Fish-ка
« Ответ #450 : 29 Января , 2013, 21:21:30 »
Маняшк@ , спасибо :) У Валерки вообще незаметно зубы лезли. Чё-то я насчитывала, что и в этот раз также будет. Фиг вам...
Маняшк@
« Ответ #451 : 29 Января , 2013, 21:24:09 »
Вроде проголосовала, но на почту ничего не получила.Fish-ка , очень хочу чтоб зубки не заметно лезли. Мне кажется у Евы поздно вылезут, потому что у меня первые зубы к году вылезли.
Томуся
« Ответ #452 : 29 Января , 2013, 21:32:33 »
Томуся ,ну я ж не сторонник приёма любых лекарств без острой на то необходимости. А зачем вам кальций-то? Молоко же кушаете, скоро прикорм.... :не знаю:
Ну я вот что нашла - он для лялек подходит:
http://vitamini.ru/komplivit_21.html Спасибки! Кальций хочу подавать потому как у нас не сфрмировлись еще ядра окостенения тбс, думаю что у нас нехватка кальция т.к. витамин Д мы не принимали из-за маленького родничка.
Gera74
« Ответ #453 : 29 Января , 2013, 21:33:13 »
Проголосовала, ввела ещё номер карты, получилось сразу 5 голосов!!!! Обещали водички 19 литров)))))
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Gera74
« Ответ #454 : 29 Января , 2013, 21:37:03 »
Томуся ,ну я ж не сторонник приёма любых лекарств без острой на то необходимости. А зачем вам кальций-то? Молоко же кушаете, скоро прикорм.... :не знаю:
http://vitamini.ru/komplivit_21.html Спасибки! Кальций хочу подавать потому как у нас не сфрмировлись еще ядра окостенения тбс, думаю что у нас нехватка кальция т.к. витамин Д мы не принимали из-за маленького родничка.
Ой, я в такие моменты чувствую себя матерью-ехидной. :смеется: Я бы даже заморачиваться не стала по этому поводу. Сформируются, куда они денутся)))))) Не переживай. Просто знай об этом, держи в голове, но это не та болячка из-за которой нужен приём таблеток - я так думаю. В любом случае решать тебе, ты мамочка, а каждая мамочка своего ребёнка ещё и интуитивно чувствует.
А вот насчёт родничка повнимательнее - это серьёзнее...
Kykkk
« Ответ #455 : 29 Января , 2013, 21:39:00 »
Томуся , вам с кальцием не назначили электрофорез?
Томуся
« Ответ #456 : 29 Января , 2013, 21:48:58 »
Ой, я в такие моменты чувствую себя матерью-ехидной. :смеется: Я бы даже заморачиваться не стала по этому поводу. Сформируются, куда они денутся)))))) Не переживай. Просто знай об этом, держи в голове, но это не та болячка из-за которой нужен приём таблеток - я так думаю. В любом случае решать тебе, ты мамочка, а каждая мамочка своего ребёнка ещё и интуитивно чувствует.
А вот насчёт родничка повнимательнее - это серьёзнее...
Ага, тоже иногда думаю не заморачиваться, вот если бы не надо было контрольное узи по тбс в 6 мес делать,как бы это выяснилось? Но все равно как говорится лучше перебдеть.. Насчет мать-ехидна, ты же вот только недавно про рахит заморачивалась :) кстати откуда такое выражение? Что с ехиднами не так? :2funny:
Томуся
« Ответ #457 : 29 Января , 2013, 21:55:15 »
Томуся , вам с кальцием не назначили электрофорез?
Не знаю :не знаю: там все на тарабарском языке написано, а до физ.кабинета я еще не добралась, это где-то по другому адресу от поликлиники.
Gera74
« Ответ #458 : 29 Января , 2013, 22:07:51 »
Томуся , :2funny:не знаю почему ехидна, не задумывалась ....... :не знаю: Комар в какой-то из передач шутил, что если мать не сдала кал на золотистого стафа, то она - троюродная мать-ехидна, мне запомнилось. И вообще звучит как-то .....е-хи-дна........ по противному...... :2funny: :2funny: :2funny:
Gera74
« Ответ #459 : 29 Января , 2013, 22:11:36 »
Погуглила. Вот чего нарыла. Интересно: Словосочетание "мать-ехидна" в нынешней его интерпретации родилось в среде молодых мам, которым близок естественный подход в воспитании и выращивании человеческих детенышей. Этимологическое исследование, проведенное матерью-ехидной Юлией Фадеевой , абсолютно достоверно отражает существующее ныне положение дел и являет собой весьма любопытную пищу для ума. Приводим ее заметки целиком: "Вот, залезла в толковый словарь и наткнулась на статью "мать". И есть в той статье и мать-героиня, и мать-одиночка, и даже кузькина мать. А вот про мать-ехидну - ни слова. Несправедливость, однако. В результате мне позарез захотелось узнать точное значение этого слова. Восстановить этимологию. Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стерилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных. Так гласит народная мудрость. Но есть еще мудрость книжная. Залезаем в энциклопедию и - ага! - обнаруживаем на соответствующей странице: "Ехидна (Эхидна), в греческой мифологии чудовище - полудева-полузмея, породившая от Тифона Сфинкса, Цербера, Химеру и других". То есть ехидна - мать трудных детей. Хотя не такие уж они и трудные, если разобраться. Девочка Сфинкс любила загадывать загадки - типичная почемучка, ну а что людей убивала - так она просто хотела посмотреть, что у них внутри. Цербер... Да, агрессивный ребенок, но что вы хотите: похитили его олимпийцы и посадили на цепь бедняжку... А у Химеры просто была жесточайшая изжога и наверняка - колики. Короче, нормальные детские проблемы. Зато все вошли в мифы благодаря собственной яркой индивидуальности. Таким образом, ехидна - это таки действительно мать, причем нередко многодетная, а судя по картинке - еще и весьма симпатичная. Что у нас там еще про ехидну? Вот: до XIX века так называли ядовитых змей. А в Австралии существует змея, официально ехидной именуемая. Но ядовитые змеи, как мы помним, сами на человека не нападают, а только если им на хвост наступить. Отсюда мораль: не тронь мать-ехидну и ее детей, вот и не будешь оплеван ядом и пребольно укушен. И наконец - австралийское животное ехидна. Это удивительное создание. Очень неприхотливое, оно питается всякой подножной ерундой типа червяков и муравьев, "причесывается" пятерней, спит, зарываясь в землю. Оно сносит яйцо, которое носит в сумке, потом из яйца вылупляется детеныш, и его ехидна продолжает носить в сумке и там же в сумке кормит малыша молоком, пока он не обзаведется собственными иголками. Вы понимаете? Настоящая мать-ехидна носит ребенка на руках (или в слинге) и кормит грудью! Или хотя бы просто носит на руках, если почему-то грудью кормить не может. Причем до тех пор, пока ребенку это необходимо. Итак, напрашивается вывод, что мать-ехидна - это звание не уничижительное, а наоборот - почетное. Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей. Она действительно не соблюдает многих санитарно-гигиенических требований, но лишь потому, что это, в сущности, не так важно. Зато она может... сварганить обалденный супчик из двух картофелин и луковицы, выглядеть на все сто, при этом ухаживая за собой задней левой ногой, и спать стоя. А еще она очень любит своих детей, причем именно их, со всеми их угловатостями и колючестями, любит и считает самыми лучшими. Она носит их на руках и кормит молоком, когда они маленькие. А когда они вырастают, продолжает носить их в своем сердце. Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"
ЖенEva
« Ответ #460 : 29 Января , 2013, 22:18:57 »
Gera74 , :2funny:
сын 17.10.12
Томуся
« Ответ #461 : 29 Января , 2013, 22:25:21 »
Gera74 , :-D :-D :-D с почетным званием!
timma
« Ответ #462 : 29 Января , 2013, 22:36:39 »
Selenka, Kykkk, Fish-ка, Маняшк@, Gera74 и всем кто проголосовал спасибо!
airishana
« Ответ #463 : 29 Января , 2013, 22:37:29 »
А еще хочу поделиться, сегодня подала заявку на конкурс Миссис Урал. Мне позвонила организатор, все конечно здорово! Но, пятница, суббота, воскресенье с 10 до 8-занятия Финал в начале марта! Это ладно бабушка, муж, сестра моя посидели бы. Но у них сбор денежный на непредвиденные расходы 30тыщ. Мужу даже грить не буду. Он и так против конкурсов такого вида а тут такая сумма. Нет я конечно думала что нужна денежка будет, но на такую сумму не рассчитывала.
оборзели..30 тыщ отдай.а приз будет стоить 2.вот ведь...
ну про этот конкурс по-моему все давно известно, сколько там какой титул стоит...в общем - это конкурс для скучающих жен состоятельных мужчин:) У меня три года назад был студент, чья мама стала миссис Россия, об этом во всех новостях было у нас (типа наша челябинка такая то стала миссис Россия), а когда я ее сына на паре с дуру поздравила с титулом его мамы - он очень смутился, видно было что мальчик этот ситуацией не на шутку напряжен..Кстати семья у них была весьма-весьма состоятельной:)
airishana
« Ответ #464 : 29 Января , 2013, 22:39:02 »
timma , я бы с удовольствием проголосовала, но, увы, уже отдала свой голос за сына однокурсницы...второй раз у меня не приняли:)