Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #405 : 23 Мая , 2013, 13:33:56 » |
|
Кaтрин, выезд на базу не может быть бюджетным, плюс угощение же? Ну и самое главное -нет у нас этих рук/сил желающих(((
|
|
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #406 : 23 Мая , 2013, 13:34:54 » |
|
у нас в субботу выпускной будет. выезд на базу с костюмированной вечеринкой. завтра еще День летнего именинника.
я прям завидую вам у нас все родители такие..аморфные....вот никому ничего не надо. Завтрашний день весь на мне. Денег не соберешь вечно((( Вот и у нас так же,окончание 1 класса и день летнего именинника в одном чай питие(в классе дети сели попили чай со сладостями и все) Последний день учебы у нас завтра ,комплексная работа и физ-ра. И все Ура каникулы. Мы еще выступаем правда в субботу,читаем стихи для выпускников 11 классов
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #407 : 23 Мая , 2013, 13:37:19 » |
|
Солнышко, у нас еще хуже)))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #408 : 23 Мая , 2013, 13:39:51 » |
|
Солнышко, база же на 1 день) это недорого. деньги из фонда класса. угощения все сами везут. там еще программа, сделанная родителями, будет. ну главное, будет весело и недорого. причем "недорого" - для многих родителей весомый аргумент :)
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #409 : 23 Мая , 2013, 14:12:26 » |
|
У нас контрольные тоже были в конце апреля. Сын на 5-ки написал обе работы, у них 2 отличника в классе. Скорость чтения - 100 слов, есть дети, кто по 150 слов читает.. Но учитель сразу сказала, что оценки весьма условны :) Сегодня учимся последний день, завтра какое-то выездное мероприятие в Копейске, в субботу идем на шашлыки с детьми и родителями.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #410 : 23 Мая , 2013, 14:16:39 » |
|
Yul@, у нас нисколько не условны оценки. У нас 5 - это идеальная работа. 1 помарка или 1 ошибка - 4. 2 помарки или 2 исправленя, или 1 помарка и 1 исправление - 3!!
По матем. за "исправление" в слове поставили в итоговой работе 4. Жестко, я бы сказала.
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #411 : 23 Мая , 2013, 14:19:37 » |
|
Списки чтения выдали ( но без дневников) , еще и задание на лето по русскому и матиматике, но написали строго : начинаем заниматься 15 августа - наверное, чтобы дети не взвыли от учебы в каникулы.. Да, и читать самостоятельно не менее 5 страниц в день с 27 мая )) . Я ребенку показала распечатки, сказала задание от учительницы, а то я в этих делах не авторитет )) Он обычно сильно возмущается дополнительным заданиям, тем более в каникулы. Но тут раз учительница написала, сказал будет делать.. А вообще, у нас очень хорошее итоговое собрание на этой неделе было - по динамике обучения (и психологические тесты, и контрольные и самостоятельные за год можно было посмотреть, и навыки, и анкеты детей почитать - что там они сами про себя понаписали)
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #412 : 23 Мая , 2013, 14:21:14 » |
|
Forever, Женя, я учителя цитирую.. я видела работы своего ребенка, вполне себе пятерочные. У нас тоже все требования соблюдаются. Я про то, что официально в 1 классе не имеют права ставить оценки.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #413 : 23 Мая , 2013, 14:27:54 » |
|
Yul@, у нас под конец года и тройки стали не стесняться ставить... :crazy2: :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #414 : 23 Мая , 2013, 14:28:46 » |
|
Yul@, расскажи про анкеты. Что за анкеты такие :)?
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #415 : 23 Мая , 2013, 14:39:38 » |
|
Forever, ну тройки же ни на что не влияют) итоговые-то не выводятся. вот в след году будет "веселее") зато сейчас вам дали понять, что и тройку, и двойку можно легко получить.
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #416 : 23 Мая , 2013, 14:43:07 » |
|
у вас наверняка тоже есть. психолог с детьми занималась в течение года.. Это у нас в стандартном портфолио содержится. Вопросы одной из анкет: рассказываете ли вы родителям , что происходит в школе? кто твой лучший друг? празднуете ли вы празники? какой самый любимый ? Как тебя ласково называют родители? и т.д. самооценка ребенка: куча разных качеств в рамочках: умный, трудолюбивый, веселый, агрессивный, трусливый - качеств 15.. ребенка просили закрасить те, которые, как он считает , его характеризуют. Целый лист , где ребенок должен себя оценить по 5-й шкале, начиная от учебных вещей - я все понимаю, я всегда слушаю учителя до каких то личных и социальных - у меня много друзей.. мне нравится ходить в школу.. потом по этим же параметрам дает оценку родитель, потом учитель..
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #417 : 23 Мая , 2013, 14:46:32 » |
|
Ну у нас тоже в тетрадках ставили в последние месяцы оценки.. тройки у своего не видела, но судя по-всему и тройки тоже ставили.. Сейчас главное, чтобы за лето детки не расслабились
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #418 : 23 Мая , 2013, 14:48:21 » |
|
а есть тут те, у кого в 1 классе английского не было? я вся в раздумьях - то ли летом репетитора поискать, чтобы азы дал, то ли не заморачиваться. Слышала, что детей по уроню знаний на 2 группы делят. У нас в классе половина детей, которые ранее где-то занимались..
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #419 : 23 Мая , 2013, 14:54:40 » |
|
Солнышко, база же на 1 день) это недорого. деньги из фонда класса.
Вот. у нас некоторые до сих пор в фонд не сдали деньги, которые в январе собирали. Правда, собирала другая девушка, я даже не знала, что аж 7 чел.еще не сдало(((, сейчас я у нее все деньги-документы забрала, родителям "напоминалки" распечатала, не знаю... Мне кажется, так и не сдадут((( Сейчас собираем 300р на завтра + 1500 на ремонт, покупка всяких нужностей в класс и остаток -в фонд класса. Если 300 сдали почти все, то 1500..... :-|
|
|
|
|
|
|