Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #450 : 01 Марта , 2013, 10:28:48 » |
|
Тан4ик, :shock: нормально... :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #451 : 01 Марта , 2013, 10:33:05 » |
|
Девочки, вы даете деткам противовирусные? Я вот давненько решила, что не стоит, организм должен сам справляться. Ну не было же раньше этого засилия лекарств, как-то же мамы нас лечили.. :uglystupid2: Ну, это если что-то типа ОРВИ. У Кати в понедельник поднялась темпа в садике -37,8, вечером такая же была, перед сном сбила нурофеном. Во вторник утром -37,2, ничего не давала. К вечеру ничего не было. В среду темпы весь день не было. А вчера опять -37,9 :-| На ночь дала нурофен, где-то в 21-30, в 00-30 темпа была 39, поставила свечку, ночью спала. Утром 37,7, ничего не даю. Вызвала врача, т.к. нам надо было сегодня на прием. Нам выписывали анаферон, я не давала. Вот думаю -сказать, что не давала, или сказать, что давала?))))) Или начать давать? :idiot2:
|
|
|
|
|
|
dolina
|
 |
« Ответ #452 : 01 Марта , 2013, 10:41:13 » |
|
Солнышко, я не даю. Ты думаешь, тебя будут спрашивать - давала-не давала? А сейчас начинать все равно поздно, его ж при первых признаках начинают давать, потом неэффективно
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #453 : 01 Марта , 2013, 10:42:41 » |
|
dolina, ну да, согласна про первые признаки... ну обычно спрашивают -что пили? тем более в понедельник нас смотрел дежурный врач
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #454 : 01 Марта , 2013, 10:44:20 » |
|
Солнышко, Оль, мы последний раз гриппом болели,я давала, а вообще не даю.
Девочки, спасибо за голоса.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #455 : 01 Марта , 2013, 10:46:46 » |
|
Хелин, ну грипп как-то.. пострашнее все же.. Я б тоже что-нибудь давать начлаа, наверное.
Хотя позавчера смотрела кусок передачи с Комаровским, так он там говорил про бронхит, что не надо давать антибиотики. Вот у меня в мозгу бронхит и антибиотики прочно связаны (у племянника была куча бронхитов, перешедших в астму, я явно все помню). А у Комаровского вот такой подход.... Не досмотрела до конца, бежать надо было, интересно, почему не надо давать -тоже организм сам справляется?
|
|
|
|
|
|
dolina
|
 |
« Ответ #456 : 01 Марта , 2013, 10:47:54 » |
|
Солнышко, у нас спрашивают, что давали, когда только заболели и врач пришел первый раз. Ну или когда за справкой в садик приходим, если врача не вызывали (я последнее время так и делаю всегда, потому что назначения их редко выполняем, смысла вызывать не вижу). а если врач уже назначение сделала - у нас не спрашивают, пили мы или нет
|
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #457 : 01 Марта , 2013, 10:49:42 » |
|
Солнышко, я не даю, только уж совсем в крайнем случае. Например, когда три-четыря дня подряд темпа под 39, и не знаешь, что делать, или когда ставили цитомегаловирус. А так стараюсь избегать этих лекарств. Пускай организм сам борется. А врачу говорю, что пьем, если спрашивает. Ну и если другой врач, то можно сказать, что пьете то, что действительно пьете...
|
|
|
|
|
dolina
|
 |
« Ответ #458 : 01 Марта , 2013, 10:51:59 » |
|
Солнышко, про передачу.. у него на сайте обычно все видео с передач есть. Если интересно, там посмотри
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #459 : 01 Марта , 2013, 10:52:27 » |
|
dolina, ага, я знаю, надо время выбрать)
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #460 : 01 Марта , 2013, 10:55:51 » |
|
Солнышко, я своим когда болеть начинают анаферон даю, нам его Анна Львовна выписывала, я ей доверяю. Мне кажется, лучше сказать как есть, твое право давать или нет такого вида лекарство.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #461 : 01 Марта , 2013, 10:57:34 » |
|
Хотя позавчера смотрела кусок передачи с Комаровским, так он там говорил про бронхит, что не надо давать антибиотики. Вот у меня в мозгу бронхит и антибиотики прочно связаны (у племянника была куча бронхитов, перешедших в астму, я явно все помню). А у Комаровского вот такой подход.... Не досмотрела до конца, бежать надо было, интересно, почему не надо давать -тоже организм сам справляется?
я в первую беременность заболела хорошим бронхитом, но не пила ничего из лекарств через 2 неделе все само прошло.... а у нас ветрянка( как хорошо что сделали карандаш с зеленкой)
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #462 : 01 Марта , 2013, 10:58:16 » |
|
Солнышко, я своим когда болеть начинают анаферон даю, нам его Анна Львовна выписывала, я ей доверяю. Мне кажется, лучше сказать как есть, твое право давать или нет такого вида лекарство.
а я вот что давала анаферон что не давала эффекта не увидела...
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #463 : 01 Марта , 2013, 11:01:30 » |
|
DZV,выздоравливайте. Ань, так смысла давать противовирусные через 3-4 дня температуры впринципе нет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #464 : 01 Марта , 2013, 11:30:10 » |
|
Хелин, это когда уже крайний случай. Когда врач уже ставит вопрос об антибиотиках. Понимаешь, что вирус очень сильный, а организм слабый... В инструкциях написано, что в "запущенной стадии" тоже можно. Эффекта молниеностного не будет, но может помочь в борьбе. Я давала то всего 3 раза за всю дочину жизнь. :) Мне и врач знакомая советовала, даже на 3 день болезни. Я ей доверяю...
|
|
|
|
|