zoltrix
« Ответ #120 : 09 Января , 2013, 10:14:52 »
НикОлька , Оля, поздравляю!!!! у меня в первую бер прям рвался на роды, но я не захотела, т.к. видела, что он не осознавал всего этого, а ради интереса там делать нечего, сейчас сам не просится, во первых диплом у него, во вторых сын с ним будет
zoltrix
« Ответ #121 : 09 Января , 2013, 10:15:59 »
сегодня так хорошо спала, ничего не тянуло не тонусило))) или я вчера нагулялась, что не чувствовала просто)))
НикОлька
« Ответ #122 : 09 Января , 2013, 10:18:20 »
zoltrix ,У меня он как раз пол года осознавал надо оно ему или нет. Месяца 3 назад точно сказал, что не пойдет, а вчера говорит, что передумал и хочет быть рядом с нами. Только вот теперь что-то у меня есть некоторые сомнения)))))
Вronze
« Ответ #123 : 09 Января , 2013, 10:19:19 »
НикОлька , какие новости хорошие с утра :) Ауди моя мечта, поздравляю! Красивая машина! Я своему тоже предлагала чтоб ляльку поняньчил после родов - а он мне - я дома на нее насмотрюсь, не понимаю что такого - сразу после родов увидеть.... Эх, какой он у меня не сентиментальный совсем((( Мне кажется это так трогательно - увидеть человека в первые минуты жизни :)
ulya1313
« Ответ #124 : 09 Января , 2013, 10:56:18 »
Мучаюсь с выбором коляски. Появилась бредовая идея - шасси от коляски оставлять в машине (она всегда во дворе стоит), а люльку с ребенком выносить и ставить на шасси и гулять. До сих пор с содроганием вспоминаю, как со старшим сыном таскала коляску по ступенькам, впихивала в лифт, мыла колеса после прогулок. Мне даже хранить коляску особо негде в квартире. Еще вариант - ребенка первое время в слинге выносить, а коляску опять же держать в машине.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Elena174
« Ответ #125 : 09 Января , 2013, 10:57:13 »
мама Ксюна , zoltrix , это полная ерунда, что Ре не влезет в люльку. Сын родился в мае. Мы до апреля следующего в люльке ездили. Т.е. с 6 мес в зимнем комбезе влезали. Потом отдали знакомым - им сейчас 1,5 и они до сих пор в люльке, причем они не керии тонкий носят, а обычную Россию. и Ре не мелкий. На мой взгляд люлька удобнее - Ре в машине засыпает часто и по приезду из кресла Вам его придется вытаскивать и будить, а люльку взял с собой и Ре спать продолжает. Да и дома по полной использовала люльку тоже - вместо шезлонгов и тому подобное. Прикорм ввела, до того как Ре сел, так я и кормила в люльке. В этот раз решила для себя, что хоть и берешь люльку не надолго, но все же лучше лишние деньги затратить и не мучиться с креслом. Единственное для себя хочу люльку устанавливающуюся на базу, а не ремнями крепящуюся, во первых вынимать и ставить удобнее, а во-вторых бывало, что слабо пристегнешь и во время резких торможений люлька заваливалась на бок, один раз перевернулась - Ре, конечно не пострадал, был пристегнут, но все же теперь на базе брать буду.
Olya123
« Ответ #126 : 09 Января , 2013, 11:01:51 »
zoltrix , я тоже в шоке от этого магазина!
Помню, Катико писала, что купила там кроватку и очень довольна была, что продавцы грамотные. Я тоже там думала покупать, а теперь что даже не стоит ехать? Еще как вариант думала смотреть кровати в "Мир малыша" на свердловском. Сразу туда советуете?
Elena174
« Ответ #127 : 09 Января , 2013, 11:03:14 »
ulya1313 , колясок на шасси которых можно люльку ставить множество. Правда в Челябинске на мой взгляд выбор не велик. Я тоже хочу наподобие такой системы. Сначала найти не могла, а теперь глаза в разбег. :)НикОлька , поздравляю с машиной и с решением! А я теперь сама не хочу присутствие мужа на схватках. С первым у меня начало схваток дома было, так муж мне только мешал - уж чрезмерной заботой. :) И в этот раз даже речь не заводили о партнерских родах. Да и с сыном он будет сидеть.
ulya1313
« Ответ #128 : 09 Января , 2013, 11:05:20 »
Elena174 , а хоть парочку примеров киньте, буду знать - что искать...
Elena174
« Ответ #129 : 09 Января , 2013, 11:05:52 »
Olya123 , тут думаю если Вы люльку не хотите и кроватку такую как у них представлена хотите, то все будет Ок.
Olya123
« Ответ #130 : 09 Января , 2013, 11:13:57 »
Девочки, у меня такой вопрос про эти автолюльки/автокресла. У нас своей машины нет, и если мы куда то должны ребенка везти, то это будет видимо такси. Никто не знает, как тут происходит все? - едем с ребенком на руках? - такси должно приехать с автолюлькой? - мы должны вытащить свою, укрепить и потом только ехать? Просто даже не понимаю, нужна она мне или нет.
ulya1313
« Ответ #131 : 09 Января , 2013, 11:16:54 »
Девочки, у меня такой вопрос про эти автолюльки/автокресла. У нас своей машины нет, и если мы куда то должны ребенка везти, то это будет видимо такси. Никто не знает, как тут происходит все? - едем с ребенком на руках? - такси должно приехать с автолюлькой? - мы должны вытащить свою, укрепить и потом только ехать? Просто даже не понимаю, нужна она мне или нет.
для безопасного проезда ляльки в машине обязательно должна быть автолюлька. Но далеко не во всех такси она есть (обычно максимум что есть - это бустер для старших детей). Я бы купила свою автолюльку, б/у она стоит около 1,5 т.р. Потом ее можно за такую же цену и продать.
мур-мур
« Ответ #132 : 09 Января , 2013, 11:19:12 »
У меня у знакомой дочка худенькая дак они до двух лет в автолюльке катались. В такси можно и без люльки на руках, вы же не каждый день будите такси вызывать. Нам когда с дочей куда-то надо вызываем таси и едим на коленках. Я своего мужа на роды даже не зову да и он не рвется, т.к. я с ним расслабляюсь и чувтсвую себя слабой, одна я более собранная и уверенная в себе. Да и мне спокойней будет что дочка дома с ним, а не с бабушками
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
Elena174
« Ответ #133 : 09 Января , 2013, 11:21:28 »
ulya1313 , кину из того что я облюбовала
http://baby *waggon.ru/catalog/kolyaska-633422.html
http://kloo *mba.ru/articles/reviews/abc-design-3-tec/ Вот эти могут сразу быть 3 в 1, а могут и 2 в 1, но 2 в 1 устанавливается Ро*мер с адаптером. Есть такие же коляски Jete*m, но продавец в дет мире не дала мне гарантии, что на нее ромер встанет, хотя внешне один в один.
http://tem-te *m.ru/shop/detskie-kolyaski-3-v-1/item/cam-cortina-evolution-x3-tris по этой отзывы хорошие.
http://www.akush *erstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=5507
В витрине Фиалка может любую из них привести из европы. Если рассматривать A*bc desig*n, то нашла вот такой сайт Ma*xis-Babywelt.de - они доставку в Россию делают и цены для России на 19%(нет НДС) ниже сайта. У них русскоговорящие консультанту. Мне после регистрации (хотела цены увидеть реальные и начала кидать в корзинку) позвонили через час примерно прям из Германии и очень вежливо мы побеседовали :)
Италия мне здесь показалась выгоднее всего
http://www .d*eti54.ru
И еще нашла вот это
http://www.kol *iaski-market.ru/categoryid223.html - цену ну не реально низкие, поэтому я там рискну заказать, только если муж в Москву в командировку поедет, потому что предоплату я боюсь делать, цена и правда подозрительно низкая.
Ну и много еще колясок таких на 4 колесах :)
Elena174
« Ответ #134 : 09 Января , 2013, 11:29:15 »
Olya123 , думаю, лучше вызывать то такси, которые предоставляют машины с креслами. А свою можно и не во все такси установить. На сколько помню не во всех машинах есть на задних сидениях штатные ремни безопасности. А без ремней люльку не закрепить и толку от нее не будет