Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школам разрешат выгонять плохих учеников
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 26 Января , 2013, 23:51:18 »

стрелка, нет на сегодня инструмента воздействия на родителей таких учеников

я приветствую возможность отчислять из школы
есть...
у меня свекровь учитель а и сын-восьмилассник, мы решали вместе со школой похожие проблемы и весьма успешно и согласно закону...

ПС: спорить не буду больше на эту тему...
(я в общешкольном родкомитете уже 8 лет - знаю из опыта как и что, и все проблемы нынешней школы)...
школы не хотят заниматься этими проблемами вот и придумывают как скинуть с себя их...

считаю, данное нововведение не выход... хотя смотря с какой глобальностью рассуждать...
кажому свое...
можно вообще сразу на расстрел да и все... а то вырастут такие вот неучи и на улицу без АК будет выйти страшно..
« Последнее редактирование: 26 Января , 2013, 23:56:12 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 26 Января , 2013, 23:52:03 »

стрелка, расскажите какие

по словам директора нашей школы - нет
Сообщить модератору   Записан
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 27 Января , 2013, 07:58:18 »

школы не хотят заниматься этими проблемами вот и придумывают как скинуть с себя их...
Многие родители итак стараются лишний раз не подходить к учителям с претензиями, вполне обоснованными, а теперь на территории школы и "мяу"-то не произнесут. Теперь педагоги - просто боги? Воспитательные функции сняли, скоро - непослушных-неугодных детей скинут, детей придирчивых родителей туда же, и всё! - на работу - как на праздник!   :idiot2:     :mrgreen:
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 27 Января , 2013, 08:18:42 »

за каждым можно грех найти - возраст такой.
кстати, хороший предлог в случае конфликта от неугодного ре отделаться
:mrgreen:  А не дай Б не сдать теперь вовремя добровольное пожертвование или на ремонт   :idiot2:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 27 Января , 2013, 08:22:58 »

+
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 27 Января , 2013, 10:50:52 »

Школам ообще везёт - аттесстация раз в 12!!! лет(колледж раз в 6). Отчислять разрешат... а вот нам, колледжам говорят, что скоро отменят вступитьельные экзамены и мы будем обязаны принимать всех желающих в свои стены, хотя и сейчас мы до 18  лет отчислять не можем.... про ЗП вообще молчу...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 27 Января , 2013, 18:24:09 »

стрелка, нет на сегодня инструмента воздействия на родителей таких учеников

я приветствую возможность отчислять из школы
Очень недальновидная позиция. следующим шагом в такой цепи остается только исключение из социума. не боитесь попасть в такую ситуацию? вдруг вы тоже кому-то окажетесь неудобны

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 27 Января , 2013, 18:27:33 »

Denim_C, какие у вас варианты воздействия на ребенка который разбивает бутылку о батарею и нападет с ней на ровесников?

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 27 Января , 2013, 18:38:28 »

стрелка,поддержу вас. пути есть. наша директриса мне очень нравится тем, что она обычно ИЩЕТ пути выхода из любой ситуации.
а остальные свою неспособность решить что-то могут прикрывать в будущем вот такими нововведениями.

Я мама не совсем удобного ребенка. дисциплина у нас слабое место.  еще все годы учебы я состою в род.комитете. я знаю проблемы класса, очень хорошо знаю педагога. так все проблемы класса и дисциплины идут от педагога, от его желания что-то менять в том числе и в детях. наша классная взяла детей в начале 2 класса и сделала из них отличную команду, сдружила, сплотила.
стрелка, расскажите какие

по словам директора нашей школы - нет
ваш директор просто не хочет заниматься детьми. уверена, что деньги на вступительные взносы и ремонт его волнуют больше.
наш директор больше говорит о развитии и воспитании детей.

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 27 Января , 2013, 18:47:26 »

Denim_C, какие у вас варианты воздействия на ребенка который разбивает бутылку о батарею и нападет с ней на ровесников?
эту тему не читала. нельзя вырывать ситуацию из контекста. предысторию не знаю, откуда стеклянная бутылка, где был учитель, сколько лет ребенку - вопросов много. голословно рассуждать не буду, поскольку не живу  фантазиями

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 27 Января , 2013, 21:09:45 »

Denim_C, ребенку 9 лет
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 28 Января , 2013, 08:34:55 »

ну есть же совершенно неадекватные дети, от которых вся школа стреляется, с первого класса есть
если родители не хотят справляться с такими детьми, почему вся школа должна страдать?

ппкс

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 28 Января , 2013, 09:09:00 »

ну есть же совершенно неадекватные дети, от которых вся школа стреляется, с первого класса есть
если родители не хотят справляться с такими детьми, почему вся школа должна страдать?

ппкс
"школа" вернее нормальные и родители, страдают потому что школа и бездействует (пардон за тавтологию)...
я уже 8 лет школьная мама и на каждом собрании слышу одно и тоже - "семья отвечает за обучение, воспитание, поведение и проч ребенка", я и не отрицаю этого... просто эти речи лишь к тому, что в случае чего (даже если ребенок возьмет оружие и всех в школе перестреляет - упаси БОГ!!! но такая тенденция во всем мире к огромному сожалению) и на мой взгляд, одной из виновной как раз-таки и является школа, которая наплевательски относится к ребенку как к личности (не везде такое, но массово)...
а теперь всех нафик выгонять будем, пускай они сами своим воспитанием и образованием ззанимаются...
ПС: я это не к тому, что пострадавшие от такого ребенка должны решать эти проблемы, а к глобальным проблемам, кот в итоге аукнутся ох как сильно через неск лет...
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 28 Января , 2013, 09:21:25 »

Natalika,
еще раз скажу, что нельзя ситуацию вырывать из контекста. поэтому голословно не буду рассуждать.

одной из виновной как раз-таки и является школа, которая наплевательски относится к ребенку как к личности (не везде такое, но массово)...
а теперь всех нафик выгонять будем, пускай они сами своим воспитанием и образованием ззанимаются...

к сожалению не все это понимают или хотят понимать. иногда ощущение, что люди живут с закрытыми глазами: меня не касается и ладно.  а то, что оно коснется в итоге все равно, даже не приходит в голову! что завтра твой ребенок с этим подростком встретится в темном переулке, а послезавтра уже с отсидевшим зеком ты будешь встречаться на лестничной площадке-в подъезде-во дворе - это  вообще мало до кого доходит. НЕЛЬЗЯ ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ. это позиция страуса. ее нужно решать. и желательно сообща.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 28 Января , 2013, 09:34:27 »

Denim_C, девочки рассуждают со стороны мамы обиженного ребенка в конкретном случае и я их понимаю ибо сама была (вернее сын мой) несколько раз в подобных ситуациях и именно такие же мысли и возникали на эмоциях...
от того и стала общаться со школой более тесно и очень многое поняла...

в школе часто вообще много людей случайных, далеких от педагогики, от того такие бредовые законы и реформы в этой сфере, вернее не бредовые, а уничтожающие... аукнется это и очень сильно...

ПС: из опыта школьной мамы - сколько не разбирали "неадекватных" детей и их ситуации 90% детей (подростков даже и даже из неблагополучных семей) вполне адекватны и способны исправиться, только им нужна помощь в этом, но школа не хочет этим ре заниматься и кивает на родителей... вот если бы обидчика моего сына выгнали из школы в свое время, то точно ему быть наркоманов и неучем ибо семья у него неблагополучная и на данный момент в самый пик пубертата он ведет себя очень нормально, и учится, и старается и все потому что наша учитель с ним работает ну и мы на него зла и ненависти не держим и не держали..
хотя я конечно понимаю, что окажись мы без помощи ПЕДАГОГА в этом случае, то тоже поди с пеной у рта требовала его исключения из школы...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 17:36:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее