Ольга Воронина
« : 11 Января , 2013, 12:55:47 »
Отхаркивающие средство ??? Какое используете ??? Какое более эффективное ???
hst
« Ответ #1 : 11 Января , 2013, 21:29:23 »
флюдитек, помогло быстро, в сиропе, на вкус не очень приятное.
Мамочка Юлечка
участник
жизнь прекрасна !!!
« Ответ #2 : 13 Января , 2013, 01:16:34 »
Нам хорошо помогает сироп Джосет за счет бромгексина, который туда входит. Нам его даже в годик назначила врач
hst
« Ответ #3 : 13 Января , 2013, 08:38:30 »
да, джосет тоже хорошо помог в свое время.
Ольга Воронина
« Ответ #4 : 13 Января , 2013, 14:19:44 »
Нам почему-то такие препараты даже не выписывали...
Дуняша74
« Ответ #5 : 17 Января , 2013, 13:26:51 »
ацц
kustanaeva
« Ответ #6 : 19 Января , 2013, 15:42:20 »
даша84 , на ацц у деток случались остановки дыхания. Нам мой педиатр не советовал его пробовать в возрасте до 6 лет.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Moonstone
« Ответ #7 : 19 Января , 2013, 15:55:00 »
трудно представляю, как по советам на форуме можно выбирать отхаркивающее средство. Ведь при выборе - самое главное - это хрипы в груди (мокрота насколько густая). Плюс, возраст ребёнка, общее состояние здоровье, есть или нет насморк, есть или нет температура. так много факторов!!! Тут, мне кажется, уже идёт не выбор лекарства, а доверие или недоверие лечащему доктору. И вернее было бы обратиться к другому доктору, нежели интернет-совместнолечением заниматься.
Марошка
« Ответ #8 : 19 Января , 2013, 16:04:35 »
Согласна с Moonstone , на сиропы может быть реакция, если есть ингалятор то просто ингаляции с физраствором и спец.массаж, но это если нет температуры.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
T.O.
« Ответ #9 : 19 Января , 2013, 16:14:25 »
Посмотрела состав джосета-елы палы....4 препарата в одном.Видимость одного лекарства,когда на самом деле в ребенка запихивается их сразу 4, включая антисептик...Показания к такому препарату должны быть серьезные-астма,обструктивные бронхиты...ИМХО,как принято говорить-своему бы ребенку давать не стала,но ситуации бывают разные,конечно,и надо выбирать индивидуально.У меня деть ттт болеет редко,лишь однажды сухой мучительный кашель пришлось лечить сиропом солодки.Вполне себе помогло.
sasha77
« Ответ #10 : 19 Января , 2013, 17:32:15 »
мы пьём проспан(экстракт листьев плюща) нам хорошо помог при мокром продуктивном кашле
berry
« Ответ #11 : 19 Января , 2013, 21:14:29 »
нам тоже проспан помогает, но только если мокрота хороша отходит. Если ребенок не может откашливать мокроту-то сначала ее разжижаем (врач обычно выписывает аскорил). Раньше к другой поликлинике относились-там джосет выписывали (а врач в новой поликлинике его никогда не выписывает). Еще ингалятором пользуемся (физ. р-р + амброгексал), но врач с амброгексалом не разрешает дышать больше 1 раза (не знаю почему). При ларенгитном кашле нам очень помогает ингаляции с физ. р-ром (прямо каждый час дышать) Но я бы не стала давать своему ребенку лекарство без рекомендации врача: что для одного ребенка хорошо-другому может навредить!!!
Katty74
« Ответ #12 : 19 Января , 2013, 21:15:53 »
:mrgreen:
мы пьём проспан(экстракт листьев плюща) нам хорошо помог при мокром продуктивном кашле
мы им тоже пользуемся
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL]
Дуняша74
« Ответ #13 : 20 Января , 2013, 09:24:41 »
kustanaeva , не знала, спасибо
N@din
« Ответ #14 : 20 Января , 2013, 09:45:37 »
А я своим деткам сироп лука с мёдом даю по 1 ч.л. 3-4 раза в день, им оень хорошо помогает.