Анютка_vik, Васёна,, дочурок Вероничку и Вареньку с 8 месяцами!

растите здоровыми, красивыми и счастливыми!
Ugolek1985, Selenka,
Томуся, спасибо за поздравляшки нам! :ой засмущали:
картерс, джимбори, ошкош, moth*ercare, на ин*терш*опе74. Кто то здесь писал что долго, но я и беру заранее, и в основном с распродаж. Поэтому дешевле получается
полностью согласна вещички там тоже клёвые
Gera74,sampolina, а вы поясните как можно таких мелких высаживать на горшок? Просто садить и держать пока они что-нибудь туда не сделают что ли? Они же еще не понимают в этом возрасте цепочку: горшок - писить/какать...По крайней мере, нам (а я все таки с пед.образованием) в институте на возрастной психологии так объясняли, что пока ребенок не начнет самостоятельно ходить, говорить простейшие фразы, поднимать и приносить вещи/игрушки и прочее - у него еще нет четко сформированных логических цепочек...Вот когда эти навыки сформируются, т.е. где-то к полутора годам, есть реальный шанс быстро приучить ребенка к горшку. Я понимаю ваши доводы, что бегая все время с ребенком к раковине или к ванне, можно сэкономить на подгузах...но больше я плюсов раннего высаживания ну никак не вижу, ИМХО.
я согласна про логические цепочки и психологию в этом возрасте - её у ре просто нет.
А с высаживанием это как повезёт конечно, вот я своего высаживала, он отзывался на водичку на пописить и кхе-кхе, но вдруг в 9мес резко как отрезало, горшок вдруг стал как враг, даже не усадить было так истошно орал выгибался, вот держать над ним можно, но тяжело на вису 9кг держать. Вот и вся бестолковая беготня с этим высаживанием, я плюнула и решила подождать пока мозг не зозреет до горшка.
А так то, когда ре писиет/какает на горшочек осознанно, когда ловить и подлавливать не надо, это конечно кайф не передаваемый! тут даже дело не в экономии подгузов.
А ещё бывает так что высаживала мама, и после 2х лет вроде ре большой на горшочек ходит, а как мама не сказала/проглядела - прудят типа заигрался ре днём пока играют и в ночной сон - это не развито у ре осознание самого процесса, почему надо на горшочек дела делать, а не ждать пока мама напомнит. Мой вот не прудит, терпит до последнего и бегом на горшок сам.
С дочей не буду так мучиться, нафиг пусть сама ходить начнёт а там всё быстро пойдёт, т.к. дети погодки у меня всё друг за дружкой уже сейчас копируют.
M@mo4k@, у меня муж только покряхтывает по поводу СЗ, как то побурчать решил, что деньги зря уходят куда-то. Я ему быстренько раскладочку по сумме прикинула сколько это в магазине бы стоило и что ему пришлось бы со мной выбирать ждать потеть, мотаться по всему городу, чтобы отыскать нужное, а тут забрал сам от куда скажу и всё, все свободны и довольны, подождали немного и сэкономили. В любой ТК идём я его для интереса тащу поинтересоваться сколько бы это стоило если купить вот так в магазине, он глаза округляет дико))))
M@mo4k@, детки у тебя загляденье улыбашечки!