Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Летние и Осенние Лучики 2011. Том 24. "Новый год, снежок, январь!"
Смугляша
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 23 Января , 2013, 23:19:31 »

девочки, кто там беспокоится о малоговорящих детях? читайте и успокойтесь. ну хоть немного ;)
http://malyshi.livejournal.com/38745756.html#comments
Уверенна, что только от ребенка зависит! Старший племянник к 2м годам говорил только мама, папа и лёлё. И это ВСЁ! Причем с ним мама сидела дома и соответственно общалась. А вот второй племянник в 1год и 3мес уже говорил короткими предложениями типа "мама хорошая" и почти все слова говорил хотя бы по несколько слогов. И при этом его мама в декрете совсем не сидела, постоянно работала.
Хотя он конечно общался со страшим братиком и от него учился, но весь день старший был в садике, оставались только вечера)))
После 2,5 лет разницы в общении уже не было никакой! Старший при том, что в 2года еще не говорил ничего, в 2,5 года рассказывал всего мойдодыра наизусть :)
Мое мнение: каждый ребенок развивается индивидуально и никогда нельзя всех детишек под определенные какие-то стандарты подстраивать :)
Сообщить модератору   Записан
ИришKA
долгожитель

маленькие радости делают приятным каждый день

Награды
« Ответ #91 : 23 Января , 2013, 23:33:47 »

Жозефина,я после расставания на 1 день приняла решение что не буду оставлять малого.

Я мужу сегодня шапенцию связала
 и фото новогодних подгузов
« Последнее редактирование: 26 Января , 2013, 11:54:46 от slitt » Сообщить модератору   Записан

Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 23 Января , 2013, 23:36:21 »

s-neznaya13,как адаптация у Никиты?продолжает целовать воспитателя?  :смеется: Поздравляю с вождением тет-а-тет  ;)
dilya86,Balabolchik,diamond7489,Котёнок_82, спасибо девочки!!!  :smitten:
Ksenya_:D,Balabolchik, с зубками деток!!!у Маши тоже долго после 6зуба не было ничего потом 7,8появились и опять тишина,а вчера папа в рот доче заглянул-уже почти 12их  :roll:
Жозефина,с отдыхом вас!!!  :пятачок с шариком:
Ksuxa,желаем скорейшего выздоровления!!!!  :пятачок с шариком:
Fiaba,Лена,не переживай сильно!!!все детки по-разному начинают говорить "по-человечески"  :)  Маня вот любит по-своему балякать ))) мы уже с мужем выучили что значит каждый "мяу"  :) а в последнее время у нее вообще фишка появилась:тычет пальцем  :mrgreen: зачем говорить,когда ткнуть можно?  :смеется: Думаю переживать вам не стоит!!!потом как все заболтают- не остановить будет  :)
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 23 Января , 2013, 23:38:43 »

Жозефина,я после расставания на 1 день приняла решение что не буду оставлять малого.
А я и на один день не могу себе этого представить  :не знаю: с одной стороны это конечно может и ужасно,но я вот пока не представляю как без Мани быть...ночевать не рядом  :не знаю:
Смугляша
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 23 Января , 2013, 23:40:59 »

Мам ! — хочу это … Мам , - хочу то … Мам … !!! — сюда … Мама , - туда … Мам , - играть … Мам , - гулять … - Как … прекрасно быть матерью , подумал папа , лёжа на диване .... :2funny:
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 23 Января , 2013, 23:42:04 »

Маша отжигает у нас  :lol: как заставить ребенка вести более "постельный режим"????она же типа забинтована,ждем когда ключица заживет  :ой засмущали: а эта мадама-на мостик пыталась весь день встать и спит на боку  :crazy2: в общем надеюсь,что все хорошо будет... Но она такие физ.нагрузки дает себе что-то  :idiot2:
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 23 Января , 2013, 23:47:53 »

Мам ! — хочу это … Мам , - хочу то … Мам … !!! — сюда … Мама , - туда … Мам , - играть … Мам , - гулять … - Как … прекрасно быть матерью , подумал папа , лёжа на диване .... :2funny:
:2funny:
О!еще забыла пожаловаться!!!  :) я конечно занималась самоуничижением насчет падения Мани,но недолго  :ой засмущали: ровно до тех пор пока мне муж не рассказал "секрет",как меня уже осудили:1)один его знакомый,2)его босс
 :knuppel2: так неприятно прям  :-| как будто один не в пивнушке сидит(3!!!раза в неделю еженедельно!!!) вместо того чтобы время с детьми проводить...а у второго как будто все без проишествий было,пока детей ростил  :sad:
Обидно в общем  :sad:
Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 23 Января , 2013, 23:50:29 »

slitt,рукодельница!!!  :mrgreen: И трусики-веселенькие    :)
ИришKA
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 23 Января , 2013, 23:50:37 »

Nataly Alba,наш в плане общения тоже обленился, раньше пытался слова говорить, а теперь только первые слоги.и так же все его прекрасно понимают

Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 23 Января , 2013, 23:50:43 »

Мы тоже изначально не хотели Полю оставлять, думали вместе поехать. Но в это время года отдых - это дальнии перелеты. Взрослому то трудно 9-10 часов на месте усидеть, а малышу и подавно. Нас друзья сагетировали, ездили большой компанией 10 человек и у всех малыши: 1,3 ...1,5 . В отпуске 6 лет не были: то покупка машины, то ремонт, то банально нет денег. И я маму тчательно подготовила, она у меня послушная, как сказали, так и сделает, без самовольничества. На удивление Полина про нас редко вспоминала. Совесть мучала конечно, но нервы тоже были на пределе, накопилось много усталости. Выводы конечно сделали, и теперь ребенка не оставим

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 23 Января , 2013, 23:52:14 »

Nataly Alba,вот-вот,поэтому не надо заниматься самоуничтожением))), за тебя это прекрасно сделают другие (((
Жозефина
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 23 Января , 2013, 23:52:31 »

slitt,Ух ты, и мужу подарок связала, молодец.
Смотрю на вас и тоже порываюсь связать хоть одну шапочку. Потом затянет и не остановится будет

Nataly Alba
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 23 Января , 2013, 23:54:08 »

тишинааа... :)
Я ее сегодня почти в одного тут нарушаю  :2funny:
Девочки,скажите пожалуйста ваше мнение. Мане очень нравится планшет  :roll: и играет на нем,и фотки смотрит,и мультики,и музыку свою любимую включает  :roll: в общем: не вредно ли это? На зрение может плохо повлиять??????
ИришKA
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 23 Января , 2013, 23:54:31 »

slitt,рукодельница!!!  :mrgreen: И трусики-веселенькие    :)
ой не бери в голову.Ты хорошая мама!!!!!со всякими бывает. Я первый раз получила травму (решение которой было только на операционном столе, куда привезли на скорой) в 3 года. мама и папа были рядом...И что им теперь???

пы.сы. А муж мог бы и не говорить тебе это!

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 23 Января , 2013, 23:54:46 »

А я бы оставила ), кто бы взял )))).
Ирина, шапка класная! Муж доволен ?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:38:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее