Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 8. Самый счастливый НОВЫЙ ГОД!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1020 : 28 Января , 2013, 10:40:25 »

Sasha_tishina,про смыслообразование слов у детей это вообще отельная песня))) у меня Никита например долго одуванчик называл Сдуванчик "Ну я же его сдуваю"))))
в детском понимании каждое название обязательно должно нести смысловую нагрузку. вообще это в славянском понимании речи правильно. мы о много даже не заумываемсяя теперь НеВеста, сигануть (сиг мера времени меньше мига), Жить, Живность, ВедьМа (Ведающая Мать), лелеять (богиня весны Леля), ладить, сутки (состыковка ночи и дня), магия (от Макошь), корчиться (от Корчун зимний месяц). предки в этом смысле более правильные были, как и дети в любое слово, объснение, обозначение вкладывали смысл.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 10:50:15 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1021 : 28 Января , 2013, 10:43:53 »

Valensia,о как интересно, я и не знала про слоаа. У меня брат слова сочинял  смешнве типа шмела ( шмель + пчела) не помню еще что но смешно было
Сообщить модератору   Записан
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #1022 : 28 Января , 2013, 10:53:03 »

Valensia,ты как Задорнов))) мы тоже любим до сути слов добираться.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1023 : 28 Января , 2013, 11:03:31 »

Sasha_tishina,в точку! я тоже (как Задорнов) считаю что ДоХристианская русь была более правильной и гармоничной. я ПравоСлавная (Славлю Правь - начало начал мира, природу, Мать Сыру Землю - это богиня такая кстати, Живу и Роженицу), все что христианство взяло хорошее, все из ПравоСлавия, ВероРодия (веры в свой род), где нет рабов (многие молитвы из "язычества" слово в слово, только слово раб добавлено) и все подчинено законам природы. так и детей рощу, в любви и безграничном уважении к природе. а вырастут сами религию выберут.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1024 : 28 Января , 2013, 11:38:07 »

Моя ттт начала и есть, и пить. Ща обедаем, целую тарелку съела, но голос не ного осип.

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #1025 : 28 Января , 2013, 11:39:06 »

А я мать-змеюка, ограничиваю просмотр телевизора!!!!! Но, у нас ежедневно в 20:30 просмотр Спокойной ночи малыши, потом зубы чистим, читаем 2-3 сказки (пока не купила детскую энциклопедию) и спать. В выходные стараюсь занимать их внимание.
Девочки, вчера приезжали к нам в гости семья брата и телевизор фоном включен был, канал вроде бы тв5, показывают мультфильм. Содержание: лежит беременная женщина, из промежности выползает младенец, ныряет в тазик, моется и бежит играть. Это у нас по закону можно смотреть, а советские мультфильмы под запретом. Я в шоке.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1026 : 28 Января , 2013, 11:41:45 »

Майрик,вот точно)))))) а в ну погоди волк курит, поэтому запретим))) иногда просто в ужасе от мультоф. я тоже дозирую. отельные детские каналы просто под запретом. например КартунНетворк.
Никита любит очень зведные войны. но там страшилищи такие.... он его у нас может смотреть только когда малыши спят или их нет.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1027 : 28 Января , 2013, 12:44:18 »

ой я тоже люблю Задорнова на тему слов послушать, а то иностранные неологизмы в родном язык как интервенты((

кстати, Глоба вроде писал, что в России уже родился духовный лидер, который будет говорить на праславянском и это станет модной тенденцией, всё начнут опять учить русский (как прям во время войны с Наполеоном 1812 году)

зы. Илюшке сегодня вырвали 2 зубика  :lol:

mama J
местный житель

Награды
« Ответ #1028 : 28 Января , 2013, 12:55:50 »

Натуся-колючка, ты же вроде на один жаловалась.Оптом сразу? :смеется:
Мы мультики не очень любим, вот книжки - это да! Про все подряд может слушать. И танцевать любит. Сегодня включала ему песни детские, так он под какие-то с удовольствием танцует, например Танец маленьких утят уже выучили ))) А какие-то сразу Неть говорит.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1029 : 28 Января , 2013, 13:40:00 »

mama J, нет, не оптом. просто новый зубик шире молочного. пришлось соседний, тоже 1-ка, вырвать(( шатающийся легко выскочил, Илюшка даже глазом не моргнул. а вот соседний... там было море крови, сынок даже всплакнул((

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #1030 : 28 Января , 2013, 13:54:16 »

Натуся-колючка,Молодцы! Илюшка герой :)

Я все у Миши зубы проверяю, но у него даже не шатаются еще, у меня очень много молочный в стоматологии вырывали, тк коренные росли, а молочные выпадать не хотели, анастезии не было, но не помню что больно было.

Я в больницу с обоими съездили, у Кати ушки почти идеально.Но ОРВи цветет, сопли, кашель.Получили опять пульмикорт, каждый раз надеюсь, что больше он нам не понадобиться, но не тут то было. У Миши анализы как у космонавта, глабулин 142, хрипов нет, дыхание не жесткое, вот какого он кашляет? назначили физио.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 13:57:42 от Olga » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1031 : 28 Января , 2013, 14:02:15 »

Olga, у нас в группе у единиц зубы шатаются и выпадают. человека 3-4, в том числе и мой Илюх.
Катюшка пущай выздоравливает поскорее!!!
А Миша может из-за выбросов покашливает? я вот тоже на днях закашливалась и утром с забитым "зобом" просыпалась, хотя целый день кроме пары чихов никаких признаков болезни не было. поэтому соглашусь с Ленуськой-Малой - травят нас выбросами((

Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #1032 : 28 Января , 2013, 14:06:55 »

Olga, Оль вот у нашего Саши также как и у вашего Миши. На завтра есть справка в садик, что здоров, а мне чет не хочется его вести, вроде еще сильно кашляет.

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1033 : 28 Января , 2013, 15:33:36 »

mama J,если не ошибаюсь, у тебя же один малышик пока?
просто я что-то задумалась и вспомнила, что когда у меня был никита один, он примерно к 3 годам мультики смотрел только стал (до этого же времени шоколад и плохие сладости не пробовал). так получилось что они его не интересовали, максимум песенка из смешариков. а в 3 года я его стала увлекать, когда после работы во время беременности Кирюшкой стала жутко уставать. ложилась , садила его рядом и включала мультики, обнимала его, а сама в сон проваливалсь как штирлиц на несколько минут.
это когда кирюшка и сответственно семик росли-ростут тут уже никуда в семье от мультфильмов и сладостей не денешься. когда остальные смотрят-едят, мелкие тоже начинают интересоваться (у нас фактически кроме мультфильмов и спортивных соревнований телевизор больше не умеет ничего показывать))))

я к тому, что "И хорошо, что не смотрит" ;-)))

по сути меня мульты спасают от детей. умытьс, чашку кофе выпить, понежитьс в постели)))) кирюха и семик с 1,5 лет умеют утром встать, выйти в зал, включить телевизор (который на мультиках и был выключен) и посидеть посмотреть спокойно полчаса. а мама за это время успевает проснуться))))
и вечером, когда уже сил нет ни во что играть, ни у мамы, ни у детей.)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1034 : 28 Января , 2013, 15:36:30 »

Olga,может у вас выхлопы-выбросы какие-нибудь в округе были? откуда кашель?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 07:12:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее