Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
электронный учебник
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« : 17 Января , 2013, 01:05:07 »

Пришла с родительского собрания...Перевариваю информацию...
Оказывается Министерство образования области решило внедрять в городе в качестве эксперимента электронные учебники...Для начала предложили опробовать это дело в двух школах города. И вот стоимость внедрения на один класс составляет 700 000 (!!!!да-да) рублей, из которых 350 000 выделит мин образования, а еще 350 000 - родители. К счастью, наша директор от предложения отказалась.
   Девочки, представьте, это на одного ребенка около 30 000 руб получается... Ничего себе гаджет!!! Вот интересно, из чего такая стоимость складывается?
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1 : 17 Января , 2013, 01:10:23 »

Огось... интересно.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 17 Января , 2013, 15:17:24 »

Бред какой-то, самая навороченая эл.книга с цветными e-ink чернилами и большим экраном стоит около 20 т.р.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3 : 17 Января , 2013, 15:32:49 »

Tata_R, я так понимаю, что кроме стоимости самого устройства, сюда еще включается стоимость непосредственно закачанного в него учебного материала. Ведь наверняка там предполагается не криво отсканированный pdf. Хотя, всё равно не думаю, что 30 000 - адекватная цена.

Такая, какая есть
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 17 Января , 2013, 15:52:48 »

Царевна Лягушка, возможно, но цена явно не адекватная. За 30 т.р. Ай-пад можно купить.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 17 Января , 2013, 16:47:55 »

Идея электронного учебника супер, я уже не могу спокойно смотреть, как ребзь тяжелючий ранец таскает, у нас сколиоз уже 1 ст, что дальше будет, страшно подумать. Но цена жесть. конечно.

Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #6 : 17 Января , 2013, 17:35:01 »

Я так поняла, что речь идет не об электронной книге, а, скорее, о планшете...Причем всё российской разработки..Тем более странной кажется цена...
Меня еще напрягает, что дети (которые не очень то аккуратны по природе своей) кинут сумку с этим девайсом на пол или на асфальт - и ему конец...То есть еще 30000 готовьте, получается...
« Последнее редактирование: 17 Января , 2013, 17:38:28 от Hope » Сообщить модератору   Записан
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 17 Января , 2013, 20:52:23 »

Кто-то похоже хорошенький гос.заказ получил... Смущает что они сами все закупают, ведь сейчас у многих в семье планшеток да эл.книг, почему бы ими не пользоваться???

Кирюша 15.04.2011
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 26 Января , 2013, 23:31:53 »

и еще вопрос: этот самый учебник будет считаться собственностью школы? по окончании года его нужно как обычно сдать в библиотеку?

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 26 Января , 2013, 23:38:23 »

капец! Сама идея отличная, а то ранец тяжеленный для дочки(((( Но считаю, что планшетники или эл.книги мы можем и сами закупить. А программы школьные в школах закачать, пусть даже платно. Но 30тыс, это многовато....
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 26 Января , 2013, 23:47:11 »

Интересно а в чем проблема раздать диски или флешки с этим электронным учебником - почему под него надо новое устройство покупать??

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 26 Января , 2013, 23:50:44 »

интересно, но нереально дорого (учитывая его возможные поломки)
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 27 Января , 2013, 19:01:27 »

капец! Сама идея отличная, а то ранец тяжеленный для дочки(((( Но считаю, что планшетники или эл.книги мы можем и сами закупить. А программы школьные в школах закачать, пусть даже платно. Но 30тыс, это многовато....
Интересно а в чем проблема раздать диски или флешки с этим электронным учебником - почему под него надо новое устройство покупать??
на самом деле, думаю, здесь ситуация как с компьютером в каждый класс учителю. все давно рапортуют, что школы обеспечены компами и подключены к системе школьный город. по крайней мере пароли нам раздали еще 4 года назад. но система у нас не работает! сначала потому что не было хорошей двери в классе, нам не могли поставить компьютер. мы скинулись, поставили дверь во 2 классе. потом не было денег на компьютер. в 4 классе нам купили комп в кабинет. но теперь нужно еще денег, чтобы провести на этаж школы интернет. тогда можно будет подключить систему школьный город. ну ладно, мы обрадовались, что учитель сможет материалы в классе хоть какие печатать. ан нет! на компе стоит СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, предусмотренное нормами управления образования, которое не позволяет установить простейший офис (ворд, ексель)! и работать на нем нельзя! а нужно купить  этот СПЕЦИАЛЬНЫЙ офис за 20 тыщ. наши родители отказались скинуться.
такое же будет и с планшетниками. сделают все специализированное рекомендованное министерством образования, которое можно будет купить только у них за сумасшедшие деньги. именно поэтому ни о каких флэшках и самостоятельных покупках планшетов речи не будет идти никогда!  здесь не цель облегчить детям рюкзак стоит, а новый способ выкачивания денег.
вспомните,как мы по учебникам наших мам и пап учились и ничего.а сейчас ааждый год обязаны новые покупать, т.к. страницы и задания не совпадают

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #13 : 27 Января , 2013, 19:56:27 »

Denim_C, http://new.music.ivi.ru/watch/dj-smash_otkat/#2-150-98619

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Января , 2013, 20:05:33 »

А смотрели сегодня передачу про зрение и чтение с телефона планшетника и эл книге, хуже всего для глаз планшетник...

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 00:47:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее