Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Не покупайте щенков у Колчиной Надежды ст. Дубровка
Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« : 21 Января , 2013, 15:37:18 »

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Решили купить щенка, дочь (ей 18) и сын (ему 9 лет) давно просят. Изначально выбрали неверный путь: решили сэкономить. Нашли объявление по инету, женщина (Колчина Надежда, проживающая ст. Дубровка Челябинской области) продавала тойчиков и чихуашек, вроде и йокширские терьеры есть. Созвонились, Надежда как раз на вязку повезла кобеля в Челябинск и нам не пришлось ехать в какую-то Дубровку. 07.01.13 12-00 щенок был у нас, мы прочитали, что к появлению щенка нужно готовиться как к появлению грудного ребенка, мы все отдраили, все что купили (домик, подстилки) перестирали. И вот он у нас, наш тойчик Тедди, ему 1,5 мес, прививок нет и со слов заводчицы маму он уже давно не сосет, а ест гречку, рис с мясоми т. д. Мы ему сварили гречку с мясом. Щенок в этот день не прикоснулся к еде, на следующий день сварили рис с мясом, тоже самое. Дети отчаившись и испугавшись купили консерву Педигри, которую он чуть-чуть поел, к вечеру понос-рвота. Позвонили Надежде, она нам сказала, что мы его отравили этой консервой. Наследующий день мы побежали в ветлечебницу, ветврач заподозрил вирусную основу этого состояния, мы 3 дня бегали в лечебницу по 2 раза в день пытались сделать все, что от нас зависело. Созванивались с Надеждой, она сказала везите щенка мне, я его выхожу и никакой это не вирус, мы так и сделали. Приехали и что мы увидели: каша гречневая и ведро с жижей (это оказывается печень) стоят прямо на полу на веранде, стоит жуткий запах мочи, все кастрюли очень грязные. А мы купили отдельную и готовили раз 5 по чуть-чуть, но Тедди так ничего и не поел. На следующий день щенок (естественно умер), т к держался только на препаратах, которые мы ставили в ветлечебнице. Я стала требовать возврата денег, т к нам передали слабого и больного щенка, но Надежда мне заявила, что у нее все полегли и мы должны ей платить, а не она, сказала, что он у нас поймал вирус и инкубационный период 2 дня. Берегитесь этой особы, не гонитесь за дешевизной. Дешево-значит ПЛОХО!!! Жалко бедных животных, которые живут в таких условиях. Сейчас купили чихуашика Филю, по договору с ветпаспортом и ему сделаны уже 2 прививки.
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 17:32:27 от Юлия 1975 » Сообщить модератору   Записан

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 21 Января , 2013, 16:01:27 »

Юлия 1975, бедные животные(
Сообщить модератору   Записан
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 21 Января , 2013, 16:44:43 »

жаль малыша((( своего йорка я искала долго и тщательно, проштудировала кучу сайтов, форумов, искала подрощенного и с прививками, НО к моему большому удивлению оказалось, что у большинства заводчиков уже не было 3-4 месячных, предлагали либо совсем малюсеньких без прививок, либо 5-6 месячных засидевшихся с висячими ушами((( в итоге нашла 2-х месячный помет с 1-ой прививкой по возрасту, зарезервировала щенка, внесла аванс и оставила на доращивание, после второй прививки и карантина, в возрасте 3-х месяцев я забрала отличного и здорового щенка! вообще не понимаю, как можно покупать щенка без прививок надеясь на русское авось???

Холодной думай головой,
Ведь в мире все закономерно.
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…
Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 21 Января , 2013, 16:54:31 »

жаль малыша((( своего йорка я искала долго и тщательно, проштудировала кучу сайтов, форумов, искала подрощенного и с прививками, НО к моему большому удивлению оказалось, что у большинства заводчиков уже не было 3-4 месячных, предлагали либо совсем малюсеньких без прививок, либо 5-6 месячных засидевшихся с висячими ушами((( в итоге нашла 2-х месячный помет с 1-ой прививкой по возрасту, зарезервировала щенка, внесла аванс и оставила на доращивание, после второй прививки и карантина, в возрасте 3-х месяцев я забрала отличного и здорового щенка! вообще не понимаю, как можно покупать щенка без прививок надеясь на русское авось???
прсто спонтанно решили угодить детям.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 21 Января , 2013, 16:55:49 »

YaggO, не все имеют возможность купить щенка стоимостью от 1000 евро. А если ребенок очень просит? Не к месту вы про авось вспомнили.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 21 Января , 2013, 17:21:01 »

Юлия 1975, Я так поняла,что между уходом Тедди и приобретением второго щенка прошло мало времени. Обычно советуют до полутора лет ни кого не заводить после гибели животного от инфекции.
Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 21 Января , 2013, 17:24:03 »

речь не о нас мы итак наказаны, денги за первого щенка нам никто не вернул, наша вина, что мы плохо подготовились к покупке и поддались порыву, со вторым щенком все впорядке, есть ветпаспорт, стоят 2 прививки. этот пост не для того, чтобы меня осуждали, т к уже ничего не изменишь, а учли наши ошибки.

Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 21 Января , 2013, 17:27:06 »

Юлия 1975, Я так поняла,что между уходом Тедди и приобретением второго щенка прошло мало времени. Обычно советуют до полутора лет ни кого не заводить после гибели животного от инфекции.
мы проконсультировались в Весте, выполнили все их рекомендации по уборке дома и др. предметов, второй щенок у нас уже 8 дней, тьфу,тьфу, тьфу все ок! в пятницу идем на ревакцинацию.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 21 Января , 2013, 17:36:53 »

Юлия 1975, Пусть растет здоровеньким и умненьким. И радует вас- своих хозяев.
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 21 Января , 2013, 17:49:13 »

YaggO, не все имеют возможность купить щенка стоимостью от 1000 евро. А если ребенок очень просит? Не к месту вы про авось вспомнили.
ну да, сегодня ребенок сильно просит, а завтра сел вам на шею, с такими методами воспитания иногда видишь как в магазине малолетний тиран бьется в истерике на полу, потому что тоже СИЛЬНО ХОЧЕТ.  да и дело совсем не в цене животного (!), а в порядочности заводчика, который никогда не продаст своего щенка/котенка раньше положенного срока, не говоря уже о всех выставленных прививках и необходимых документах. тут речь идет о разведенцах, впаривающих больных и непривитых животных беспечным покупателям, тем самым невольно поощряющим их черный бизнес, несущий горе((((      

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 21 Января , 2013, 17:51:55 »

Юлия 1975, очень сочувствую вам! пусть ваш новый малыш растет здоровеньким и приносит вам радость!
вас тут никто не осуждает, пусть этот горький опыт послужит уроком остальным. а эти люди (мягко говоря) уже наказаны за это!
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 17:55:41 от YaggO » Сообщить модератору   Записан

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 21 Января , 2013, 18:00:04 »

YaggO, какие крайности вы говорите. Я в детстве просила собачку у родителей слезно, и не была малолетним тираном, клянча все подряд.
Есть у вас есть желание поговорить о методах воспитания - велком в другую тему. А иногда детей нужно поощрять и идти им на встречу, как в этой истории с покупкой щеночка.

Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 21 Января , 2013, 18:08:53 »

YaggO, какие крайности вы говорите. Я в детстве просила собачку у родителей слезно, и не была малолетним тираном, клянча все подряд.
Есть у вас есть желание поговорить о методах воспитания - велком в другую тему. А иногда детей нужно поощрять и идти им на встречу, как в этой истории с покупкой щеночка.
мы в Челябинск недавно переехали, и у Ильи совсем пока нет друзей, он у нас такой потерянный, вот и пошли ему навстречу, а то каждый вечер говорил о том, что нам надо вернуться и ему здесь очень плохо. А нам хотелось, чтобы его тянуло в новый дом.

Юлия 1975
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 21 Января , 2013, 18:09:47 »

Юлия 1975, Пусть растет здоровеньким и умненьким. И радует вас- своих хозяев.
Спасибо!!!

YaggO
активный участник

Награды
« Ответ #14 : 21 Января , 2013, 20:43:34 »

вы уловили смысл моего поста?

Холодной думай головой,
Зло, излученное тобой,
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 11:04:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Mariya Antoshenkova 10:25→https://vk.ru/fotobook74com
Автор Марина Bookmark 10:18→https://m.vk.com/id100075692
Автор Анастасия 10:07→Фотограф
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее