Хелин
« Ответ #105 : 28 Января , 2013, 10:34:50 »
Ася ,Оюшминальда ,выздоравливать деткам.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
« Ответ #106 : 28 Января , 2013, 10:37:04 »
Оюшминальда , скорее вырасти вашим зубам. Про будни - эх, ну если это будет пятница, то с уловольствием.
2007 2012
Asi
« Ответ #107 : 28 Января , 2013, 10:38:36 »
Ekaterina* ,ротовирусом болеют с ноября по апрель ,при ротовирусе есть проявления орви ,насморк и красное горло ,при кишечной инфекции такого нет .Ротовирус передается воздушно капельным путем ,кишечная инфекция только через грязные руки и т.п.Как то так примерно .
Asi
« Ответ #108 : 28 Января , 2013, 10:39:41 »
Хелин ,ротвирус это жесть ,но дети на гв его переносят относительно легко .
Asi
« Ответ #109 : 28 Января , 2013, 10:40:47 »
Спасибо за пожелание здоровья !!!
Каляка
« Ответ #110 : 28 Января , 2013, 10:41:10 »
удалено
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2013, 00:10:07 от Каляка »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #111 : 28 Января , 2013, 10:43:40 »
Фнюля ,я вообще комаровскому избранно верю ,это с первым ребенком он для меня был авторитетом ,а сейчас увы и ах .
Хелин
« Ответ #112 : 28 Января , 2013, 10:44:29 »
Хелин ,ротвирус это жесть ,но дети на гв его переносят относительно легко .
Ася ,блин, мы им каждый год болеем( первый раз когда Насте был годик, она была на гв, но я тоже тогда болела и у меня постоянно рвота была, поэтому видимо молока не было, у Насти было сильное обезвоживание, судорги, реанимация, я после этого жуть как боюсь его. Потом беременная на 38 неделе переболела, заразилась от Насти, которая лежала в больнице с бронхитом и там его подхватила, тоже кстати у неё было обезвоживание и реанимация((( Потом уже когда Ева родилась опять всей семьей переболели, еще и бабушка и дедушкой от нас заразились( В общем я теперь если у ребенка рвота не сплю не ем и постоянно всем даю попить.
Настю ночью вырвало, ттт больше ничего такого, бегает играет, в сад конечно не пошли. Думаю папа ей вчера иммунеле купил и срок не посмотрел, это единственное что она пила одна, все остальное только с нами.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ekaterina*
« Ответ #113 : 28 Января , 2013, 10:44:50 »
Ekaterina* ,ротовирусом болеют с ноября по апрель ,при ротовирусе есть проявления орви ,насморк и красное горло ,при кишечной инфекции такого нет .Ротовирус передается воздушно капельным путем ,кишечная инфекция только через грязные руки и т.п.Как то так примерно .
странно это, ни слова про такую особенность не нашла. Получается, ротавирус из кишечника берет и поднимается на слизистые верхних дыхательных путей?
Ekaterina*
« Ответ #114 : 28 Января , 2013, 10:47:09 »
Хелин , мена на самом деле больше всего заинтересовало, что "после ротавируса снижается выработка ферментов, в частности лактазы, что приводит к неусвоению обычных молочных смесей или даже материнского молока" (это я своими словами). У вас так было? Или это не всегда и не у всех?
lookas
« Ответ #115 : 28 Января , 2013, 10:48:33 »
Ася , и вам поправиться. Старший бооел ротовирусом - так врачи то сомневались, сама б подавно... Но это имхо и только про моего ре.
2007 2012
Asi
« Ответ #116 : 28 Января , 2013, 10:50:03 »
Хелин ,сочувствую жаль что у вас так ,я сама беременная в прошлом году болела и мальчишки тоже ,в этом году опять все болеем .
lookas
« Ответ #117 : 28 Января , 2013, 10:50:27 »
Ekaterina* , ротавирус не из кишечника поднимается. Он из окр. среды в дых. пути. А потом осложнение на жкт.
2007 2012
Хелин
« Ответ #118 : 28 Января , 2013, 10:53:06 »
Хелин , мена на самом деле больше всего заинтересовало, что "после ротавируса снижается выработка ферментов, в частности лактазы, что приводит к неусвоению обычных молочных смесей или даже материнского молока" (это я своими словами). У вас так было? Или это не всегда и не у всех?
вообще при ротавирусе противопоказаны молочные продукты, но к грудному молоку это не относится. У нас проблема была в том, что у меня самой было обезвоживание ,а если жидкости мало, то откуда взяться молоку.
Ekaterina*
« Ответ #119 : 28 Января , 2013, 10:53:18 »
lookas , это я понимаю. я имела ввиду, что признаки ОРВИ то тут при чем? если он "живет" в кишечнике, то верхние дыхательные почему страдают?