Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1215 : 13 Октября , 2013, 17:39:33 »

Кaтрин, с пневмонией сын свалился. Уже 2 недели, и до конца четверти в школу не пойдет.

Астрочка, вот это да((( а доча как?
Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1216 : 13 Октября , 2013, 17:41:18 »

У меня дочь сейчас отморила))) делаем уроки, каждую минуту:
- Мам, а 4+7 будет 11? Мам, а 6+8 будет 14? Мам, а 8-3 будет же 5, да?
- Полина! Да сколько можно? Это ты мне должна говорить с твердой уверенностью, что 5+5 будет 10, а 7+8 будет 15!
прошло 2 минуты:
- Мам, а я же уверенна, что 16-5 будет 11?

Блииииииииин))))

:смеется: главное ответы правильные )))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1217 : 13 Октября , 2013, 18:20:01 »

zvezda, нормально пока.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1218 : 13 Октября , 2013, 21:23:38 »

zvezda, нормально пока.

Выздоравливайте!!!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1219 : 14 Октября , 2013, 00:26:19 »

Оксан, спасибо!

Можно еще пожалуюсь.
Поскольку программу мы сейчас сами проходим, хочется как-то интересно ее ребенку преподать. Смотрю учебники-кошмар какой-то!
Особенно окружающий мир Плешакова. Может я идиотка, но какой-то логики я там вообще не вижу. Только была тема о созвездиях, мы настроились, энциклопедию астрономическую читать начали. Бац! Следующая тема -горные породы и минералы. Ну как их связать. Метеоритом что ли? Ладно,притащила домой гранит, плюс коллекция минералов из Ильменского заповедника есть у нас, посмотрели под лупой. Тут опять поворот - тема про воду. Какой-то образчик мозаичного мышления, только картинка не складывается. Нет возможности ни вникнуть в тему, ни понять ее место в системе.
Чем учебник математики отличается от рабочей тетради -я тоже не понимаю. Ни темы, ни правил. Нет ничего.
Логику вижу только в русском- речь, текст, предложение, слово, буква. Но все равно не согласна я с таким расположением. Орфограмм не учат вообще, пишут с ужасающими ошибками, зато подлежащее со сказуемым -наше все.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1220 : 14 Октября , 2013, 08:11:23 »

Астрочка,у вас программа Школа России??
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1221 : 14 Октября , 2013, 08:13:13 »

Астрочка, я недавно тоже возмущалась по поводу не связанности тем.
В общем, самой объяснять красиво не получается. Я зашла на сайт, где учителя выкладывают свои уроки, и там искала уже по теме.
Очень понравились презентации некоторых - думаю, детям на их уроках интересно ))
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1222 : 14 Октября , 2013, 10:06:13 »

Астрочка,Наташ,  мы в этом году перешли с Вахрушева на Плешакова, так как у него понятнее) связанности тем возможно и нет, но по окружающему миру меня это не особо беспокоит) это не русский и не математика ;-) Да и мне честно говоря, трудно представить эту связанность по данному предмету. По математике не подскажу, у нас 2100.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1223 : 14 Октября , 2013, 10:09:19 »

Астрочка,у вас программа Школа России??

Да это по ней Плешаков идет.
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #1224 : 14 Октября , 2013, 10:30:33 »

Оксан, спасибо!

Можно еще пожалуюсь.
Поскольку программу мы сейчас сами проходим, хочется как-то интересно ее ребенку преподать. Смотрю учебники-кошмар какой-то!
Особенно окружающий мир Плешакова. Может я идиотка, но какой-то логики я там вообще не вижу. Только была тема о созвездиях, мы настроились, энциклопедию астрономическую читать начали. Бац! Следующая тема -горные породы и минералы. Ну как их связать. Метеоритом что ли? Ладно,притащила домой гранит, плюс коллекция минералов из Ильменского заповедника есть у нас, посмотрели под лупой. Тут опять поворот - тема про воду. Какой-то образчик мозаичного мышления, только картинка не складывается. Нет возможности ни вникнуть в тему, ни понять ее место в системе.
Чем учебник математики отличается от рабочей тетради -я тоже не понимаю. Ни темы, ни правил. Нет ничего.
Логику вижу только в русском- речь, текст, предложение, слово, буква. Но все равно не согласна я с таким расположением. Орфограмм не учат вообще, пишут с ужасающими ошибками, зато подлежащее со сказуемым -наше все.
полностью согласна....мало того мне сын сказал про окр. мир, только тему на уроке изучили и бывают сразу тесты, где мне кажется даже есть некорректно составленные вопросы, что я не сразу сама сообразила....
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #1225 : 14 Октября , 2013, 11:09:28 »

По школе России не только Окруж мир не понятен мне,но и Литер чтение очень кудрявое :2funny:
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1226 : 14 Октября , 2013, 13:42:59 »

По школе России не только Окруж мир не понятен мне,но и Литер чтение очень кудрявое :2funny:

А говорят, что эта программа простая по сравнению с 2100.  По 2100 у нас тоже иногда вопросы бывают, но в целом больших трудностей не вызывает.
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #1227 : 14 Октября , 2013, 16:26:50 »

сама тема то м.б. и простая и ответы простые и трудностей не вызовет, а вот вопросы по ней могут быть именно составлены для чтения и понимания не корректно.........да и темы, действительно, разбросаны....то созвездие то вода...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1228 : 14 Октября , 2013, 22:08:07 »

[связанности тем возможно и нет, но по окружающему миру меня это не особо беспокоит) это не русский и не математика ;-) Да и мне честно говоря, трудно представить эту связанность по данному предмету.
вот в этом и заключается самый большой пробел нашего "клипового образования". мы и сами-то представить не можем, как это так- всё со всем взаимосвязано. куда уж там, детей учить! а ведь это одно из самых важный знаний - знать, как все в мире взаимосвязано...
увы, наше убожество в этом плане особенно бросается в глаза на фоне иностранцев. мы у себя, в монтессори, всеми силами демонстрируем детям целостность мира, уникальность и в то же время сходство его частей, взаимосвязь процессов и т.п.
но когда о том же самом нам начинают говорить иностранцы... немцы, австрийцы... может. конечно , весь фикус в том, что они монтессорики с младых ногтей и этот порядок оттуда ... но они парой пассов и несколькими словами открывают простейшее и гениальнейшее одновременно... мы, российские монтессори-педагоги, только по лбу себя хлопаем. а самое грустное - понимаем, что ВОТ ТАК мы сможет доносить то, что хотим, еще очень не скоро. потому что ум у нас по-другому воспитан....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1229 : 15 Октября , 2013, 08:08:10 »

Barbarella, Вы конечно красиво все написали, но аргументы не убедительны на мой взгляд. То, что  касается иностранцев, могу с точно такой же уверенностью сказать, что общаясь с ними(немцами, австрийцами) сделала вывод, что они порой очевидных вещей не знают, не понимают... :-) да и  равняться на них по другим качествам, совсем нет желания.
Что касается связанности тем, в данном случае я имела ввиду обсуждаемые темы созвездий и минералов. Смысл моего поста был в том, что если НЕКОТОРЫЕ темы по окруж миру не перетекают плавно одна в другую, то в этом нет большой беды. Хотя согласна, что выразилась не точно  :idiot2:
Про целостность мира, взаимосвязь его частей мы все знаем, даже маленькие дети. И говорить о том, что нас этому не научили в школе, тоже мягко говоря неправильно. Посмотрите, сколько выдающихся ученых, специалистов в разных областях из России. Они по систему Монтессори даже и не слышали. Хотя уверена, что эта система очень даже неплохая. И жалею в некотором смысле, что в свое время, пока дети были маленькие,  не познакомилась с ней. :-)
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 00:45:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее