Forever
« Ответ #45 : 28 Января , 2013, 09:37:09 »
стрелка , я с этим тоже согласна... :(...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
уехавшая
« Ответ #46 : 28 Января , 2013, 09:37:23 »
стрелка , я вот рассуждаю не о детях хулиганах-драчунах, обижающих моего дитя. моего не очень то и обижают, он умеет дать отпор, вроде бы все бывает, чего ж теперь, выгонять что ли, конечно работать надо с детьми я про совершенных неадекватов
уехавшая
« Ответ #47 : 28 Января , 2013, 09:39:05 »
рисковать жизнью и здоровьем своего дитя за ради будущего того неадекватного ребенка ... и меня не утешает мысль, что отвечает за жизнь детей учитель, и если что, ответит учитель потому что, если что, то уже неважно кто ответит
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #48 : 28 Января , 2013, 09:44:50 »
рисковать жизнью и здоровьем своего дитя за ради будущего того неадекватного ребенка ... и меня не утешает мысль, что отвечает за жизнь детей учитель, и если что, ответит учитель потому что, если что, то уже неважно кто ответит
+++
Asi
« Ответ #49 : 28 Января , 2013, 10:23:44 »
+100 ,это притом ,что у меня ре не обижают ,потому как физически развит и на голову выше одноклассников по росту .
Denim_C
« Ответ #50 : 28 Января , 2013, 11:36:02 »
я про совершенных неадекватов
девочки, если вы обучаетесь не в коррекционном классе, то совершенных неадекватов у вас нет! их отсеют еще на стадии поступления в школу и в первых классах. все остальные - это результат работы семьи и школы. не может одна семья воспитать ребенка, поскольку он две трети времени проводит в школе и на улице!
Natalika ,
Ася ,
Солнышко ,девочки, а вы уверены, что в пубертатный период ваш ребенок будет адекватным? что его никогда не сломает неожиданный развод родителей? что у него в жизни все всегда будет гладко, а он будет бежать по заранее проложенной колее?
ох, никогда бы не зарекалась, как все будет. Я считаю, что школа и семья должны быть константой в жизни ребенка и если в каком-то звене что-то случается, то его должно поддержать другое звено. ведь психика ребенка так ранима! откуда столько детских суицидов? да потому что у ребенка мало в жизни чего-то постоянного, так страшно терять последнее.
уехавшая
« Ответ #51 : 28 Января , 2013, 11:37:02 »
девочки, если вы обучаетесь не в коррекционном классе, то совершенных неадекватов у вас нет!
да правда что ли
у нас был, по результатам через год переведен в коррекционный
но этот год был кошмарным
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #52 : 28 Января , 2013, 11:41:06 »
Denim_C , думаете, легко добиться перевода в коррекционный класс?
Natalika ,Ася ,Солнышко ,девочки, а вы уверены, что в пубертатный период ваш ребенок будет адекватным? что его никогда не сломает неожиданный развод родителей? что у него в жизни все всегда будет гладко, а он будет бежать по заранее проложенной колее? ох, никогда бы не зарекалась, как все будет. Я считаю, что школа и семья должны быть константой в жизни ребенка и если в каком-то звене что-то случается, то его должно поддержать другое звено. ведь психика ребенка так ранима! откуда столько детских суицидов? да потому что у ребенка мало в жизни чего-то постоянного, так страшно терять последнее.
я не зарекаюсь, но!! Очень часто бывает, что у таких вот неадекватов и родители такие же((. т.е. с этой стороны рычагов воздействия нет, и что делать?
стрелка
« Ответ #53 : 28 Января , 2013, 11:42:55 »
девочки, если вы обучаетесь не в коррекционном классе, то совершенных неадекватов у вас нет!
да правда что ли
у нас был, по результатам через год переведен в коррекционный
но этот год был кошмарным
значит, при поступлении он был адекватом с мед точки зрения...
и никто не застрахован от того, что ребь вчера адекватный, завтра не станет неадекватным...
по нашей школе сужу - по статистике калечат друг друга никак не психи и неадекваты, а вполне нормальные и даже благополучные дети...
а вообще, темка о том, как по новому закону будут отчислять за матерные слова и плохое поведение из школы, про неадекватов там и речи не идет, так что как они были так и будут, до первого-пятого-десятого случая, увы(((
уехавшая
« Ответ #54 : 28 Января , 2013, 11:48:14 »
стрелка , не был он адекватом, все ж у нас через Ж и мед.осмотры тоже ... и закон этот понятно будет мутным и непродуманным, но хоть что то отчисления своего, как возможно неугодного, не боюсь. пойдем на домашнее обучение в случае чего, делов то... чем оставлять ребенка в кошмаре (а если он станет в школе неугодным, то это будет ад для него)
Denim_C
« Ответ #55 : 28 Января , 2013, 11:55:53 »
Natalika ,
Солнышко , слушайте, есть поговорка, если вас окружают одни дураки, то вы центральный. ничего личного. никого не хочу обидеть. Но вы так болезненно реагируете, что прямо заставляет задуматься. вы моделируете ситуации, которые еще не случились в жизни, вы программируете таким образом свою жизнь. больше позитива!
калечат друг друга никак не психи и неадекваты, а вполне нормальные и даже благополучные дети...
вот здесь согласна. как к таким детям относиться? у одних это не от большого ума, у вторых случайно, у третьих намеренно происходит. а давайте вообще всех повыгоняем, оставим только избранных. так вы учитесь сразу в частной школе со строигм отбором по психологическому портрету. или индивидуально.
темка о том, как по новому закону будут отчислять за матерные слова и плохое поведение из школы,
мне тоже вот эти пункты больше интереснее. потому что под плохое поведение можно подвести все, что угодно: и нежелание сдавать очередные поборы, и точку зрения отличную от толпы, и нежелание родителей улыбаться учителю и кучу всего остального. Мне интересно, куда будут выгоняться дети? по закону все имеют право на бесплатное среднее образование. и куда такие дети пойдут учиться, если их даже по прописке выгнали? коррекционных школ у нас наверное не так и много, они не резиновые к тому же. вообще без образования останутся дети? это уже нарушение конституционных прав
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #56 : 28 Января , 2013, 11:59:10 »
Denim_C , спасибо за комплимент))) у нас в классе 2 мальчика, от них страдают многие С родителями общаться-бесполезно. Их еще очень даже можно и нужно "скорректировать", но кто это будет делать? ??? У учителя что-то не получается.... Просто если их сейчас не затормозить, дальше будет хуже, однозначно... Хотя Вы правы, это офф...
стрелка
« Ответ #57 : 28 Января , 2013, 12:14:04 »
Солнышко ,Оля, что значит "затормозить" неадеквата??? выкинуть его как котенка ото всюду, где могли бы (и обязаны между прочим) перевоспитать??? я понимаю, что каждый тут проецирует на себя различного рода ситуации и всем конечно будет по барабану, если упаси Б, обидят или навреят конкретно нашим детям (у каждой мам и каждого папы будут именно такие мысли), но если подумать глобально над этим нововведением, то это очень-очень плохо скажется на соц обстановке в будущем, у нас итак безграмотность процветает (и ужас!!! тенденция увеличивается), а если еще и такой сдерживающий фактор как школа (хотя я уже тут сомневаться начинаю) убрать у проблемных детей, то нам на старости лет даже страшно представить что будет... это не мои домыслы, это тенденция... настоящие педагоги-профессионалы (а не те, что кричат на всех углах о низкой зарплате и кивают на нее в случае своих ошибок и недоработок) просто в ужасе от того, что сейчас наше правительство и сильные мира сего (сиё выражение мое не относится к политическим темкам_ делает с нашим образование, культурой и проч духовными ценностями... хотя почитав тут про чипизацию россиян, мне стало понятно к чему все это(((((... ПС: в общем, пожалуй, не буду тут больше спорить, одно мне ясно, что данное нововведение - это самое поганое что только могли придумать наши правители и это на фоне той системы, кот сейчас есть - вообще убийственно :cry:
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 12:18:29 от стрелка »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #58 : 28 Января , 2013, 12:23:04 »
Denim_C , это вы болезненно реагируете на новый закон, проецируя его на своего ребенка
Дочкинамама
« Ответ #59 : 28 Января , 2013, 12:39:51 »
Denim_C , это вы болезненно реагируете на новый закон, проецируя его на своего ребенка
А я проецирую на себя и своих одноклассников времен своих 15-17 лет. Училась вполне себе хорошей школе, со всеми наворотами - нововведениями начала 90-х. Был один день в неделю, когда мы учились в ВУЗе с вузовскими преподавателями...
Это я к тому, что вполне себе такие умняжки-трудяжки были, и за честь школы во всех спорт.соревнованиях в районе выступали...
Но период "играй гармон" - он и на образцовых детях отражается. И много чего мимо не прошло (с наркотой Б миловал - не было никаких дел), но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).
И что?
Всех надо было бы выгонять согласно этой норме?
А так-то те школьники это нынче: преподаватели в ВУЗах, школах, работники разных ведомств, да и просто хорошие люди.