koshmurr
участник

|
 |
« : 06 Января , 2013, 22:52:22 » |
|
Доброй ночи. Уже примерно месяц мучаемся тем, что сынуля не спит ночами, вернее, спит, но плохо, постоянно подхныкивает и висит на груди. Нам 10 месяцев, активно лезут зубки, думаю, что из-за этого, гель помогает совсем ненадолго...Были у невролога, прописали глицин, "ну, можете еще валерьяночкой попоить", - сказали нам... Вопрос в том, не вреден ли глицин и валерьянка для нервной системы ребенка? И может кто пользовался такими методами? Или что-то другое? Педиатр вообще ничего не говорит, кроме: "Ну что Вы хотели, растет ребенок"
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1 : 06 Января , 2013, 22:56:02 » |
|
koshmurr, я бы ответила примерно так же, как и Ваш педиатр
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2 : 06 Января , 2013, 22:56:26 » |
|
koshmurr, ничего плохого в глицине нет мы пили его а еще, в такие вот моменты прорезывания зубов на ночь давала ребенку Нурофен - как обезболивающее. Помогало
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3 : 06 Января , 2013, 23:00:43 » |
|
koshmurr, мой ребёнок не спал. До полугода ни днями, ни ночами. Но у нас были серьёзные проблемы со здоровьем. Глицин пили вкупе с ещё огромной кучей лекарств. К полутора годам проблемы со сном практически исчезли, хоть и просыпался по 5-6 раз за ночь. но всё же спал. сейчас ребёнку 5 лет - нормальный ребёнок, никаких признаков прежних проблем нет. Глицин уж точно не влияет пагубно на нервную систему и психику ребёнка. вашего педиатра поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #4 : 07 Января , 2013, 11:39:02 » |
|
Эдас -306 помогает не плохо,нам педиатр выписывала.
|
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #5 : 07 Января , 2013, 15:18:10 » |
|
Мама Николя, напишите подробнее, что это за средство? с какого возраста применять можно? я писала уже в другой теме про наши проблемы подниму старую темку... в 1,5 года забрали у ребенка бутылку, так как дело до беспредела дошло, он за ночь по 1-1,5 литра выпивал (снежок или смесь молочная), тогда и началось. Ребенок стал просыпаться по ночам и плакать=орать, по часу или два. Невролог лечили нас: фенибут, глицин, атаракс, кортексин, ново-пассит. На атараксе и ново-пассите ребенок спал, и после приема был эфект, но потом опять возвращается. Сейчас ему два года и 7 месяцев. По ночам просыпается одни-два раза и плачет, еще раз 5-7 просто хнычет во сне. ЭЭГ и ЭХО в норме. может кто-нибудь, что нибудь подскажет, ибо ребенка жалко, сколько это может продолжаться....
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6 : 07 Января , 2013, 15:37:04 » |
|
Tanya2985, а по гастро обследовались? Живот не "дует"?
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #7 : 07 Января , 2013, 17:56:33 » |
|
старший сынок до 1,3 г. не спал вовсе - неврология, потом просыпался раз по 5 за ночь, нам, измученным, казалось, что уже нормально, всего раз 5 за ночь вставали. Очень Вам сочувствую, но это просто нужно пережить, валерианка не скоропомощное лекарство, имеет накопительный эффект, минимум надо пить неделю, чтобы эффект был. Обезболивающее тоже постоянно давать нельзя, глицин резко понижает давление. Проспан, несмотря, что это лекарство для больного горла, можно брызгать на место прорезывания зубика, т.к. тоже обезбаливает, попробуйте, можно чередовать с калгелем, холисалом. Сил и терпения!!!
|
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #8 : 07 Января , 2013, 18:44:19 » |
|
hst, проспан ведь сироп
|
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #9 : 07 Января , 2013, 18:52:52 » |
|
Нам выписывали в 9 месяцев,чуть меньше половины чайной ложечки растворить в небольшом количестве воды...
|
|
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #10 : 07 Января , 2013, 19:00:56 » |
|
хм... а может не надо лечить ребенка через интернет? Мой совет, ищите врача. которую доверяете и слушайте его рекомендации.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #11 : 07 Января , 2013, 19:06:01 » |
|
hst, проспан ведь сироп
извините, пожалуйста, не проспан - тантум-верде, конечно же. Наши самые востребованные лекарства, сейчас болеем-лечимся ими. Эдас тоже принимали, никак вообще. В помощь врачей, увы, не верю. Со старшим сыном реальная помощь была только от остеопата Диденко, все остальное - выброс денег на ветер и непонятные назначения годовалому ребенку феназепама для улучшения сна. Родственница-провизор была в шоке.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #12 : 07 Января , 2013, 19:10:20 » |
|
hst, тантум-верде с 3 лет.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #13 : 07 Января , 2013, 19:15:55 » |
|
Manticora, согласна. koshmurr, если ре плохо себя чувствует, то надо причину искать. Лучше с врачом конечно. Ведь кроме зубок, сейчас наверно прикормы начали, может животик беспокоит. А может он падал? Это и много другое только врач может понять.
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #14 : 08 Января , 2013, 09:56:20 » |
|
Дочкинамама,проверялись. Остриц нашли, думали они мещают, пролечились, а спит так же плохо.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|