Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собака всего боится
ЛЮСИК72
активный участник

Награды
« : 24 Января , 2013, 11:02:48 »

Всем привет! Подскажите, что делать. Моя собака после НГ, всех салютов и петард стала бояться выходить гулять. По большому ходить стала раз в день. Писает тоже через раз. Выйдет и если услышит даже просто людской разговор, бежит сразу к подъезду. Дома тоже от громких звуков на улице залезает под диван. Пробовала ходить только по темноте, но похоже она и темноты стала бояться. Хотя на улице тишина. Что делать? Может успокоительное какое-то есть хорошее? В инете ничего вразумительного нет. Хотя таких случаев полно. Дворняга, сука 9 месяцев, из приюта. По натуре она у нас трусишка каких свет не видывал. Неженка. Никогда её не били, не ругали. Доходит до смешного. Она среднего роста, по колено. Начинает проситься на руки на улице. Или встанет столбиком и стоит рядом, прижавшись. Сколько раз таскала на руках 15 кг. Жду советов.
Сообщить модератору   Записан
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #1 : 24 Января , 2013, 16:47:30 »

когда у нас появился щенок, мне знакомая опытная собачница дала вот такой совет:
У меня у многих знакомых собаки боятся НГ пальбы. А скоро он, любимый праздничек. Я много спрашивала дрессировщиков, сказали делать просто: при каждом залпе давать вкусняшку, гладить и хвалить уверенным голосом. Мы добились - фейеверки любим, раньше прыгала и лаяла (дома), сейчас даже внимания почти не обращает.
я так и делала, итог всякие шумы нас не особо интересуют, ну иногда может встать насторожиться, но боятся или нестись как сумасшедшая такого нет. Отрабатывали сначала на поводке, а потом без... у нас недалеко от места гуляний по субботам салюты пускают, вот мы выходили, тренировались  :mrgreen:
Попробуйте, может поможет вам этот совет...

Gordis Kennel п-к биглей
ЛЮСИК72
активный участник

Награды
« Ответ #2 : 28 Января , 2013, 19:10:39 »

Купила в зоомагазине успокоительные,  есть изменения. Стала ГУЛЯТЬ. Пьём 4 дня.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 19:13:56 от ЛЮСИК72 » Сообщить модератору   Записан
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 28 Января , 2013, 20:35:10 »

ЛЮСИК72, у нас точно такая же проблема, все как у вас, один в один, началось после НГ. Утром и днем гуляем прекрасно, ничего не боимся, вечером вся трясется, просится на руки. Не знаем как справляться, начали ходить заниматься с инструктором, команды осваиваем, а страх так и не проходит.
Подскажите пжл. какие успокоительные вы даете, может нам тоже помогут.
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 28 Января , 2013, 23:58:01 »

Нам тоже расскажите! А то мне все 30 кг. на руках таскать))
ЛЮСИК72
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 30 Января , 2013, 13:25:56 »

Стоп стресс и фитэкс. Купила в зоомагазине по Захаренко. За оба отдала 150 рублей. Правда сама она их не пьёт, силком вливаю. Но изменения у нас заметны сильно. Считаю, что только от них.
Лика 1
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 18 Февраля , 2013, 01:46:53 »

Самое главное, что требуется от Вас, как от хозяина, это терпение и полное спокойствие. Не вздумайте, жалеть собаку, когда она испугалась громкий звуков - этим Вы подкрепляете ее убеждение в том, что это страшно. Давать вкусняшку при каждом громком пугающем звуке - отличный вариант. Положительное поведение нужного Вам поведения - самый лучший способ научения. Я сталкивалась с таким случаем, когда пришлось работать с собакой, которая после новогодних праздников стала бояться выходить на улицу. Мы действовали следующим образом: собака две недели питалась только на улице. Т.е. вместо положенной схемы: поела- погуляла-сходила в туалет, мы применили: вышла на улицу-поела-погуляла-сходила в туалет. В эти две недели собака в помещении никакой еды не получала. И уже на десятый день, она сама просилась на улицу и выходила с радостью.
Успокоительное - последняя мера. Любою собаку можно научить вести себя так, как этого хотите Вы.
Успехов Вам и Вашему питомцу!
ЛЮСИК72
активный участник

Награды
« Ответ #7 : 23 Февраля , 2013, 21:16:45 »

Лика 1, боюсь это не сработает. У нас уже были улучшения. Ходила, гуляла. Но, после метеорита опять всё заново началось. У меня какая-то собака непонятная. Она дома-то ест раз в три дня, а на улице и подавно не будет. От всего нос воротит. Она никогда не попрошайничает. Дашь вкусненького, так ещё уговаривать надо, чтобы взяла. Понюхает и отвернётся. Потом с одолжением может взять, съесть. Так что это не для неё. Я общалась с ветеринаром, сказал ждите, само со временем пройдёт.
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 23 Февраля , 2013, 22:37:01 »

У нас собаку в машине укачивает, мы ему даем перед поездкой обычную валерьянку в таблетках. Ведет себя более спокойно и нет тошнотиков.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 24 Февраля , 2013, 14:05:29 »

У нас состояние улучшилось. Мы занимаемся с кинологом второй месяц, ей это помогает, стала увереннее в себе. Метеорит пережили спокойно. Ходим на собачьи тусовки, среди большой стаи собак еще не очень уверенна, но, думаю, с каждым разом будет все лучше.
В общем, я от нее не отстану, пока она не станет нормальной собакой )))
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 24 Февраля , 2013, 18:51:09 »

Ritusik,рада за вас! Какие нежные они, оказывается=)
ЛЮСИК72
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 27 Февраля , 2013, 23:24:12 »

А ещё я заметила. Когда приезжает ко мне внучка 2 лет и мы вместе идём гулять, то собака НИЧЕГО не боится. Бегает, носится. Когда вместе с мужем идём, то тоже нормально себя ведёт. Только со мной она такая трусиха. Я гуляю с ней днём. Утром тоже муж гуляет. Но он говорит, что по-разному бывает. Вот сегодня даже убежала чуть дальше, чем всегда. Но он рано уезжает на работу, в 6:30 . На улице ещё тишина.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 23:27:52 от ЛЮСИК72 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:52:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее