
Vasutka_val , неее, я бы сразу за вторым не решилась. Беременность была тяжелая, сил, моральных в первую очередь, требовалась уйма. Счастливой я себя чувствовала, потому как ребенок был выстраданный и очень желанный. Но впервые, по-настоящему радоваться беременности, без страха, я смогла только за три дня до родов, когда сбежала из роддома гулять с мужем по парку, порывалась кататься на американских горках, но он не был готов к этому :смеется: Да и хочется насладиться сначала одним малышом в полной мере, а потом уж вторым. Женьке даже двух нет, а я уже думаю, как быстро детки растут.
Майрик
« Ответ #513 : 18 Января , 2013, 10:31:42 »
У меня тут такой вопрос возник, не знаете ли вы где хорошую недорогую сауну в Советском районе (желательно АМЗ-Доватора)? Раньше девочками всегда в сауну ходили по субботам, решили традицию возобновить, но наша сауна закрыта уже.
Lapatusya
« Ответ #514 : 18 Января , 2013, 10:32:00 »
mama J , я тоже всю беременность напрягалась, очень хотелось быстрее родить ,чтобы не бояться выкидыша и не заглядывать в унитаз сорри за подробности кровит или нет. Было тяжко, сейчас в 1000 раз легче с ребенком, который на глазах и видно сразу все ли у него хорошо или приболел и как развивается.)))Майрик , КОму не о чем поговорить вот и начинаю т спрашивать сначала "Когда родишь", "А что еще не родила?", "Сколько у тебя недель?", "КОго ждете?", потом родишь и начинается "КОгда за вторым?", второго родишь "КОгда за третьим?". ВОт поверь третьего если родишь и девочку обязательно спросят "Четверго-то не планируете?". А если даже и родишь , то спросят "Куда вы столько понарожали")))))))) Зубы дергать это конечно вмешательство, но анастезия сейчас хорошая, часа на 4 ничего не чувствуешь, потом кеторол в помощь. Главное не бояться и дойти до кабинета, а дальше уже врачи все сделают как надо, они эти зубы дергают по одному каждые пол часа, опыта завались.
Vasutka_val
« Ответ #515 : 18 Января , 2013, 11:11:16 »
Майрик ,страшилки блин с военно-полевыми условиями, но думаю все будет ок! Lapatusya ,согласна по поводу вопросов... эх сходила на обед - жизнь удалась. Сижу думаю как там мой сынишка. Мне воспитка говорит что он у нас лидер, все пытается сделать первым и другим помогает. А я сижу слушаю и думаю, ага лидер на горшок не ходит словарного запаса слов 15 и упертый как баран блин. ааааа
[
Натуся-колючка
« Ответ #516 : 18 Января , 2013, 11:17:35 »
Vasutka_val , моя доча тоже не ходит на горшок
muanna
« Ответ #517 : 18 Января , 2013, 11:32:22 »
Всем привет!!! Давненько я не заглядывала что-то... ударилась в вышивку, надо срочно добить картину, а то снова заброшу ))) Девочки, мне сейчас позвонили с работы зовут с 11 февраля выходить (девочка в декрет уходит) а я прям не знаю, что делать... Бабушка у нас и согласна и не согласна сидеть, да я и сама понимаю, что с 8 до 18:30 с Ваней, ей будет сложновато, притом, что к ней после садика в 17:00 привозят еще одну внучку 4х лет, а в 14:00 приходит со школы 8летняя внучка и они делают уроки (хотя она девочка уже большая и могла бы быть посамостоятельнее) Но также я понимаю, что если не выйду сейчас, то на работу мне светит выйти только в конце лета (при условии, что нам дадут садик). Вы вот многие пишете, что не готовы отпустить от себя ребенка, что пуповина до сих пор крепкая и т д... а я не знаю, может быть я плохая мама, но я реально устала от сидения дома, т.к. Ваня от меня не отходит ни на шаг, вот я на кухню, а он за мной, я в туалет, он за мной, как липучка ей богу... Хочу на работу! И уж за вторым хотелось бы не раньше, чем через 2 года, если вообще решусь!
Lapatusya
« Ответ #518 : 18 Января , 2013, 11:39:13 »
muanna , бабушке будет оень тяжело и уроки делать со школьницей и тормозить Ваню, чтобы он не изрисовал дневник и не порвал тетради. Для меня целое испытание когда делаем с Сашей уроки, а рядом Оля тоже хочет тоже самое. Ему нужно сосредоточиться, а она рядом носится, лезет, постоянно меняет деятельность и мне приходится то карандаши ей сунуть, то листочек, то пластилин. Мне приходится отвлекаться, а Саши страдает качество выполнения.
Lapatusya
« Ответ #519 : 18 Января , 2013, 11:45:48 »
Vasutka_val , мы тоже не ходим на горшок, исключительно в штаны. На горшок садится ровно на 2 секунды, ниего не делает в него и дальше бежит. Только отойдет и делает в штаны. Мокрые штаны ее вообще не смущают. Болтает хорошо, говорит фразы типа "Это синий? Нет. Это зеленый.", "Не бойся, мама. Все хорошо", "Мама включи мультик. Не этот, другой". Мы с ней уже болтаем во всю когда едем вместе. Говорит очень четко, понимают ее даже чужие люди. А вот ест плохо, 2 ложки съела, говорит "Не буду больше" и полетела по делам или говорит "Мама, включи мультик".
Майрик
« Ответ #520 : 18 Января , 2013, 11:48:50 »
А я купила насадку на унитаз, Эде интереснее все нужды справлять как взрослому человеку) Хотя в садике все равно будут на горшок высаживать.
Lapatusya
« Ответ #521 : 18 Января , 2013, 11:56:15 »
Майрик , моя орет даже при виде этой насадки
muanna
« Ответ #522 : 18 Января , 2013, 11:57:22 »
Lapatusya , да, Наташ, я это всё понимаю, поэтому совесть не позволяет мне сбагрить на бабушку еще и своего сына... (хотя мы всегда будем на втором месте, т.к. там детки дочкины...) Значит придется мне сидеть еще дома, я, честно говоря, скоро с ума сойду, не могу уже от однообразия... эх... А мы от памперов в год и девять отказались, сейчас только в горшок ходим (иногда заиграется и не успевает добежать, чуть штанишки мочит), а ночью просыпается и тоже просится Но у нас проблема в другом! Мы до сих пор спим втроём, т.е. Ваня спит с нами посредине, а иногда даже головой на моей подушке, а ногами у папы на лице ))) Меня это напрягает, но пока ничего не получается поменять, т.к. как только речь заходит о "его кроватке" у него сразу истерика!! Девочки, у кого есть старшие детки, и кто спал с ними вместе, КАК МНЕ БЫТЬ, КАК НАМ ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ?????
sutemeva
« Ответ #523 : 18 Января , 2013, 12:07:23 »
Как я бешусь, "когда спрашивают когда за третьим пойдешь?" или "девочку обязательно нужно родить". Млин, я понять не могу кому обязана то? или что где-то определенный стандарт на количество детей в семье объявлен и я не в курсе???
Один в один! и все, ВСЕ уверены, что третий ребенок у нас обязательно будет девочкой и только поэтому мы уже обязаны срочно беременеть! А я хочу мальчика может :)
Lapatusya
« Ответ #524 : 18 Января , 2013, 12:08:43 »
muanna , у меня есть девочка знакомая одноклассница. Старшей дочери почти 4 года, до сих пор спят вместе, а еще она беременна, срок 28 недель. Перспектива - спать вчетвером. Вот вообще не айс