Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школам разрешат выгонять плохих учеников
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 28 Января , 2013, 22:38:52 »

(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)
ну не клещ ведь или змея он:))
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Января , 2013, 23:14:40 »

(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)
ну не клещ ведь или змея он:))
У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #92 : 28 Января , 2013, 23:32:45 »

У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).
А еще можно бешенство заподозрить - кусается ведь ;) 

На коже только след и синяк, не надо утрировать до гепатита (его основной путь передачи - через кровь). К тому же, какие-никакие, а анализы между садиком и школой сдавали для записи в медкарту, уж страшные инфекции-то выявили бы.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #93 : 28 Января , 2013, 23:57:08 »

но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).

жеееееееееесть............ :crazy2:

Да, ладно.

.....

стрелка, какое это имеет отношение к моему посту? ;)

я пишу, что это жееееееееееееесть, к тому что человек написал, что это нормально, что всё это было у ней в школе...

У нас в школе такого не было! причем это была обычная школа, я в 8 классе ушла из гимназии в простую хорошую школу.
В техникуме - были такие однокурсники, но лично я не пробовала ни курить, ни пить, ни уж тем более с мальчиками "взрослую жизнь узнать", и уж тем более никогда не соглашусь, что это НОРМАЛЬНО!! :uglystupid2:

Про выгонять таких - я не говорила, главное, чтобы моя доча слала лесом таких пид...в, которые предлагают это дерьмо пробовать :knuppel2:

Тоже читаю и удивляюсь. Я 9 классов заканчивала в 92 году в отстойной школе Ленинского района - не было у нас такого. В лицее потом тоже не было. У мужа спросила - он в Копейске учился - тоже, покуривали, говорит, но не в туалете, а тайком и подальше от школы, денег никто не тряс, водку не хлестал. Хде вы, девочки, учились-то? Или много позже?

Солнышко, я бы требовала общеклассного собрания с представителями администрации. Здоровья дочке! Вообще я в шоке от вашего лицея, девочки(((.

Я тут на днях выслушивала от завуча, что у нас самый неадекватный класс, и она пару человек с удовольствием попросила бы с вещами на выход. С другой стороны, я вижу, что дети дерутся от невозможности свою энергию другим способом сбросить. Ввели этот идиотский динамический час, а реализация-то:  дети либо телек смотрят, либо тихо в классе сидят. Да и на улицу если выходят, то парами по тротуару ходят!  :idiot2: Я сама бы уже всех переколотила в таких условиях. 

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #94 : 29 Января , 2013, 10:18:00 »

... Смотрю, нет ответа на мой вопрос "а как было раньше". Интернет выдал такое, например.
Отсюда
 СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 8 сентября 1970 г. N 749

ОБ УСТАВЕ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

16. Поведение учащихся оценивается учителями 1 - 3(4)  классов
   и  классными  руководителями  4  -  10(11)  классов:  "примерное",
   "удовлетворительное" и "неудовлетворительное".
       При оценке  поведения  учащихся 4 - 10(11) классов учитывается
   мнение учителей,  преподающих в  данных  классах,  и  общественных
   организаций школы.
       Годовые неудовлетворительные  оценки  по  поведению   учащихся
   выставляются только после решения педагогического совета школы.
       17. В  случаях  систематического   неподчинения   учителям   и
   руководителям  школы  и  грубого  нарушения  дисциплины к учащимся
   может быть применена как крайняя мера наказания  -  исключение  из
   школы.

Решение об   исключении   учащегося   из   школы   принимается
   педагогическим  советом  по  согласованию  с  районной (городской)
   комиссией по делам несовершеннолетних,  а также  с  учетом  мнений
   пионерской и     комсомольской    организаций    и    ученического
   самоуправления.  Выписка из решения  об  исключении  учащегося  из
   школы   вместе   с  характеристикой,  утвержденной  педагогическим
   советом школы,  представляются в районную (городскую) комиссию  по
   делам   несовершеннолетних   для  решения  вопроса  о  направлении
   исключенного в другие учебно -  воспитательные  учреждения  или  о
   трудоустройстве его.
       Применение в школе мер физического воздействия к  учащимся  не
   допускается.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 29 Января , 2013, 10:20:31 »

я 11 классов заканчивала в 96 году. школа считалась очень приличной.
не вижу сильных отличий от 92 года, 94-го. потому что подруги и друзья были старшего возраста, в одной компании росли. но было все, девочки. от этого не  спрячешь голову в песок. и друзья были из других школ.
да и раньше во времена наших мам было такое, только реже.  ну зачем примерять на себя все обстоятельства. слава богу,  мозгов в свое время хватило вырасти нормальным человеком. Мама уже после универа меня как-то спросила, а тебе наркотики предлагали в школе или в универе. Я аж удивилась! и говорю, представляешь, самое обидное ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ :D :D
А моего ребенка в 1-2 классе старшеклассники заставляли курить в туалете! Учителя не могли малышей никак оградить. Ситуация решилась только со сменой директора. Так что рыба гниет с головы. Если есть в школе проблемы, то это вина директора. ЕСли есть успехи - то это его заслуга. Я очень благодарна нашей директрисе. В силу обстоятельств часто приходится общаться. Думаю, для нее такие законы - фигня. И учительский состав здесь такой же. За  доп занятия с детей денег не берут, относятся как к родным. А собрались в другую школу идти, там отзывы ужасные, конечно... и о директрисе, и об учителях. не знаю, что и делать.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 29 Января , 2013, 10:24:16 »

Как видно, четких критериев "грубого нарушения дисциплины" в СССР не было прописано. Сегодняшний закон не читала, но поняла из обсуждения, что там прописано, какие именно нарушения предусмотрены, да?

Вот, кстати, после исключения предусмотрено в СССР было направление в учебно-воспитательное учреждение или трудоустройство.
Вообще, насколько помню, исключения боялись в мое время (88-98 годы обучения). То есть это была реальная угроза - смотри, будешь хулиганить, из школы исключат и на учет в детскую комнату милиции поставят. Ну, в младших классах, по крайней мере... В старших уже разболтанная была эта система наказаний  :-|

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 29 Января , 2013, 10:31:22 »

Оттуда же, пункт 47:
    Для организации воспитательной работы с учащимися районным
   (городским)   отделом   народного   образования  по  представлению
   директора   средней    общеобразовательной    школы    назначается
   организатор  внеклассной  и  внешкольной воспитательной работы (на
   правах заместителя директора школы) из числа лиц,  имеющих  высшее
   образование и опыт этой работы.  Он организует и ведет внеклассную
   и  внешкольную  работу  и  общественно  полезный  труд   учащихся,
   инструктирует  классных  руководителей,  учителей,  воспитателей и
   других лиц,  привлеченных  к  руководству  внеклассными  занятиями
   школьников, оказывает им педагогическую помощь.

Как сейчас, расскажите?

____
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #98 : 29 Января , 2013, 13:23:30 »

+

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 29 Января , 2013, 13:31:04 »

Лисена, Аня, вот совершенно ты на меня не произвела "ужасного" впечатления при общении с тобой :smitten:)))...
поди наговариваешь на себя??
спасибо, дорогая! :smitten:
 так я никогда "ужасной" и не была-всегда родительская гордость и тд
просто неумные учителя не выдерживали со мной конкуренции :2funny:.. а меня это забавляло :2funny:

в лицее у учителей с самооценкой все в поряде, им с соплюшками такими соревноваться ни к чему.. поэтому усе ок было..
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #100 : 29 Января , 2013, 14:36:57 »

Лисена, у меня этот период иначе проходил... скучно? ну и ладно, я не стремаюсь, что не курила, не пила, и по мальчикам не бегала, и т.д.)))

в шоке я , девочки, от Вас))) не обижайтесь)

А чего в шоке-то? Это нормально, ребенок - это исследователь, и он исследует! В различных областях, не всегда угодных родителям и обществу.  А вот рамки  таких исследований должны семьей прививаться и контролироваться. Не запрещать пить, курить и матом ругаться, а именно объяснять почему это не очень хорошо. Обстоятельно, без криков и утаивания инфы. Не так, нельзя, потому что просто нельзя, а нельзя потому-то и потому-то. Я вот и курила, и пила (в меру) - все тайком, конечно, и дралась в школе, причем с мальчиками :смеется: И родителей в школу вызывали. При всем при этом очень хорошо училась и меня учителя хвалили. Главное, что потом выстроила правильные приоритеты благодаря воспитанию. Повторюсь, человек, а тем более ребенок!  - исследователь! И исследует он все. У меня подозрения наоборот вызывают личности, которые ничего и никогда не исследовали. Либо скрывают свои истинные пристрастия (латентные маньяки какие-то, таких вообще стороной обхожу :смеется:), либо просто им все по барабану (потенциальные самоубийцы, склонные к депрессивно-агрессивному поведению :смеется:).

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 29 Января , 2013, 14:39:05 »

Солнышко,жалко Аленку! Конечно, надо меры принимать! А психолога в школе нет?

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 29 Января , 2013, 14:49:48 »

И если к теме: а что есть грань "плохости" ученика? Поведение? Ну тут понятно вроде все, опять же в один день нагрубил учителю и все - выгонять что ли? Педагоги должны разбираться в причинах и уметь воспитывать, а не карать...Бьет других...Всегда же существовало, что трудных детей на контроле детские комнаты милиции, к примеру, держали - это дисциплинировало. Учился у нас один такой мальчик, стоял на учете, все его боялись, но у него уже было несколько предупреждений и он не трогал никого, так как ждало его исключение в случае чего и исправительная колония. А смысл от исключения из школы? Ну пойдет вот такой вот "неблагополучный" на улицу и вместо занятий и хоть какого-то присмотра со стороны учителей начнет шататься без дела и делать еще большие гадости и пакости. Тут и до преступления недалеко.  Слишком большую власть дают учителям, они не справятся. Казнить нельзя помиловать...

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 29 Января , 2013, 16:12:30 »

Ставропольчанка, я своей давно всё объяснила, она всё знает, утаивать вообще глупость какая-то, наоборот все должна знать, что такое хорошо и что такое плохо ;))).

Я из тех людей, которые считают, что не стоит в этой жизни всё пробовать.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 16:15:46 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 29 Января , 2013, 16:32:16 »

Forever, ты - молодец конечно, что в контакте с ребенком и все объясняешь!!!
НО! не зарекайся, что предусмотрела все наперед...
воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем!
у подростков (не у всех, но у большинства) гормоны зашкаливают так, что они сами не знают почему они как-то не так поступают...
ой, эта тема вообще гораздо шире проблем школы!!!

Ставропольчанка, +мильон!

а вообще девочки, хорошие люди есть и среди "плохих" в прошлом по мнению школы учеников и среди отличников и медалистов...
мы с классом своим очень часто встречаемся по неск раз в год... и учителя наши тоже...
и на одном из последних, наша классная так обиженно высказала, что отличники, примерные деточки, в тех, в кого вкладывали душу и силы, сейчас оказались "неблагодарными и даже не здороваются", а вот те, кого чуть не на второй год оставляли и ругали и "двойками" кормили оказались гораздо "человечными и благодарными"... да и к слову, в жизни большего достигнувшие...
блин, правда жизни... по своим студентам сужу..
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 18:26:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:28→Не разваривается.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→800гр- 400руб.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 17:27→Пельмени очень вкусные! Ребенок Мой заценил.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее