Denim_C
« Ответ #90 : 28 Января , 2013, 22:38:52 »
(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)
ну не клещ ведь или змея он:))
Дочкинамама
« Ответ #91 : 28 Января , 2013, 23:14:40 »
(Я бы, честное слово, напряглась на счет укуса - не является ли обидчик носителем какой-либо инфекции.)
ну не клещ ведь или змея он:))
У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).
bookmark
« Ответ #92 : 28 Января , 2013, 23:32:45 »
У людей то же инфекции бывают (гепатит, например).
А еще можно бешенство заподозрить - кусается ведь ;)
На коже только след и синяк, не надо утрировать до гепатита (его основной путь передачи - через кровь). К тому же, какие-никакие, а анализы между садиком и школой сдавали для записи в медкарту, уж страшные инфекции-то выявили бы.
Астрочка
« Ответ #93 : 28 Января , 2013, 23:57:08 »
но и спирт (водку...) пили (не упойно, конечно и не каждый день (пива не было тогда)) , и курить пробовали (кто-то так с этой заразой не расстался), да и с мальчиками кто-то успел взрослую жизнь узнать (да, так что школу в положении заканчивали).
жеееееееееесть............ :crazy2:
Да, ладно.
.....
стрелка , какое это имеет отношение к моему посту? ;)
я пишу, что это жееееееееееееесть, к тому что человек написал, что это нормально, что всё это было у ней в школе...
У нас в школе такого не было! причем это была обычная школа, я в 8 классе ушла из гимназии в простую хорошую школу.
В техникуме - были такие однокурсники, но лично я не пробовала ни курить, ни пить, ни уж тем более с мальчиками "взрослую жизнь узнать", и уж тем более никогда не соглашусь, что это НОРМАЛЬНО!! :uglystupid2:
Про выгонять таких - я не говорила, главное, чтобы моя доча слала лесом таких пид...в, которые предлагают это дерьмо пробовать :knuppel2:
Тоже читаю и удивляюсь. Я 9 классов заканчивала в 92 году в отстойной школе Ленинского района - не было у нас такого. В лицее потом тоже не было. У мужа спросила - он в Копейске учился - тоже, покуривали, говорит, но не в туалете, а тайком и подальше от школы, денег никто не тряс, водку не хлестал. Хде вы, девочки, учились-то? Или много позже?
Солнышко, я бы требовала общеклассного собрания с представителями администрации. Здоровья дочке! Вообще я в шоке от вашего лицея, девочки(((.
Я тут на днях выслушивала от завуча, что у нас самый неадекватный класс, и она пару человек с удовольствием попросила бы с вещами на выход. С другой стороны, я вижу, что дети дерутся от невозможности свою энергию другим способом сбросить. Ввели этот идиотский динамический час, а реализация-то: дети либо телек смотрят, либо тихо в классе сидят. Да и на улицу если выходят, то парами по тротуару ходят! :idiot2: Я сама бы уже всех переколотила в таких условиях.
Скифка
« Ответ #94 : 29 Января , 2013, 10:18:00 »
... Смотрю, нет ответа на мой вопрос "а как было раньше". Интернет выдал такое, например.
Отсюда СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1970 г. N 749
ОБ УСТАВЕ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
16. Поведение учащихся оценивается учителями 1 - 3(4) классов
и классными руководителями 4 - 10(11) классов: "примерное",
"удовлетворительное" и "неудовлетворительное".
При оценке поведения учащихся 4 - 10(11) классов учитывается
мнение учителей, преподающих в данных классах, и общественных
организаций школы.
Годовые неудовлетворительные оценки по поведению учащихся
выставляются только после решения педагогического совета школы.
17. В случаях систематического неподчинения учителям и
руководителям школы и грубого нарушения дисциплины к учащимся
может быть применена как крайняя мера наказания -
исключение из школы. Решение об исключении учащегося из школы принимается
педагогическим советом по согласованию с районной (городской)
комиссией по делам несовершеннолетних, а также с учетом мнений
пионерской и комсомольской организаций и ученического
самоуправления. Выписка из решения об исключении учащегося из
школы вместе с характеристикой, утвержденной педагогическим
советом школы, представляются в районную (городскую) комиссию по
делам несовершеннолетних для решения вопроса о направлении
исключенного в другие учебно - воспитательные учреждения или о
трудоустройстве его.
Применение в школе мер физического воздействия к учащимся не
допускается.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Denim_C
« Ответ #95 : 29 Января , 2013, 10:20:31 »
я 11 классов заканчивала в 96 году. школа считалась очень приличной. не вижу сильных отличий от 92 года, 94-го. потому что подруги и друзья были старшего возраста, в одной компании росли. но было все, девочки. от этого не спрячешь голову в песок. и друзья были из других школ. да и раньше во времена наших мам было такое, только реже. ну зачем примерять на себя все обстоятельства. слава богу, мозгов в свое время хватило вырасти нормальным человеком. Мама уже после универа меня как-то спросила, а тебе наркотики предлагали в школе или в универе. Я аж удивилась! и говорю, представляешь, самое обидное ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ :D :D А моего ребенка в 1-2 классе старшеклассники заставляли курить в туалете! Учителя не могли малышей никак оградить. Ситуация решилась только со сменой директора. Так что рыба гниет с головы. Если есть в школе проблемы, то это вина директора. ЕСли есть успехи - то это его заслуга. Я очень благодарна нашей директрисе. В силу обстоятельств часто приходится общаться. Думаю, для нее такие законы - фигня. И учительский состав здесь такой же. За доп занятия с детей денег не берут, относятся как к родным. А собрались в другую школу идти, там отзывы ужасные, конечно... и о директрисе, и об учителях. не знаю, что и делать.
Скифка
« Ответ #96 : 29 Января , 2013, 10:24:16 »
Как видно, четких критериев "грубого нарушения дисциплины" в СССР не было прописано. Сегодняшний закон не читала, но поняла из обсуждения, что там прописано, какие именно нарушения предусмотрены, да? Вот, кстати, после исключения предусмотрено в СССР было направление в учебно-воспитательное учреждение или трудоустройство. Вообще, насколько помню, исключения боялись в мое время (88-98 годы обучения). То есть это была реальная угроза - смотри, будешь хулиганить, из школы исключат и на учет в детскую комнату милиции поставят. Ну, в младших классах, по крайней мере... В старших уже разболтанная была эта система наказаний :-|
Скифка
« Ответ #97 : 29 Января , 2013, 10:31:22 »
Оттуда же, пункт 47: Для организации воспитательной работы с учащимися районным (городским) отделом народного образования по представлению директора средней общеобразовательной школы назначается организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы (на правах заместителя директора школы) из числа лиц, имеющих высшее образование и опыт этой работы. Он организует и ведет внеклассную и внешкольную работу и общественно полезный труд учащихся, инструктирует классных руководителей, учителей, воспитателей и других лиц, привлеченных к руководству внеклассными занятиями школьников, оказывает им педагогическую помощь. Как сейчас, расскажите?
Amelly
« Ответ #98 : 29 Января , 2013, 13:23:30 »
+
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Лисена
« Ответ #99 : 29 Января , 2013, 13:31:04 »
Лисена , Аня, вот совершенно ты на меня не произвела "ужасного" впечатления при общении с тобой :smitten:)))... поди наговариваешь на себя??
спасибо, дорогая! :smitten:
так я никогда "ужасной" и не была-всегда родительская гордость и тд
просто неумные учителя не выдерживали со мной конкуренции :2funny:.. а меня это забавляло :2funny:
в лицее у учителей с самооценкой все в поряде, им с соплюшками такими соревноваться ни к чему.. поэтому усе ок было..
Ставропольчанка
« Ответ #100 : 29 Января , 2013, 14:36:57 »
Лисена , у меня этот период иначе проходил... скучно? ну и ладно, я не стремаюсь, что не курила, не пила, и по мальчикам не бегала, и т.д.))) в шоке я , девочки, от Вас))) не обижайтесь)
А чего в шоке-то? Это нормально, ребенок - это исследователь, и он исследует! В различных областях, не всегда угодных родителям и обществу. А вот рамки таких исследований должны семьей прививаться и контролироваться. Не запрещать пить, курить и матом ругаться, а именно объяснять почему это не очень хорошо. Обстоятельно, без криков и утаивания инфы. Не так, нельзя, потому что просто нельзя, а нельзя потому-то и потому-то. Я вот и курила, и пила (в меру) - все тайком, конечно, и дралась в школе, причем с мальчиками :смеется: И родителей в школу вызывали. При всем при этом очень хорошо училась и меня учителя хвалили. Главное, что потом выстроила правильные приоритеты благодаря воспитанию. Повторюсь, человек, а тем более ребенок! - исследователь! И исследует он все. У меня подозрения наоборот вызывают личности, которые ничего и никогда не исследовали. Либо скрывают свои истинные пристрастия (латентные маньяки какие-то, таких вообще стороной обхожу :смеется:), либо просто им все по барабану (потенциальные самоубийцы, склонные к депрессивно-агрессивному поведению :смеется:).
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #101 : 29 Января , 2013, 14:39:05 »
Солнышко ,жалко Аленку! Конечно, надо меры принимать! А психолога в школе нет?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #102 : 29 Января , 2013, 14:49:48 »
И если к теме: а что есть грань "плохости" ученика? Поведение? Ну тут понятно вроде все, опять же в один день нагрубил учителю и все - выгонять что ли? Педагоги должны разбираться в причинах и уметь воспитывать, а не карать...Бьет других...Всегда же существовало, что трудных детей на контроле детские комнаты милиции, к примеру, держали - это дисциплинировало. Учился у нас один такой мальчик, стоял на учете, все его боялись, но у него уже было несколько предупреждений и он не трогал никого, так как ждало его исключение в случае чего и исправительная колония. А смысл от исключения из школы? Ну пойдет вот такой вот "неблагополучный" на улицу и вместо занятий и хоть какого-то присмотра со стороны учителей начнет шататься без дела и делать еще большие гадости и пакости. Тут и до преступления недалеко. Слишком большую власть дают учителям, они не справятся. Казнить нельзя помиловать...
Forever
« Ответ #103 : 29 Января , 2013, 16:12:30 »
Ставропольчанка , я своей давно всё объяснила, она всё знает, утаивать вообще глупость какая-то, наоборот все должна знать, что такое хорошо и что такое плохо ;))). Я из тех людей, которые считают, что не стоит в этой жизни всё пробовать.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 16:15:46 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
стрелка
« Ответ #104 : 29 Января , 2013, 16:32:16 »
Forever , ты - молодец конечно, что в контакте с ребенком и все объясняешь!!! НО! не зарекайся, что предусмотрела все наперед... воспитание - это ежесекундный труд, а в период полового созревания в особенности!!! там нужно еще и стать другом своему ребенку, а не просто родителем и кормителем! у подростков (не у всех, но у большинства) гормоны зашкаливают так, что они сами не знают почему они как-то не так поступают... ой, эта тема вообще гораздо шире проблем школы!!!Ставропольчанка , +мильон! а вообще девочки, хорошие люди есть и среди "плохих" в прошлом по мнению школы учеников и среди отличников и медалистов... мы с классом своим очень часто встречаемся по неск раз в год... и учителя наши тоже... и на одном из последних, наша классная так обиженно высказала, что отличники, примерные деточки, в тех, в кого вкладывали душу и силы, сейчас оказались "неблагодарными и даже не здороваются", а вот те, кого чуть не на второй год оставляли и ругали и "двойками" кормили оказались гораздо "человечными и благодарными"... да и к слову, в жизни большего достигнувшие... блин, правда жизни... по своим студентам сужу..