Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #255 : 21 Марта , 2013, 07:09:16 »

Девочки, кто с ЧМЗ, скажите, что за такое мероприятие у детей завтра в Импульсе. От сына добиться не могу, с учителем не получается поговорить...
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 21 Марта , 2013, 07:43:19 »

Нам на собрании сегодня сказали, что все первоклассники в один день и час в конце апреля пишут комплексную контрольную работу. Что прям готовиться надо, идти в магазин и покупать их  и решать. Ну я скачала несколько, правда, т.к. сын обычные то уроки с боем делает, не знаю, станет ли он эти контрольные решать.
Нам тоже, вчера, на собрании сказали про это. Но наоборот сказали, не готовиться, что в школе все это дают в полном оъеме и деть сможет с легкостью все это решить)
Mamashka, (шепотом) но Вы ссылочками поделитесь, все же, пожалуйста  :roll:
И про каникулы у нас не спрашивали..... хотя еще не вечер))) Но я вот и близко не знаю еще где мы будем.
у нас тоже будут в школе готовиться, но учитель просила и дома решать.
У меня есть 8 файлов скаченных из разных мест, ссылок уже нет. Если надо, могу на почту кинуть.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 21 Марта , 2013, 07:44:43 »

Мы в классе уже писали комплексную работу, в конце апреля на всей параллели будет контрольный срез по словарным словам.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 21 Марта , 2013, 07:52:54 »

Mamashka, надо))) почту в личку напишу.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #259 : 21 Марта , 2013, 09:01:56 »

Про отдых у нас не спрашивали. А я уже его распланировала. Могла бы расписать, как говорится "не от балды".
С одной стороны интресуются как ребятки отдыхают, что делают, и впрямь, не болтаются ли без дела?
С другой стороны, ну что за тотальный контроль над личностью?
Ещё бы предлагали для учащихся что-то полезное, например, выезд школой в загородный лагерь (частично из бюджетных средств). Санаторий бесплатный городской (хотя бы).
Пришкольные лагеря недолюбливаю с детства, хотя для кого-то это выход из ситуации некуда младшего школьника девать.....
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 21 Марта , 2013, 09:24:07 »

Сибирочк@,пришкольный лагерь у нас если и будет, то с 9 до 14ч. Мне в такой не вариант, забирать некому в это время.
Санаторий бесплатный есть городской, в него путевки в поликлинике брать надо, школа к этому отношения не имеет.
Загородный лагерь за счет бюджета-это наверное из области фантастики, нам сказали, что в этом году нет финансирвания даже на школьный лагерь. А финансирование раньше было тоже частичное, только на культмассовые мероприятия, питание за счет родителей.
А я уже выше писала, ну поинтересовалась школа занят ребенок или болтается без дела и что дальше?  С какой целью то поинтересовалась? Если реально болтается без дела все лето во дворе, что школа может предложить? Или она просто зафиксирует, что вот Иванов без дела.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #261 : 21 Марта , 2013, 10:19:56 »

Mamashka, вот и я про тоже. Спрашивать спрашивают, а предложить для детей ничего не могут (не хотят).
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 21 Марта , 2013, 10:29:52 »

Девочки, а по учебникам что у вас говорят?
Похоже в очередной раз наша власть поставила галочку, что обеспечивает школьников учебниками бесплатно. 
На деле сказали, что выделяется 400 с чем то на одного человека, а учебники стоят гораздо дороже.
Кроме того, если бесплатно, то нам на следующий год выдадут учебники после нынешних второклассников, а будущим первоклассникам после нас и т.д.
Но во многих учебниках предполагалось, что писать в них надо (там же окошки специальные для вписывания), а в информатике мы вобще вырезали чего-то и клеили. Как с этим быть, никто не знает. Предполагаю, что найдут привычный выход: закупить все учебники за счет родителей.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 21 Марта , 2013, 11:23:51 »

Mamashka, нам сказли, что учебники нам достануться после второклашек, докупать будем только рабочие тетради. Нам тоже нужно будет сдать все учебники, которые были, они пойдут будующим первоклассникам.
И сказали об этом только вчера. Я теперь в растерянности, понятия не имею куда мы дели 1 часть математики, по которой занимались до нового года((( хоть иди и покупай.
На счет записей в учебниках тоже в растерянности.....

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #264 : 21 Марта , 2013, 11:26:14 »

Mamashka, вот и я про тоже. Спрашивать спрашивают, а предложить для детей ничего не могут (не хотят).
вот. А если бедного ребенка отдыхать не отправлю, меня еще и заклеймят, что я непутевая мать. Запросто). Поэтому-все лесом......

Мы в классе уже писали комплексную работу, в конце апреля на всей параллели будет контрольный срез по словарным словам.
мы тоже писали, и еще будем писать, это все тренировочные, про апрель нам тоже говорили. У нас учительница скачала из интернета, я ей заправила картридж для принтера -она в классе все распечатывает :)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 21 Марта , 2013, 11:28:07 »

Шелена, нам сразу говорили, что учебники будут сдаваться. Писали в них карандашом, но как!!!! С таким нажимом  :uglystupid2: Мы азбуку сдавали, так я заколебалась стирать это все, т.к. как стирал ребенок -это было....  :lol:
Я вот вообще не понимаю, зачем в учебниках писать, даже карандашом? Сейчас есть рабочие тетради, там пиши сколько хочешь, а в учебниках можно обойтись и без этого.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 21 Марта , 2013, 11:40:06 »

Солнышко,я вобще тоже так думаю, что можно в учебниках не писать, а переписывать примеры в тетрадь. Даже полезнее. Но не все так считают (((. И в той же математике явно напрашивается писать в учебнике, как в рабочей тетради, т.к. в нем такие же пустые клеточки для вписывания ответов.
Просто надо учебник выпускать как учебник, как в наше время было, а в дополнение рабочие тетради или обычные.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 21 Марта , 2013, 11:41:08 »

А мы не писали никакие тренировочные контрольные.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 21 Марта , 2013, 11:41:23 »

[
Просто надо учебник выпускать как учебник, как в наше время было, а в дополнение рабочие тетради или обычные.
++++++++++
и еще в такой же обложке, как у нас было,а не в мягкой)
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 21 Марта , 2013, 11:45:36 »

Мне кажется, что просто эти учебники не подразумевают передачу из поколения в поколение. Они расчитаны именно на работу в них.
А вот кто такой умный придумал так экономить......?

У меня сейчас еще ребенка из санатория позвонила, говорит тошнит ее и темпа(((( поеду забирать

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 12:03:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее