zvezda
« Ответ #1815 : 21 Марта , 2014, 08:22:17 »
Астрочка,Сибирочк@ , а что за проекты? У нас тоже их нет. Программа 2100: по русскому закончили на ь, ъ знаках. Таблицу умножения тоже 3-4 только проходим, сразу и деление тоже. Устали сильно, каждый день детей поднимаю и говорю, что еще 4-3-2-1 день осталось до каникул)) У нас было много школьной/внешкольной деятельности, порой с 8-30 до 20:30 дома не бывали, потом уроки еще... Ждем каникул, чтобы отоспаться и нагуляться на свежем воздухе :ура: Я больше детей жду наверное :смеется:
Сибирочк@
« Ответ #1816 : 21 Марта , 2014, 08:34:22 »
zvezda , для меня проект - нечто типа сообщений, которые были раньше. Самостоятельная (совместно с родителями) работа ученика над какой-либо темой. Понятно, что с использованием современных технологий (программы презентация).
zvezda
« Ответ #1817 : 21 Марта , 2014, 08:52:57 »
Сибирочк@ , у нас нет такого)) как хорошо, а то я не представляю, когда бы я этими проектами занималась бы.. А темы с чем связаны и какой объем сообщений должен быть?
Шелена
« Ответ #1818 : 21 Марта , 2014, 09:02:43 »
мы таблицу уже давно прошли, потом уравнения, теперь началось деление. А мы дома сидим((( объясняю конечно, но чуствую что все таки что-то недопонимает, а как по другому объяснить - незнаю(
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
« Ответ #1819 : 21 Марта , 2014, 09:13:31 »
У нас вот такие требования. 1. Материал должен быть доступен детям данного возраста. 2. Излагать материал ребёнок должен своими словами (не читать!). 3. Все термины и понятия, прозвучавшие в выступлении, ребёнок должен понимать и уметь объяснять. 4. Продолжительность вытупления на уроке - 2-4мин. 5. Слайды презентации должны иллюстрировать сказанное. На слайдах могут быть рисунки, фотографии, схемы и тп. Тескт присутствует только в виде заголовков, ключевых понятий, дат, выводов. Объём презентации 5-7 слайдов. В нашем классе темы практически всегда дети выбирают самостоятельно. В прошлом году в конце каждой большой темы в учебниках (Планета знаний) были предложены темы проектов и варианты их представления (инсценировка, сообщение, стенгазета). Мы готовили в этом году проекты О страусах, О путешественнике Фёдоре Конюхове, Об армянском хлебе - лаваш, О какао. В прошлом году Одежда средневекового рыцаря, О пингвинах, О растении Алое, Делали книгу Азбука сказочных персонажей. Всё не упомню.
arnataliya
« Ответ #1820 : 21 Марта , 2014, 09:36:02 »
У нас тоже сообщения готовят дети, выступление минимум 5 минут, максимум 8, плюс слайды. Я жду каникул, как манну небесную! Устала больше от организационных вопросов, всех собрать, ничего не забыть, отправить, встретить, уроки хотя бы одним глазом проверить, вчера тщетно пыталась вспомнить, что ребенок по окружайке последнее проходил, не вспомнила, полезла в учебник, детей своих по именам путаю, это первый признак, что пора на каникулы.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
zvezda
« Ответ #1821 : 21 Марта , 2014, 09:48:46 »
Сибирочк@ ,интересные темы! :-) но все это ложится прежде всего на родителей. Шелена , а мы уравнения мне кажется с конца первого класса решаем, зато таблица умножения только что пошла, сразу с делением.
Шелена
« Ответ #1822 : 21 Марта , 2014, 10:07:08 »
zvezda , уравнения с Х, с конца первого класса?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
arnataliya
« Ответ #1823 : 21 Марта , 2014, 10:11:57 »
Шелена, мы тоже уравнения в первом классе решали.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
zvezda
« Ответ #1824 : 21 Марта , 2014, 10:15:28 »
zvezda , уравнения с Х, с конца первого класса?
Ага)) я сама удивлялась, но у них хорошо получается решать
Прошли также периметр и площадь прямоугольника
zvezda
« Ответ #1825 : 21 Марта , 2014, 10:16:27 »
Шелена , у вас какая программа?
Астрочка
« Ответ #1826 : 21 Марта , 2014, 10:22:03 »
У нас вот тоже части речи. Просто читала тему 1 класса - и у них части речи. Мы в 1 классе не проходили их. А таблицу толком еще не начинали проходить. Принцип умножения просто изучают. Таблица на лето, наверное, будет ( ну, У нАс школа России). Проекты у нас у всех одинаковые: Родословное древо (тяжелее всего мне далось, ну я дя себя одновременно копала - до 6 колена докопала), любимая профессия, русский и в шутку, и всерьез - 3 страницы ребусов и загадок по русскому сами выдумывали, не из интернета, Красная книга Челябинской области. Теперь будет стенгазета к 9 мая, город России, страна мира и еще чего-то, забыла. Я сама рою материал, потом с сыном его вместе смотрим, выбираем, компонуем, ищем иллюстрации, изюминку придумываем ( вот к родословной стих в виде дидактического синквейна написал), набиваем текст, учим. К родословной мне чуть ли не со всей страны фотки слали почтой родственники, так как компьютером не владеют- та еще была история дождаться их. Я так пояла, все зависит от учителя и завуча - у нас они максималистки- конкурсантки. Им надо все и от всех, хотя никто из моих знакомых по шоле России проекты не делает.
Астрочка
« Ответ #1827 : 21 Марта , 2014, 10:23:44 »
Да, и деление принцип проходят сразу. У нас уравнения давно, но вот задачи с х н решают. А я , порой, и не знаю, как задачу без х решить.
Сибирочк@
« Ответ #1828 : 21 Марта , 2014, 10:32:59 »
Астрочка , хорошая идея со стенгазетой к 9 мая :mrgreen:. После каникул как раз и займусь. Похоже, доча моя заболела. У меня сегодня всё наперекосяк. Чувствую, что все планы на каникулы рушатся :knuppel2:. Вот и все каникулы, млин :crazy2:.
Шелена
« Ответ #1829 : 21 Марта , 2014, 10:41:52 »
zvezda , толи перспективная нач. шк., толи перспектива, я названия всек время путаю))) периметр и площадь, тоже прошли, а ещи радиус и диаметр.