|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #180 : 09 Января , 2013, 11:01:26 » |
|
Melinda, не нервничай. все будет хорошо.
Нани, спасибо, просто не люблю все эти походы в поликлинику. Хотя можно рассматривать как какое то развлечение в однообразных буднях )
|
сын 17.10.12
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #181 : 09 Января , 2013, 11:03:23 » |
|
Юленьк@,мы тоже так спим... А что ненормального?? Ребенок растет и спит меньше, соответственно. Неужели ты думаешь, что она так и будет спать по полдня, как новорожденный младенец? Пару раз за день поспали по 30-40 минут и ффффсе))))
вот именно что это ненормально ей же не год :tickedoff: и не 2 годика, чтобы так спать или точнее совсем не спать целый день. У Макса был такой период, я боролась изо всех сил, в итоге он у меня спал каждые 2-3 часа по 1,5-3 часа. Боролась потому что читала в инете кучу инфы сколько 5 мес ре должен спать, а этой только 4 мес и уже такая беда. Придётся снова бороться уже с этой кулёмой. Ре просто обязан отдыхать во сне и набираться сил, а за 30-40 минут никакого отдыха ни малышу ни маме. Ещё доча сегодня предприняла первые попытки поспать :smitten:без пелёнок, ночью как то вытащила ручонку, я её неплотно закутала и спала так)))буду постепенно приучать её не пеленаться.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #182 : 09 Января , 2013, 11:05:41 » |
|
M@mo4k@, не знаю вроде как уже большая, а ручки ей мешаются. С пелёнкой конечно удобнее перекладывать и вообще, но она стала спать днём от силы по полчаса, то макс орёт кидает игрушки, то просто у неё живот пучит тоже беспокойство. Вот сегодня с 12 дня до 12 вечера поспала 2 раза по 40 минут...и так каждый день уже в течении месяца, это как то ненормально :uglystupid2:, и мы с мужем уже вымотанные и никакого отдыха. А ещё и ночь предстоит и попытки угомонить её(((
Юля, да пеленай на здоровье дочку. ничего в этом криминального нет. расслабься)) а вот что касается усталости, тот тут я как ты: в мыле каждый день. Я все время одна с детками, муж работает с 8 до 23-24. иногда в 22 ч приходит -это счастье. С Дашкой он часто дома был. работа была с 8 до 17. сб и вс выходные как у людей. а сейчас ...... старается для нас, много работает. Со 2 января уже трудится. я не успеваю толком ни убрать, ни приготовить, стирки накопилось куча и прочее, прочее. вот мультиварку купила. вчера поставила говтовить в ней, так хоть потом не бегала на кухню не проверяла. закинула туда котлеты с картошкой. правда пока это делала, Макс лежал рядом качельке и плакал. а куда с руками в мясе. вот и прыгала возле него с улюлюшками)) так что ужин вышел "наскоряк", постараться не удалось. и так во всем. тоже спим от случая к случаю. на улице вот спит хорошо, потом еще в коляске дома досыпает. но так ведь холода стоят периодически, не получается гулять каждый день.
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #183 : 09 Января , 2013, 11:06:31 » |
|
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #184 : 09 Января , 2013, 11:09:46 » |
|
Melinda, да я тоже не люблю - заразу только цеплять..очереди эти. но, как ты говоришь, разнообразие зато)))
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #185 : 09 Января , 2013, 11:11:08 » |
|
Юленьк@, может пусть тогда в памперсе спит. мой, если описился, то быстро просыпается. иногда одеваю памперс когда сил уже нет.
|
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #186 : 09 Января , 2013, 11:12:15 » |
|
Мы наконец сами перевернулись со спины на живот!!! :ура: :ура: :ура:
да что ж такое))) похоже мы одни лентяйничаем - любимое занятие лежать на спинке и свои кулачки рассматривать)) Так у вас еще куча времени для того чтоб научиться переворачиваться. Зато у нас ручки еще не нашел, на игрушки просто смотрит, не тянется к ним. Вот здесь я уже переживаю да уж - вся жизнь впереди))))) ну у меня к игрухам тоже не тянется. на коврик кладу, он их рассматривает внимательно, потом ему это надоедает (быстро)) и начинает свои кулачки изучать. в кроватке любит смотреть на карусельку и чего-то ей "говорит" все время)) я не переживаю) пока. Мы на коврике тоже не тянемся за игрухами, и лежать там Златуське быстро надоедает: и она либо кричит, либо засыпает. Карусельку то же "уважаем", засыпаем под ее музыку. Я еще на качельку вешаю растяжку, она низко получается и мы по ней кулаками бьем. А просто погремушки, даже если в руку вкладываю, не держим.
|
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #187 : 09 Января , 2013, 11:13:35 » |
|
Длинноногую очавашку Златочку с пятерочкой! И ее милую добрую мамочку Юлю! Пы.сы. Юля, пора встретиться :-)
Кирочку с семерочкой! Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!! И настоящего мужчинку Данила и его прекрасную мамулю с пятерочкой!
 присоединяюсь!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #188 : 09 Января , 2013, 11:15:33 » |
|
Киру и Злату, Андрея и Данила ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МНОГО-МНОГО ЗДОРОВЬЯ И наши поздравления принимайте!
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #189 : 09 Января , 2013, 11:20:01 » |
|
Нани,ой не говори с холодами я устала дома сидеть(((( депрессия накатывала на меня со слезами почти каждый день...тут вам не писала чтобы настроение не портить Новогоднее
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #190 : 09 Января , 2013, 11:21:51 » |
|
Длинноногую очавашку Златочку с пятерочкой! И ее милую добрую мамочку Юлю! Пы.сы. Юля, пора встретиться :-)
Кирочку с семерочкой! Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!! И настоящего мужчинку Данила и его прекрасную мамулю с пятерочкой!
 Присоединяемся к поздравлениям!
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #191 : 09 Января , 2013, 11:23:46 » |
|
timma, да для держания погремухе в ручке рано еще. я по этому поводу тоже не переживаю)))
пойду для интереса найду дочкины фотки, посмотрю когда она погремушками играть начала
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #192 : 09 Января , 2013, 11:27:13 » |
|
VAV85, да уж...депрессия штука противная...как накатит - ни за что не выгонишь. приходится ждать, когда сама отпустит. Но ты хорошо держишься! молодец!
|
|
|
|
|
|
Maryanna
|
 |
« Ответ #193 : 09 Января , 2013, 11:27:52 » |
|
Всем доброй ночи! Ну наконец-то праздники закончились))) Что-то устала целыми днями по гостям))). А вчера у нас гости были. Когда пересчитали всех, получилось 18 человек!!!
О, да. Понимаюююююю. Мы тоже только от праздников отошли, а нам послезавтра полгода будет. И папа наш-добрейшей души человек-решил отмечать это дело с размахом. Всех желающих гостей квартира просто не вместит, поэтому решено отмечать 2 дня. С ужасом жду выходных)))) Мы начали писить ходить в ванную. Включаю воду-и вуаля, дочь сразу делает свои делишки. Уже почти всегда получается, мы днем без памперса теперь. ой молодцы какие) Мы раньше какали так же) он крякнет, я бегу в ванную, а сейчас перестал, видимо не нравится с мамой в ванную носиться))) воду тоже включаю, ему бестолку, рада, что хоть на руках терпит))) только положишь, напрудит) я теперь стараюсь когда он писиет, пспс говорить, чтоб привыкал) мама нам уже горшок присмотрела) Я бы вот пока не стала заморачиваться с высаживанием, если бы не прижало. У нас опрелости появились, откуда хз. Памперсы не меняли, с рождения пользуем актив бэби. Пытались как то неумело голопопить, в итоге записено абсолютно все. Стали в ванную ходить, пока только под журчание воды получается у дочки. А горшок нам давно подарили, но он музыкальный, с поющими оленями. Хочу купить самый простой еще, чтоб ре не отвлекалась на все эти звуки)))
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #194 : 09 Января , 2013, 11:30:38 » |
|
Нани,да капец))) я стараюсь держаться и муж помогал.Вот и хочу погулять наконец-то а то потом опять холода((( и вообще весну хочу.
|
|
|
|
|