Hope
« : 17 Января , 2013, 01:05:07 »
Пришла с родительского собрания...Перевариваю информацию... Оказывается Министерство образования области решило внедрять в городе в качестве эксперимента электронные учебники...Для начала предложили опробовать это дело в двух школах города. И вот стоимость внедрения на один класс составляет 700 000 (!!!!да-да) рублей, из которых 350 000 выделит мин образования, а еще 350 000 - родители. К счастью, наша директор от предложения отказалась. Девочки, представьте, это на одного ребенка около 30 000 руб получается... Ничего себе гаджет!!! Вот интересно, из чего такая стоимость складывается?
babochka
« Ответ #1 : 17 Января , 2013, 01:10:23 »
Огось... интересно.
Tata_R
« Ответ #2 : 17 Января , 2013, 15:17:24 »
Бред какой-то, самая навороченая эл.книга с цветными e-ink чернилами и большим экраном стоит около 20 т.р.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 17 Января , 2013, 15:32:49 »
Tata_R , я так понимаю, что кроме стоимости самого устройства, сюда еще включается стоимость непосредственно закачанного в него учебного материала. Ведь наверняка там предполагается не криво отсканированный pdf. Хотя, всё равно не думаю, что 30 000 - адекватная цена.
Такая, какая есть
Tata_R
« Ответ #4 : 17 Января , 2013, 15:52:48 »
Царевна Лягушка , возможно, но цена явно не адекватная. За 30 т.р. Ай-пад можно купить.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
E.VA
« Ответ #5 : 17 Января , 2013, 16:47:55 »
Идея электронного учебника супер, я уже не могу спокойно смотреть, как ребзь тяжелючий ранец таскает, у нас сколиоз уже 1 ст, что дальше будет, страшно подумать. Но цена жесть. конечно.
Hope
« Ответ #6 : 17 Января , 2013, 17:35:01 »
Я так поняла, что речь идет не об электронной книге, а, скорее, о планшете...Причем всё российской разработки..Тем более странной кажется цена... Меня еще напрягает, что дети (которые не очень то аккуратны по природе своей) кинут сумку с этим девайсом на пол или на асфальт - и ему конец...То есть еще 30000 готовьте, получается...
nastasia_tru
« Ответ #7 : 17 Января , 2013, 20:52:23 »
Кто-то похоже хорошенький гос.заказ получил... Смущает что они сами все закупают, ведь сейчас у многих в семье планшеток да эл.книг, почему бы ими не пользоваться???
Кирюша 15.04.2011
Denim_C
« Ответ #8 : 26 Января , 2013, 23:31:53 »
и еще вопрос: этот самый учебник будет считаться собственностью школы? по окончании года его нужно как обычно сдать в библиотеку?
swetlana-1
« Ответ #9 : 26 Января , 2013, 23:38:23 »
капец! Сама идея отличная, а то ранец тяжеленный для дочки(((( Но считаю, что планшетники или эл.книги мы можем и сами закупить. А программы школьные в школах закачать, пусть даже платно. Но 30тыс, это многовато....
alst
« Ответ #10 : 26 Января , 2013, 23:47:11 »
Интересно а в чем проблема раздать диски или флешки с этим электронным учебником - почему под него надо новое устройство покупать??
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
уехавшая
« Ответ #11 : 26 Января , 2013, 23:50:44 »
интересно, но нереально дорого (учитывая его возможные поломки)
Denim_C
« Ответ #12 : 27 Января , 2013, 19:01:27 »
капец! Сама идея отличная, а то ранец тяжеленный для дочки(((( Но считаю, что планшетники или эл.книги мы можем и сами закупить. А программы школьные в школах закачать, пусть даже платно. Но 30тыс, это многовато....
Интересно а в чем проблема раздать диски или флешки с этим электронным учебником - почему под него надо новое устройство покупать??
на самом деле, думаю, здесь ситуация как с компьютером в каждый класс учителю. все давно рапортуют, что школы обеспечены компами и подключены к системе школьный город. по крайней мере пароли нам раздали еще 4 года назад. но система у нас не работает! сначала потому что не было хорошей двери в классе, нам не могли поставить компьютер. мы скинулись, поставили дверь во 2 классе. потом не было денег на компьютер. в 4 классе нам купили комп в кабинет. но теперь нужно еще денег, чтобы провести на этаж школы интернет. тогда можно будет подключить систему школьный город. ну ладно, мы обрадовались, что учитель сможет материалы в классе хоть какие печатать. ан нет! на компе стоит СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, предусмотренное нормами управления образования, которое не позволяет установить простейший офис (ворд, ексель)! и работать на нем нельзя! а нужно купить этот СПЕЦИАЛЬНЫЙ офис за 20 тыщ. наши родители отказались скинуться.
такое же будет и с планшетниками. сделают все специализированное рекомендованное министерством образования, которое можно будет купить только у них за сумасшедшие деньги. именно поэтому ни о каких флэшках и самостоятельных покупках планшетов речи не будет идти никогда! здесь не цель облегчить детям рюкзак стоит, а новый способ выкачивания денег.
вспомните,как мы по учебникам наших мам и пап учились и ничего.а сейчас ааждый год обязаны новые покупать, т.к. страницы и задания не совпадают
Naddinka
« Ответ #13 : 27 Января , 2013, 19:56:27 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
DZV
« Ответ #14 : 27 Января , 2013, 20:05:33 »
А смотрели сегодня передачу про зрение и чтение с телефона планшетника и эл книге, хуже всего для глаз планшетник...