Mamashka
« Ответ #1770 : 14 Февраля , 2014, 12:51:28 »
Шелена ,так мы и срисовывать не умеем. Если только через стекло))). А это днем возможно, а чаще всего вечером все делаем.
Семицветик
« Ответ #1771 : 15 Февраля , 2014, 09:37:13 »
Mamashka , Есть книжки рисовальные, там все по этапам нарисовано, у меня старшая очень любит по таким заниматься. Есть попроще рисунки, есть посложнее.
Нани
« Ответ #1772 : 28 Февраля , 2014, 20:03:55 »
ДЕВОЧКИ, дочке нужно принести соленое тесто на труды. это что-то особенное?))))) как его правильно сделать?)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1773 : 28 Февраля , 2014, 20:22:16 »
Нани , набей в яндексе "соленое тесто", выйдет куча рецептов)) Вообще его делают для малышей, вместо пластилина, как самое безвредное
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1774 : 28 Февраля , 2014, 20:23:19 »
Сибирочк@
« Ответ #1775 : 01 Марта , 2014, 07:11:59 »
Нани , я делаю крупная соль/мука в равных пропорциях (по большой игрушечной чашечке), тёплая вода примерно столовая ложка (конечно смотрим, чтоб замесить можно было). Я немного растительного масла добавляю 0,5 чайной ложечки). В холодильник на 2-3 часа.
Нани
« Ответ #1776 : 01 Марта , 2014, 13:43:25 »
Нани , набей в яндексе "соленое тесто", выйдет куча рецептов))
надо же, я даже не подумала об этом :uglystupid2: :-D
сразу наша темка в голову пришла)))
Нани
« Ответ #1777 : 01 Марта , 2014, 13:44:06 »
Сибирочк@ , спасибо, девочки! с меня + ;)
Сибирочк@
« Ответ #1778 : 02 Марта , 2014, 11:55:52 »
Девоньки! Назрел вопрос выпускного во втором классе(будь он неладен). Сил моих нет, отрекусь от своих обязанностей в новом учебном году, а пока это вопрос №1 на повестке дня. Нужны идеи. Нужны очень бюджетные идеи. Куда не позвоню 1000 на ребёнка. Мне собирать деньги и выслушивать: А почему так дорого? А что туда входит? А вот у моей старшей дочери в классе и тд. Или вовсе нафиг надо??? Мне, если честно, и самой уже ничё не надо. Семьёй неплохо отпразднуем. Такс, не предлагать: -чаепитие в кллассе (не приветствуется в школе и не всем нравится); - в Аквилоне и на Тюбиной горке были (хотя программы по случаю окончания года у них есть); -выезд на базу отдыха; - боулинг был в начале года; -школа нам организовывала весёлые страрты и масленицу. У меня осталось побеситься в Кубе, Роднике, Горках, Фокусе (к нами ближе всего). Год назад стоило порядка 870руб на чела, 2 часа (аниматоры, перекус+игровые автоматы). Боюсь заикаться о сумме. Вообще не хочу этим заниматься. Но есть те кто хотят и "нажимают" на меня. А я себя вымогательниицей чувствую. Вопрос расходования средств оч остро в этом году встал. Ещё у меня идея всем родичам раздать записки. Типа что Вы можете предложить по случаю окончания года? Нужно классно и недорого. Прокатил ли? Или поржут надо мной и забьют благополучно? Родительского собрания уже не будет. И пора определяться, те бронировать, чтоб с носом не остаться.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2014, 11:59:03 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #1779 : 02 Марта , 2014, 13:21:03 »
Вообще не хочу этим заниматься. Но есть те кто хотят
делегируйте им обязанности да и все) всегда легче советовать и требовать, чем делать) тем более, вам это уже и в тягость)
пусть попробуют сами) :)
Сибирочк@
« Ответ #1780 : 02 Марта , 2014, 13:27:19 »
Фиалёна , мы с ними вместе делаем. Просто идей и у меня и у них кроме Развлекательного центра нет. Положа руку на серце оч примитивный это отдых. Да и лично мой ребёнок там стопятьсот раз был. Хотя, думаю ещё столько же раз хотел бы побывать. Но деньги.... Хочу подешевле, но хорошо. Не люблю на отвяжись делать. А для меня развлекательный центр именно так выглядит. Думается, всегда туда успеем. Деньги отдать проще всего. К стати, этом году одно дело вот таким недовольным отдала. Мне гораздо легче стало.
Фиалёна
« Ответ #1781 : 02 Марта , 2014, 13:35:37 »
Сибирочк@ , понятно) у нас, к счастью, родители все легкие на подъем, креативные) Папы уже готовы в походы и сплавы, мамы и клас.рук-ль пока против) :2funny: Род.комитет предложили ресторан, но большинство сказало: "нихт", что ж заграницу с ними поедем через пару лет :knuppel2:.". Поэтому пока думаем, может, как в том году, на пляж)
Майская
« Ответ #1782 : 02 Марта , 2014, 14:31:07 »
Сибирочк@ , мы в прошлом году отмечали окончание 1-го класса в ДДК "Ровесник" на пр. Комарова,114. В программе: поздравительная программа с весёлыми конкурсами, играми, соревнованиями (минут 40). И в конце детская дискотека (30 минут). По стоимости 150 руб/чел. В классе 28 чел, заплатили 4200 руб. Заказывали где-то в конце апреля (т.е. за месяц). В середине программы был перерыв на праздничный стол (нам выделили помещение, мы накрыли столы и привезли с собой сладкие угощения для детей). То есть на чаепитие мы затратили примерно 1500 руб (по два пирожных+сок+минералка/чел). Это была наша инициатива, т.е. чаепитие не входило в стоимость аренды и программы. Было классно, весело. Конкурсы были прикольные. Участвовали дети, классная. Родители были группой поддержки: кричали, хлопали, топали и т.д. Был ещё один 1-ый класс из другой школы (чтобы интереснее были соревнования). На дискотеке отплясывали все вместе. Детям понравилось. Родителям тоже. Вообщем, как бюджетный вариант имеет место быть. Теперь вопрос по существу: а нужен ли "выпускной" во 2-ом классе? Если честно, не вижу смысла. Да, когда, будем заканчивать начальную школу или вообще школу, то это естественно, что нужен. Но отмечать окончание каждого класса считаю излишним. Мы лучше хорошие подарки будем детям дарить в конце каждого класса, чем гулять в кафе/ресторанах. Я уже где-то писала, помню, по этому поводу: "А на окончание школы вы детей, наверное, в космос запустите?! Потому как все другие увеселения, включая катание на лимузинах и иже с ними, уже к тому моменту будут пройдены...
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Маска
« Ответ #1783 : 02 Марта , 2014, 16:45:40 »
Мы точно выпускной не будем делать. Если уж кому сильно приспичит, то аниматоров позовём и на пляже поиграем.
Нани
« Ответ #1784 : 02 Марта , 2014, 16:47:23 »
Мне, если честно, и самой уже ничё не надо. Семьёй неплохо отпразднуем.
может, я тапки в свой адрес получу, но вот я откровенно не вижу смысла каждый год отмечать окончание с размахом. либо вообще как-то.
""Семьёй неплохо отпразднуем"" - для меня и этого достаточно.
первый класс еще ладно, четвертый нужно. а вот все остальное.....тем более рестораны, базы отдыха и прочие загородные поездки....ну не знаю :не знаю: