Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Курение и "мы"(♀)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« : 06 Января , 2013, 23:56:30 »

Девочки, интересно отношение к женскому курению (против,безразлично), в т.ч. мужская т.з.....)))

Недавно ребенок (дев., 8 лет) задал прямой вопрос: "Мама учитель (танцев, бывший наш педагог) курит, потому что она крутая и красивая?".
Заметила ее случайно в городе с сигаретой. Найти правильный ответ я не смогла, т.к. ронять авторитет не хотелось...)))

как у вас с этим обстоит в семьях? в т.ч. в разговорах, если в семье никто не курит...))
Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 07 Января , 2013, 00:00:23 »

мы с мужем категорические НЕ курильщики, оба выросли в некурящих семьях, к курению относимся крайне негативно и детей соответственно настраиваем.
У нас правда дети маленькие еще, таких вопросов не задают.
Иногда старший только спрашивает : Мама, а почему Иван Иваныч курит? (Имя изменила, это педагог наш в секции, очень хороший человек, но курит))) вот что ответить ре не знаю..)) ибо к Иван Иванычу отношусь оч хорошо, а к курению плохо.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Января , 2013, 00:02:21 »

с мужским курением еще могу мириться, но женское - по-моему просто бееее....
но больше всего не нравится бескультурье курильщиков по отношению к некурильщикам (характерно только для России)...но это тема отдельного разговора...

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Января , 2013, 00:14:29 »

Фиалёна,я бы ответила,что людям свойственно пробовать что то новое для них,иногда это бывает не всегда хорошее и полезное для них или для окружающих.А если часто это повторять,то перерастет в привычку,и человек становится зависимым,а не свободным.А свободным быть гораздо лучше..вообщем что то в этом духе..расписав плюсы и минусы)

Я раньше курила,начав в школе в старших классах именно по причине -наверно это круто и красиво) была цель -бросила..сейчас бесит,когда идешь по улице и впереди идущий человек неважно мужчина или девушка курит и мне в лицо прилетает это облако...так и хочется обогнать и так же в лицо,только лопатой..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #4 : 07 Января , 2013, 09:43:55 »

Я объясняла старшему, что некоторым людям мама в детстве не рассказала, что курить вредно, поэтому они считают, что курение это нормально. Но на самом деле портятся зубы, легкие, кожа и прочее. А по поводу того, что курят, чтобы выглядеть круто, тоже говорила, что на самом деле мальчики с сигаретой выглядят не круто, а глупо. А уж женщине/девочке курить - совсем никак, она же детей рожает, то есть не только за свое здоровье отвечает.
Помню, старший тогда покумекал и спросил: а когда женщина уже родит ребенка, ей что, можно начать курить? (типа, уже ведь не надо беречь себя ради будущего ребенка)
Я говорю: а зачем? (намекая на все предыдущие объяснения о вреде здоровью и НЕкрутости)
Ну, и собственно, тема была закрыта.
Теперь если об этом заходит речь (ну, например, на остановке курящая рядом девушка дымом на нас дышит), он именно эту точку зрения озвучивает: что курить вообще глупо и вредно, а уж женщинам - вдвойне. (озвучивает - не в смысле громко, а так, между нами)
Как-то так. :)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 11 Января , 2013, 21:18:07 »

БлАндинка,Taina,Скифка, спасибо, девочки, за советы)

Удивительно, так много противников курения  :mrgreen:, а в реальной жизни ощущается, что курящих больше вокруг(  :crazy2:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Января , 2013, 21:27:47 »

мне безразлично пока не ощущаю запах дыма возле себя и детей. тогда раздражает и даже злит! ну почему мы должны дышать этим?! во всей семье включая двоюродных тетушек курят всего пара человек.
жду когда же у нас запретят курить в общественных местах...

nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 11 Января , 2013, 21:43:33 »

Фиалёна, курящие просто молчат и проходят эту тему мимо, наверное  :смеется:
Lia, особенно когда еще в лифте накурят...совсем ни какого уважения к окружающим нет  :tickedoff:

Кирюша 15.04.2011
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 11 Января , 2013, 23:50:31 »

Lia,nastasia_tru, это да  :crazy2:
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Января , 2013, 23:55:05 »

ой курение в подъездахи лифтах вообще отдельная тема...я порой просто сквозь облако ядовитое пробираюсь...давно руки чешутся на всех этажах расклеить объявления, типо "не курите в подъезде, пожалейте своих и чужих детей", но что что мне подсказывает, это ничего не изменит.(

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Января , 2013, 23:56:11 »

Удивительно, так много противников курения  :mrgreen:, а в реальной жизни ощущается, что курящих больше вокруг(  :crazy2:
судя по количеству участников этой темки и ей популярности, сдается мне, что курильщиков все тки поболе будет..

nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 12 Января , 2013, 00:02:16 »

ой курение в подъездахи лифтах вообще отдельная тема...я порой просто сквозь облако ядовитое пробираюсь...давно руки чешутся на всех этажах расклеить объявления, типо "не курите в подъезде, пожалейте своих и чужих детей", но что что мне подсказывает, это ничего не изменит.(
у нас расклеили такие объявления: не курите, не грызите семечки и т.д. и т.п. И какой-то умник частицу "не" зачеркнул...Так и езжу и смотрю на это объявление с отвращением   :sad:

Кирюша 15.04.2011
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 12 Января , 2013, 00:06:13 »

наше такое объявление в лифте и подъезде сорвали(( и продолжают дымить((( сын научился дыхание задерживать, если в лифте накурено, а вот дочка маленькая еще((

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #13 : 12 Января , 2013, 00:09:19 »

я не люблю. никогда не курила и не пробовала даже
на окружающих мне наплевать, пусть хоть жрут эти сигареты тоннами
в прокуренном лифте не ездила. в маршрутке не нра - всегда говорю водителю, чтоб выкинул сигарету.

подруг бы всех отучила. о за этой дрянью тянуться мне треснуть больно охота. держусь мужественно :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #14 : 12 Января , 2013, 00:10:14 »

у меня сын спрашивал, я ему так объясняла, что человек по глупости первый раз попробовал, а потом уже бросить не может,т.к. зависимость появляется, т.е. хочет бросить, но уже не может, вот и мучается. поэтому лучше не пробовать, чтобы потом не вредить своему здоровью и деньги на эту гадость не тратить

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:56:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее