TATbRHA
|
 |
« Ответ #1320 : 13 Февраля , 2013, 16:46:25 » |
|
Наилюша,мур-мур,Катико, спасибочки! :angel:
Я тоже против ходунков, мы не пользовались и не будем Мы когда Вика начала ходить (кстати тоже в 10мес пошла) использовали вожжи и дома (правда редко) и на улице (оч удобно было, в грязи хоть не валялись постоянно) (и по поликлинике помню ходили - все врачи на нас удивлялись, особенно наш невролог восхищалась...) и то не долго пока ножки не окрепли окончательно По-моему с ними вреда точно не будет и у мамы и у малыша спинки прямые и ножки ставятся как надо И сейчас планирую ими пользоваться
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1321 : 13 Февраля , 2013, 18:52:26 » |
|
Девочки всем здоровья!
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #1322 : 13 Февраля , 2013, 19:23:08 » |
|
НикОлька, про ходунки и прыгунки полностью согласна, когда доча была маленькая принципиально их не покупала и всем сказала что нам этого добра не надо когда кости и мышцы у ребенка окрепнут сама ходить научится. Мы тоже в 10 мес пошли, а подружка у нас в ходунках гоняла дак и после года боялась одна без маминой руки ходить
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1323 : 13 Февраля , 2013, 19:54:16 » |
|
Девочки,всем привет!!!!Обещала сама себе не работать полный день,ну а сегодня снова не удержалась и на работу уехала!Весь денечек в активном темпе-но вро де бы и не устала!!!)))Завтра по магазинам наконец таки пойду-буду сумку в роддом собирать и доче на первое время покупать все!!!! :рай:
|
|
|
|
людмилаLP
участник

|
 |
« Ответ #1324 : 13 Февраля , 2013, 20:08:57 » |
|
привет, девочки! у меня тоже все потив ходунков. сын учился ходитьс машинкой-толокар. у нас их даже 2 было. сам держался за заднюю перекладину и топал куда ему надо, машинку перед собой толкал. а на улице использовали вожжи- это очень удачная вещь, особенно для летних деток, они как раз к лету начинают ходить.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1325 : 13 Февраля , 2013, 20:18:26 » |
|
людмилаLP, нам и зимой (мы яеварские) было очень удобно с вожжами
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #1326 : 13 Февраля , 2013, 20:28:36 » |
|
TATbRHA,Наилюша, спасибо за пожелания))) давайте тоже держитесь не болейте. Самое обидное вчера только с мед. Сестрой из садика ругалась, она медотвод от манту просит т.к у них проверка. Я ей говорю что никакое манту в эпидемию гриппа я ставить не пойду, а медотвод мне без ребенка никто не даст, а тащить ее в больницу собирать микробы я не собираюсь. А вечером забрала ребенка с соплями и уже никакой медотвод им не нужен
я второй год сыну не ставлю Манту. Написала заявление (форму мне дала медсестра из садика) и все, от меня отстали. Кстати, в этом году сын вообще не болеет, может отказ от Манту так положительно повлиял. До этого просила эту же форму у педиатра в поликлинике - та отказала, пыталась послать меня к фтизиатру. Я тоже мысленно ее послала и ни к каким фтизиатрам не пошла.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1327 : 13 Февраля , 2013, 20:34:38 » |
|
ulya1313, а как манту на заболеваемость влияет? это же не прививка, а только проверка - действует ранее поставленная вакцина (БЦЖ) или нет. Правда мы в этом году тоже не ставили, я что-то поленилась до поликлиники дойти, но мы не садичные пока ещё, так что по заболеваемости ничё не могу сказать
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1328 : 13 Февраля , 2013, 20:34:49 » |
|
А еще, девочки, природа, она же умная))) До тех пор пока у ребзи формируется уверенная ходьба, его мозг, кости черепа и родничек сформированы так, что как бы не упал ребенок с высоты ЕГО СОБСТВЕННОГО роста, он не получит сотрясения. Поэтому не зря говорят "пока все шишки не соберет" ходить не научится. Если о угол головой, то да травма может быть страшной, а если ребенок падает на пол и ударяется головкой, это слезно, шишковато, не страшно.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1329 : 13 Февраля , 2013, 20:46:59 » |
|
ulya1313, а что можно отказаться от манту? У нас медичка в садике мертвого из могилы достанет если ей что-то надо и за манту и прививками она очень четко блюдет... И в этом году нас всей семьей одолела чтоб сходили а после того как наконец то сходили направила Вику к фтизиатру (ей показалось что манту слишком большая -10мм против прошлогодней в 5мм) Фтизиатр удивилась что приперлись но раз уж приперлись назначила анализы и ещё какую то пробу повторить Анализы то мы сдали а вот на пробу не успели Вика заболела Представляю как сейчас наша медичка рвет и мечет - ре с подозрением на тбц (по её сугубоиндивидуальному мнению) на свободе расхаживает...
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1330 : 13 Февраля , 2013, 20:50:09 » |
|
Можно, мы два года не делали. Потому как болезненные были и аллергичность была повышена, но местная не знала об этой особенности, просто мы отказ каждый раз писали и все. В манту главное чтоб ребенок был здоров минимум недели три, ну и никаких антигистаминных не принимал
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1331 : 13 Февраля , 2013, 20:54:53 » |
|
Наденька-солнышко, вот ведь... узнала бы пораньше сроду бы не повела ребенка никуда У нас постоянно какие то высыпания и антигистаминные частенько пьем... и в момент манту так было...
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1332 : 13 Февраля , 2013, 20:59:13 » |
|
Наденька-солнышко, вот ведь... узнала бы пораньше сроду бы не повела ребенка никуда У нас постоянно какие то высыпания и антигистаминные частенько пьем... и в момент манту так было...
Нам аллеголок сказала, что манту это типа местной аллергической реакции, так вот если пьете антигистаминные результаты будут не верны, а у нас общий алергостатус был превышен в десятки раз. Манту была пол руки у ребенка, вовремя вмешалась аллерголок, мы перед снятием результатов у нее на очередном приеме были, она долго смеялась, хотя сказала что ситуация могла бы получиться не смешной еслиб она это не увидела, а увидел врач другой. Вот нам бы точно светило тяжкое лечение....
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1333 : 13 Февраля , 2013, 21:04:09 » |
|
Наденька-солнышко, значит будем привлекать аллерголога Спасибо!!!
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1334 : 13 Февраля , 2013, 21:47:43 » |
|
Девочки, я полном отрыве :uglystupid2:, решила съесть все до родов, за эти два дня: арбуз, виноград, памело, мандарины, молочный коктейль с брусникой, чизкейк с вишней и клубникой, горбуша копченая, шашлык ммммм, завтра поем суши и поеду рожать))) я почти готова :laugh:
|
|
|
|
|