Женьшень
« Ответ #375 : 08 Февраля , 2013, 14:20:36 »
rakel , Кирюша вообще у бабушки щас опять тусит (вот такая я мать-кукушка), пока у нас тут периодически грязные ремонтные работы идут (громкое это слово "идут"... ползут в час по чайной ложке :( ) и папа - источник инфекции. Там у Кирюши просто курорт: и регулярные увлажнения/проветривания комнаты, и бабушка его морсом клюквенно-брусничным целыми днями поит, и гуляют они часа по 2-3. За него я спокойна :) А вот чеснок вообще не могу есть, вчера зубчик с борщом употребила, так до сих пор, кажется, воняю им :( Опыт промывания чайничком у меня вообще печальный - мама мне в детстве допромывалась, потом нос прокалывать пришлось. Так что я осваиваю "прогрессивные" методы лечения и профилактики :uglystupid2:Qwayess ,ага, понятно. Я думаю, как выпишемся с РД, я сразу врача из аиста на дом вызову, ему все доки отдам, а когда с поликлиники придут на патронаж (если вообще придут, что-то в соотв. темке начиталась, что не особо то приходят, даже к новорожденным), то откажусь от их услуг :)
Don’t Worry, Be Happy!
rakel
« Ответ #376 : 08 Февраля , 2013, 14:27:38 »
Женьшень ,я чеснок не ем)(редко и в каком то соусе например) если кто то болеет то я его ставлю везде - или вешаю себе и детям - такая профилактика. чайником да надо уметь промывать чтобы в уши не потекло. у меня как то был гайморит - только им и вымыла все. ну и когда болею так промываю - сразу все дышит, просто там надо в одну ноздрю лить и чтоб из другой вышло.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Женьшень
« Ответ #377 : 08 Февраля , 2013, 14:34:29 »
rakel , ааааа, ну понятно, я уж не помню куда и как мне мама воду заливала, но охоту залазить в нос с какими-либо жидкостями отбила надолго. У меня ещё печальный опыт был, когда зависимость от капель от насморка (типа нафтизина) развилась, потом года 2 не могла без них жить, капала постоянно и днём и ночью, потом собрала волю в кулак, дошла до лора и вылечила эту зависимость...
Don’t Worry, Be Happy!
Olas
« Ответ #378 : 08 Февраля , 2013, 14:45:06 »
+
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
rakel
« Ответ #379 : 08 Февраля , 2013, 14:47:28 »
нафтизин это еще та гадость, после нее скольким пришлось прокол делать
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Индейчик
« Ответ #380 : 08 Февраля , 2013, 15:15:39 »
Женьшень ,а вот черт его знает - помогает или нет. хотя сам же Комаровский признает, что их можно использовать для профилактики, а в качестве лечения - они бессмысленны. потому что на 3 сутки в организме как то сам вырабатывается интерферон) дескать если соблюсти все правила: прохлада, влажность, чистота, поить литрами и не кормить насильно, то организм и сам справится с вирусом за тот же срок, что и с препаратами. думаю сижу)
хороший ролик))
Особливо про лаборанта в конце мне понравилось))) ибо наш семейный лаборант является по совместительству моей подружкой))) свезло что называется)))
Я для себя уяснила, что вирус нельзя убить противовирусными
с ними иммунитет справляется вроде как
но при этом противовирусные помогают задержать последующее размножение вирусов, коли оне попали в организм) и вполне вполне как профилактика
а вот про привыкание к противовирусным это для меня новость)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2013, 15:23:03 от Индейчик »
Сообщить модератору
ЮвИ
« Ответ #381 : 08 Февраля , 2013, 15:43:05 »
где-то читала, что после приема всех противовирусных препаратов в организме образуется "имунная яма", т. е. все болячки, подхваченные в течение двух месяцев после приема препаратов, переносятся тяжелее. Вовке не даю, Даше тут проставила Виферон с перепугу, так теперь у нас постоянно животик болит (как-то я эти 2 вещи связала между собой)
marisabelca
« Ответ #382 : 08 Февраля , 2013, 16:48:25 »
Девочки, прочитайте про препарат цитросепт, он полностью растительного происхождение, но не БАД, эффективен от орви и еще много чего.
marisabelca
« Ответ #383 : 08 Февраля , 2013, 17:11:30 »
вру, сейчас сама почитала это БАД, мне родственница посоветовала
lovinka
« Ответ #384 : 08 Февраля , 2013, 20:42:04 »
rakel , поддерживаю! Никогда не давала своим детям ни ана ни эрго ни прочие другие фероны. И врач наш никогда мне ничего такого не назначал. А он бы назначил я думаю, если бы имело смысл. На больничном с садиковыми детьми были один раз. И еще один с папой сидели, когда я в больнице была , тк снеговика долго строили. Замерзли сильно и был кашель у них.
lovinka
« Ответ #385 : 08 Февраля , 2013, 20:45:34 »
Женьшень , рассказываю свой опыт:) С Милой вообще не ходила ни разу в поликлинику. Пришел в день выписки врач оттуда, я ему сказала что не будем мы туда ходить. В карточке стоят прививки и осмотр врачей профильных. Когда выйду на работу, нужны будут больничные, все ровно придется в поликлинику топать, НО туда ты можешь отнести карточку ре тогда, когда захочешь и в поликлинику любую в принципе.
rakel
« Ответ #386 : 08 Февраля , 2013, 21:34:51 »
Женя а чем тебе не нра наша 8-ая? когда были мелкие к нам всегда во время приходила наш педиатр. мне нравилось что рядом она - надо пошел,может мне везло но так чтоб очередях по 2 часа мы не сидели,если комиссию - старалась с кем то идти - очередь занял в неск местах и за час всех прошел. щас мы уехали но наблюдаемся там же,правда в основном ходим за справкой и то ТТТ не часто. прививки ставили по возрасту все, тоже довольна. да и другими узкими врачам в принципе тоже,мы на учете у кардиолога стояли - ней по записи так придешь - никого в свое время и зайдешь.
Alma mater
« Ответ #387 : 08 Февраля , 2013, 21:51:18 »
блин, сынок пятый день температурит, первые дни ломало его, слабость была сильная и темпа очень высокая, до 39,7 доходило. сейчас меньше, но держится постоянно. на горло перешло, говорит болит. горло вроде не сильно страшное, просто красное. даю рассысавать 2 разных препарата и тантумом брызгаю еще, все по очереди, что-то нет улучшений. и как обычно у нас бывает, на выходные нарвались, что вот делать, если так и будет держаться темпа? до понедельника ждать и в поликлинику топать?
lovinka
« Ответ #388 : 08 Февраля , 2013, 22:30:05 »
BoNa , А антибиотики? Темпа то высокая так долго... Я бы дала уже. А врача вызывали? Его слушали? Пневмонии нет?
Катенок
« Ответ #389 : 08 Февраля , 2013, 23:01:37 »
BoNa , по симптомам - гриппует сынуля твой. врача надо вызывать.