Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2005 -Уже второклашки! Том2
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1230 : 15 Октября , 2013, 09:23:34 »

И еще один момент, почему меня не особо напрягает некоторая не связанность тем, это то, что пока я не вижу в них ничего принципиально нового для своих детей. Все это мы много раз подробно обсуждали, читая энциклопедии. Каждую такую тему мы в свое время обсуждали с детьми со всех сторон (что такое, почему, откуда, зачем и тд).. Поэтому, данные темы по окруж миру, я воспринимаю как повторение пройденного раннее материала, хоть конечно повторение и не систематизированное)
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1231 : 15 Октября , 2013, 22:46:26 »

zvezda, это просто зарисовка... с ваших слов, подтверждающа мое представление о том, чему учатся дети в школе...

посмотрите, что Вы пишете... что ВЫ читает с ребенком энциклопедии и поэтому у него все ок...
а речь про школу... и она таки даёт разрозненные знания.. химия здесь, физика здесь! астрономия вообще сама по себе... и я сужу не про ученых ,которых конечно у нас много и умалять их таланты и заслуги я не собираюсь... хотя, чего уж греха таить, в других странах тоже есть ученые...
а про саму себя, про свое ближайшее окружение...
про "итостранцев" я мысль свою недораскрыла, конечно же не всех их имела а виду, а именно педагогов монтессори... как они подносят ту или иную область знаний, и как мы... хотим, да не можем! целостной картинки в голове нет.
а так, западная система образования переживает тот же кризис, что и наша... это вообще мировой кризис... потому что мир изменился,а способ образовывать детей - нет...
поэтому я именно про монтессори-педагогов говорю, которые в детсве тоже по монтессори учились, а не про "вообще"...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1232 : 15 Октября , 2013, 22:54:00 »

zvezda, и моя мысль в том, что в начале темы окружающей го мира не перетекают одна в другую... а дальеш в школе вообще один предмент не перетакет в другой... обрывочность сведений, пусть и качественных, получается...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1233 : 16 Октября , 2013, 00:02:12 »

Завтра напишу

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1234 : 16 Октября , 2013, 00:18:33 »

я тут кстати еще одну окружайку смотрела... нашей Перспективы что ли... мне еще меньше чем Плешаков понравилась ;)) через сезонность рассматривается. С одной стороны, гармоничность присутствует, а с другой, в школе как-то уже странновато смотрится... на мой взгляд, естественно.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1235 : 16 Октября , 2013, 06:06:01 »

Barbarella, дискутировать не буду, мы пишем о разном. Всю систему образования я не имела ввиду. Да и не готова я рассуждать об этом со знанием  дела, так как мы только во втором классе.
Я совершенно не утверждаю, что у моего ребенка все ОК, только потому что мы читаем энциклопедии. Если Вы прочтете, то там ясно написано, что окруж мир по данной программе пока не несет ничего нового для моих детей, поэтому и не вызывает трудностей в понимании.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 16 Октября , 2013, 06:25:22 »

я тут кстати еще одну окружайку смотрела... нашей Перспективы что ли... мне еще меньше чем Плешаков понравилась ;)) через сезонность рассматривается. С одной стороны, гармоничность присутствует, а с другой, в школе как-то уже странновато смотрится... на мой взгляд, естественно.

В Перспективе окружайка по Плешакову....
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1237 : 16 Октября , 2013, 06:31:29 »

Barbarella, никакого подвоха, но может Вы нам очень коротенько расскажете эту взаимосвязь по системе Монтессори, чему в школе не учат?
Связь между школьными науками. Я всегда за новые знания и дети задают много вопросов :-) думаю то о чем, Вы говорите было бы многим  очень интересно узнать.
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #1238 : 16 Октября , 2013, 07:06:50 »

Ух какая темка, почитаю)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 16 Октября , 2013, 09:16:56 »

Мы вот не читаем энциклопедии ...ну не нравится, не интересно это моему  ребенку...видимо как и мне в свое время не нравились гуманитарные науки....видимо поэтому я не могу сама даже вникнуть в вопрос в тестах по окр. миру :смеется: :смеется: надо было самой лучше видимо учиться  в школе по подобным предметам :смеется:
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1240 : 16 Октября , 2013, 10:51:39 »

Девочки, причем здесь энциклопедии?)) я могла написать просто книги, но суть-то не меняется. Просто моим детям очень нравятся энциклопедии. Книги у нас в почете, можно так сказать. Любим загадки, шарады, ребусы... И для них будет наказанием, если по причине плохого поведения, я откажусь им читать перед сном книгу :-)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1241 : 16 Октября , 2013, 11:00:09 »

да и чего вы хотите от окружающего мира во 2 классе? это география, биология, химия, астрономия, ОБЖ в одном флаконе. и цель предмета - рассмотреть этот окружающий нас мир, иметь представление, не вижу смысла углубляться в энциклопедии по каждой теме.

здесь я согласна, более подробное изучение будет позже
Изучение предметов  идет от простого к сложному. Ни к чему ребенку во втором классе глубокие энциклопедические знания по минералам и прочим подобным темам
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1242 : 16 Октября , 2013, 22:52:31 »

Barbarella, никакого подвоха, но может Вы нам очень коротенько расскажете эту взаимосвязь по системе Монтессори, чему в школе не учат?
Связь между школьными науками. Я всегда за новые знания и дети задают много вопросов :-) думаю то о чем, Вы говорите было бы многим  очень интересно узнать.

я попробую описать. не сегодня ;)
но даже не знаю, удастся ли. это надо ощутить на себе.
что-то подобное сейчас обсуждается в теме про Михаила Казиника. Он в ноябре будет проводить Большое Родительское Собрание совместно с РБИУ. Его комплексно-волновые уроки очень похожи на наши "проекты погружения". Хотя у нас есть еще кое-какие фишки. Тем не менее, я однозначно иду на это собрание, потому что хочу еще больше узнать о чужом опыте - а ЕЩЕ кто и как пытается давать системные знания детям? Что у него получается, а что нет?
Окружающий мир, именуемый в монтессори "Космос", имеет огромную значимость для ребенка. В Санкт-петербургской Монтессори Школе Михайловой провели простой эксперимент: взяли и подсчитали, сколько раз дети во время _свободной_работы (т.е. когда они сами выбирают, чем сейчас заниматься) брали материалы Космоса, Математики и Русского Языка. Оказалось, котличество обращений к Космосу превосходит количество обращений к Русскому Языку и Математике, вместе взятым! Для меня это исследования стало открытием и вместе с тем стимулом - каким же образом дать детям знания так, чтобы они выстроиись в ЦЕлостную Картину Мира?
Ответ не так уж прост! Продолжаем искать!
Кому интересно - предлагаю сходить на Большое Родительское Осбрание. расширить свое сознание ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1243 : 16 Октября , 2013, 23:50:48 »

Оказалось, котличество обращений к Космосу превосходит количество обращений к Русскому Языку и Математике, вместе взятым!

Barbarella, да простят меня педагоги Монтессори и поклонники этой методики, но сравнивать изучение космоса и русский язык считаю неправильным.
Русский язык нужно изучать ВОВРЕМЯ и постоянно - это наш родной язык!!!
Космос - это из мира фантастики и нереального. Это увлечение, не более.
Вполне естественно, что изучение языка это сложнее, поэтому к нему дети и не общаются.
Но это самый главный предмет!

А еще меня удивляет, когда родители водят детей в английские клубы - типа "для разговорного английского", при этом не пытаются подтягивать русский, хотя на нем мы говорим/пишем всяко в тысячи раз больше, чем на английском.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1244 : 16 Октября , 2013, 23:56:39 »

Кaтрин, я так поняла, что "Космосом" в данной терминологии называются всякие интересности про окружающий мир, а не только про сам космос. И я прекрасно понимаю детей, которые выбирают его вместо математики и русского :)

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Февраля , 2026, 12:04:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 21:12→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее