Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #255 : 05 Февраля , 2013, 15:33:41 »

Кстати, насчёт методов физического воздействия (бить, встряхнуть, одёрнуть) - психолог сказала, что если очень хочется, то можно, тем более, бывают ситуации, когда словесное "рассусоливание" опасно для жизни: например расшалившийся деть выскакивает на проезжую часть, конечно тогда естественна мгновенная реакция - схватить, отдёрнуть от опасности и шлёпнуть. Главное, чтобы этот метод воспитания не был единственным и доминирующим.
возможно.
но если с младых ногтей устанавливать правила игры, то такие ситуации минимизируются.
моя дочь выдрессирована на слово "дорога". она сразу останавливается, берет меня за руку и ищет глазами светофор. ибо еще сидящей в коляске, а потом уже в автокресле, ей постоянно капают на мозг оба родителя про то как опасна дорога и на какой сигнал светофора можно начинать шевелится)
хотя уверена, что все жизненные ситуации не предусмотришь сразу.

lovinka, ага, вот ещё один из базовых принципов наказания - между родителями не должно быть распределения ролей "карающего" и "милующего", т.е. и наказывать и поощрять в равной степени должны оба родителя.
угу. родители сначала между собой должны договориться, а потом за воспитание других браться))))
я порой в процессе папиного воспитания бываю со многим не согласна, но выговариваю ему потом зловещим шепотом без присутствующего дитяти.
так и живем))))
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 05 Февраля , 2013, 15:43:08 »

Сегодня прочитала хорошую мысль:
У каждого из нас есть такие «острые углы». Не знаю, насколько это верно с точки зрения психологии или педагогики, но в общении с близкими я стараюсь об этом помнить и по возможности сглаживать углы. В том числе и с ребенком.....

И когда в наших самых началах мой будущий муж сказал: «Никогда не ругай меня. Ни за что и никогда», это не резануло слух. Просто стало понятно, что это один из неприемлемых для него моментов – женская критика и пиление. И я буду добровольно обходить эти острые углы всю жизнь. А он будет обходить мои. И все мы вместе – острые углы нашего ребенка. Из уважения к тому, как по-разному мы все устроены.

и действительно ведь. если поставить "во главу" пресловутые острые углы общения, понять их, оценить и научится их сглаживать, то жизнь окажется намного красочнее, а общение с ребенком будет доставлять больше удовольствия. ведь когда мы раздражаемся - это наша реакция. почему мы виним в этом детей и наказываем их при этом? ну это я традиционно не приемлю физических наказаний, уж простите))))

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #257 : 05 Февраля , 2013, 16:01:27 »

ну начнем с того, что наказание наказанию рознь, одно дело просто шлепнуть или в угол поставить, а другое например ремнем отхлестать или кашу за шиворот закинуть, женщины это ведь не только мамы, но и например воспитатели.
И, да, девочку бить нельзя, именно бить, не шлепнуть и тем более регулярно.
Просто каждый примеряет на себя сразу, а я говорю абстрактно не про кого то.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 05 Февраля , 2013, 16:14:13 »

marisabelca, на мой взгляд, грань между наказанием и насилием, очень тонка.
мы наказываем почему? потому что НАС что-то не устраивает, потому что МЫ считаем, что сейчас ребенок должен быть наказан. я говорю о физическом наказании только. никто не думает о том, что ребенок не хочет быть наказан)))) зачастую, наказывая ребенка, впав в состояние излишней раздражительности, мы даже не можем быть уверены в том, что наказание принесло именно те плоды, которые оно должно было принести)))) для меня это ваще из разряда фантастики))) а раз есть такой вариант развития событий, стоит ли наказывать физически ребенка?
было бы так просто - шлепали бы, да орали. росли бы у нас у всех идеальные граждане эрэф)

и да, каждый просто ОБЯЗАН принимать это на себя. ибо рассуждать абстрактно, идеализируя себя, свою семью, своего ребенка, очень легко. а вот привнести на практику - очень сложно.

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #259 : 05 Февраля , 2013, 16:38:29 »

Qwayess, у нас тоже понятие опасной дороги доведено до уровня автоматизЬма :) Сегодня вот буквально ситуация: я уехала на семинар, Кирюху на занятия в развивайку повела бабушка, у нас тут дорога "дворовая", но машин по ней много ездит, так вот, дойдя до дороги, Кирюха встал как вкопанный и авторитетно так бабушке заявляет: "Баба Юда, ити низя, там масина!". Мне аж как бальзам на сердце :)
зачастую, наказывая ребенка, впав в состояние излишней раздражительности, мы даже не можем быть уверены в том, что наказание принесло именно те плоды, которые оно должно было принести))))
ну вот я про то же для себя поняла. Получается, что "цель" шлёпания и крика - это эмоциональная разрядка взрослого, к целям воспитания имеет оооооооочень косвенное отношение. Т.е. проблема в момент шлепка возникла у взрослого, а решить он её пытается при помощи ребёнка.

Так, ещё интересное с семинара вспомнила: очень эффективный и позитивный метод наказания - т. наз. "возмещение ущерба", т.е. когда ребёнок за провинность не нудные нотации и не ремнём по попе получает, а "отвечает" за последствие своего проступка - т.е. испачкал одежду - постирай, сломал что-то - почини, заклей, ну и т.п. Кстати, в нашем возрасте уже можно применять (правда скорей всего придётся потом за ребёнком втихаря перемывать-перестирывать, но это уже частности).

Don’t Worry, Be Happy!
Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 05 Февраля , 2013, 16:45:57 »

приятно послушать толковых мам)))
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 05 Февраля , 2013, 16:53:35 »

приятно послушать толковых мам)))
да... приятно
а я все отойти не могу от вчерашней "пусть говорят"(((
кто-нибудь смотрел.
какие же звери существуют на езмле. в 40 град. мороз закрыли деток )2,3 и 5 лет по-моему) в холодной темной бане ан енск. дней! в Чите!! старшие замерзли насмерть, младшая выжила, но ей ножки отняли до колена(((
капец, весь зал ревел там. а эти твари сидели и выясняли кто кому денег заплатил за сидение с детьми.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 05 Февраля , 2013, 17:04:16 »

а еще. рано или поздно наступает пубертат.
и ваше маленькое солнышко уже весит 70-80 кг. и ростом на голову выше мамы/папы. и из него начинает лезть такая гуана, что никому мало не покажется.
и это не потому что он плохо воспитан или злой или маму с папой не любит. не потому что его наказывали или не наказывали.
а потому что ему страшно, потому что ему гормоны в голову долбят и он взрослеет и сам не понимает, что с ним.
и вот тут наступает момент истины. если дите взрощено на принципах силы и наказания - то вс можете ставить посмертный памятник своему воспитательному стажу. ибо разные весовые категории и фиг вы его уже накажете. а если и накажете, не известно чем все это закончится в этом шатком эмоциональном состоянии ребенка.
а если вы ребенку друг и всю жизнь находили другие методы воспитания, нежели наказание, у вас есть все шансы выйти из пубертата с гордо поднятой головой и крепко держась за руки))))
а пубертат может длицца ой как долго) я вот третий год в состоянии аута пребываю)))) а еще выслушиваю от окружающих кучу "приятностей" и советов как надо себя вести со взрослым мальчиком  :crazy2:
 :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
девочки, я клянусь, я ни разу в жизни его не наказала и не ударила. ругалась, конечно, ворчала. особенно когда в школу пошли.
у меня изначально были другие причины для этого, нежели мое нынешнее мировоззрение, и во многом интуитивные. но теперь я понимаю. что правильные.
и да он у меня не идеален, и да он у меня не учится хорошо, и да он балбес и лентяй. и да и он у меня не простой. но это такие мелочи, по сравнении с одним ритмом дыхания)))))

бить-не бить, наказывать-не наказывать, личное дело каждого. кто то считает, что это нужно - значит нужно.
в моей семье мы успешно обходимся без этого. нам это нужно)
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2013, 18:37:31 от Qwayess » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 05 Февраля , 2013, 17:09:38 »

BoNa,я не видела, анонс только смотрела.
я не могу такие вещи смотреть. у меня не только серде у меня все кровью обливается.
как представлю, как им было страшно  и больно.... ужас.
не могу такое смотреть :(
сегодня новости про Федю Вараксина читала, с темки про помощь. ему ножку ампутировали из-за болезни... кошмар :( 4 годика скоро будет малышу :(
вот за что малявочкам такое?

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 05 Февраля , 2013, 17:17:13 »

девочки. я про сына написала не для того, чтобы услышать какая я клевская мама) я это и так знаю.
а для понимания моей позиции, жизненной, наверное))))
для понимания того, что нынешний возраст и нынешние проблемы - такая ерунда и это еще только начаааааалооооо.
и если сейчас не найти "гуманного" подхода к ребенку, оно уже вряд ли удастся потом. ведь все что у нас вырастает, начиная от цветов и заканчивая детьми, - результат НАШЕЙ деятельности и НАШЕЙ работы. и радости от этого,  и достижения и проблемы.
и главное всегда помнить о том, что вы разные, и мы разные, и все разные. и это нормально.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 05 Февраля , 2013, 18:10:13 »

девочки, меня мама два раза в жизни ударила, и я это помню.
один раз вешалкой за то,что одежда валяется. она была очень злая, наверное в большей степени не на одежду, но мне было так неприятно. я бы ее убрала,е сли бы меян просто попросили-напомнили, свинячеством никогда не отличалась.
а второй раз, когда выпимши домой пришла, в общем то заслуженно. хотя наверное можно ыбло и иначе выразить свое негодование маме.
другой вопрос - есть масса других способов негативно влиять, словами унижать, да и просто непонимать своего ребенка.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #266 : 05 Февраля , 2013, 18:55:32 »

Меня (то что я помню) с 3 лет только в путь лупили, примерно до 4 класса, потом так просто подзатыльник могли отвесить. стала постарше лет 7, спрятала предмет избиения))) на улице под балконом - это был шланг зелёненький в мелкую полосочку от стиральной машинки Малютка, как сейчас помню, в итоге было куча криков от мамы, ей стирать надо было... нашли, ещё раз для понимания приложили по попе))). После 4 класса - проста стали закрывать в туалете и выключать свет, меня не напрягало там сидеть))) до поры до времени, просто однажды что-то забилось в трубах и вода из канализации начала подниматься в унитазе и почти выливалась - напугалась этого очень. Потом боялась наказания в виде закрытия в туалете(
Но вот каких-то обид на родителей нет!
Бил всегда папа, но только тогда, когда ему об этом говорила мама.
С мужчинами никаких проблем))) никого не боюсь, вполне контактная)))
Вику в туалете не закрываю, шлангом не бью, но ладошкой по попе прилетает((( Не могу я сдержаться...

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 05 Февраля , 2013, 18:57:29 »

BoNa,Ой-ой, ужасы какие рассказываешь, аж слезы на глаза навернулись. Я такие передачи даже-даже не смотрю, как подумаешь каких уродов земля носит, аж волосы дыбом встают...

Блин, раз уж тему затронули... меня вот родители не гнушались ремнем наказывать, за "четверки" в дневнике, типа мотивация такая была. Щас то я понимаю, что это они просто свою неудовлетворенность жизнью вымещали (ну а че - "лихие 90-е", безденежье, страх потерять работу, неумение приспособиться к новым условиям жизни). А еще, видимо для той же "мотивации" постоянно твердили, что я толстая, некрасивая, в институт не поступлю, замуж не выйду и т.п. Вобщем "чудесный" такой педагогический компот получался. Спасибо верным друзьям и моим замечательным учителям, помогли тараканов в голове разогнать, хотя комплексы и неуверенность в себе до сих пор имеют место быть.
Правда сейчас смотрю на то как мама общается с Кирюшей, и диву даюсь - даже голос ни разу не повысила на него, Макаренко с Гипенрейтер просто нервно курят в сторонке. Откуда чего взялось? Видимо мудрость пришла с годами...

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 05 Февраля , 2013, 19:01:53 »

Дево4ка Оле4ка,Ну вот и умные психологи о том же пишут - в нас "шаблонное" поведенение срабатывает, модель отношений с нашими родителями так или иначе покажет свои ушки в наших отношениях с собственными детьми. Я собссно с этим в себе и борюсь в последнее время активно...
Хорошо все-таки что есть форум, как минимум можно выговориться, вербализовать свою проблему...

Don’t Worry, Be Happy!
Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #269 : 05 Февраля , 2013, 19:02:42 »

девы, ну у кого детки носили кроксы обувь, поделитесь отзывом по обуви
очень уж красивые

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 11:29:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее