Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010. Глава 36 - "Льдинки солнышком согреем,уходи зима скорее!"
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1230 : 16 Марта , 2013, 11:49:11 »

Донна Роза,ну не факт) мне вот математика совсем не пригодилась)
ребенок не должен оправдывать чужие ожидания, пусть даже они родительские и с заботой)
Сообщить модератору   Записан

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1231 : 16 Марта , 2013, 11:55:53 »

Dogma_chka, Насть, у меня совсем другие планы на ее образование, понимаешь, я не знаю, для чего вообще эта музыка нужна, для меня это почти пустая трата времени, в том числе и моего. Вот для чего нужны хорошие знания по математике-физике-химии я понимаю, для чего нужно заниматься спортом - тоже. Я обеими руками за, чтобы она в садике занималась вокалом, выступления на праздниках перед аудиторией имхо тоже отлично, стесняться не будет, еще бы плясать научилась хоть чуток))). А тут прям сюрприз. Ну посмотрим, мне же не завтра надо решение принимать, в конце концов, вон даже в 31 лицее, если конечно, дорастем до него, есть дополнительные музыкальные занятия, чуть ли не оркестр.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1232 : 16 Марта , 2013, 11:58:01 »

Qwayess, вот уж не поверю, все равно ты умная еще и благодаря математике)
Ну вот а как не планировать с детьми? Наверняка ты для Сони на ближайшие пару-тройку лет наметила же что-то образовательное? Куда-нибудь собираетесь? На англ. помню ты писала...
Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1233 : 16 Марта , 2013, 11:58:56 »

Донна Роза,ну не факт) мне вот математика совсем не пригодилась)
ребенок не должен оправдывать чужие ожидания, пусть даже они родительские и с заботой)
вот прям мои мысли!
я очень рада, Наташа, что у тебя Липа хочет что-то, да пусть ту же музыку
я вот по жизни не определеенная, только сейчас начинаю понимаю что делала не то что не хочется и работа приносит удовольствие, т.к. совершенно это не мое... у меня мамам с сестррой решили что у меня английский хорошо идет, настояли на том чтоб я на лингву поступала, а у меня просто хорошая память, но заниматься им мне никогда не нравилось, благо я проволилась на вступительных... сейчас мне сестра говорит ты же так любила английский! потом я поступила сама на вечерку в урсэи на финансы и кредит, на 3м курсе была разделение по специализациям: банковское делаи фин менеджмент, так мама начала причитать у меня мечта видеть тебя директором банка, я и пошла хотя понимала что тот же фин менеджмент куда интереснее мне лично и я там могу развиваться если захочу.. но пошла по маминой просьбе, ни работала в банке ни одного дня... сейчас 25 лет и я не знаю чем хочу заниматься... тк за меня решали...но радует что я об этом сейчас задумала а не позже, все можно еще исправить, я надеюсь))

мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1234 : 16 Марта , 2013, 12:04:27 »

Донна Роза, Наташа, музыка никогда не помешает общему развитию - это раз, а если у ребенка данные и он хочет их развивать, то лучше пусть развивает))) просто с той же музыкой есть пара знакомых с разной историей, есть мальчик который занимался баяном всю жизнь ис-под палки, ничего кроме как играть на баяне делать не умеет, но и с этим жизнь свою связать не хочет, если 2 сестренки которые занимались по велению родителей, у одной получалось, она сейчас хоть для себя ну музицирует, вторая же сестренка - ну не получалось у нее, она вообще все на перекор родителям в итоге сделала, есть мальчик - который жил этой музыкой, кстати друг мальчика-баяниста - теперь в питерском оркесте известном))) у каждого своя дорога..

Dogma_chka
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1235 : 16 Марта , 2013, 12:08:02 »

просто в той же музыке нужно упорство чтоб чего то добиться, но это как и везде))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1236 : 16 Марта , 2013, 12:08:20 »

Qwayess, вот уж не поверю, все равно ты умная еще и благодаря математике)
Ну вот а как не планировать с детьми? Наверняка ты для Сони на ближайшие пару-тройку лет наметила же что-то образовательное? Куда-нибудь собираетесь? На англ. помню ты писала...

я в музыкальной школе училась) и в 10 гимназии))))
ты знаешь, у меня в голове когда планы выстраиваются я быстренько вспоминаю слова нашего препода по психологии, который говорил: "хотите строить планы, придумывать будущее своему ребенку - лучше заведите племенного жеребца".
я пока сильно планы не строю, хотя иногда помутнения случаются. это ведь нормально, каждая мама хочет реализовать с своем ребенке собственные несостоявшиеся ожидания)))) очень хочу отдать ее в изостудию и спорт, но до 4 лет не буду.
 а я читаю Юлию Гиппенрейтер, держу себя в руках, занимаюсь собственным воспитанием)

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1237 : 16 Марта , 2013, 12:10:15 »

Dogma_chka, ну что, я вижу один вариант с детьми - давать им больше возможностей для развития, пусть больше пробуют в школьном возрасте, может, это и поможет определиться в дальнейшем с профессией... А не так, что в 17 лет возьми и реши - кем быть.
У меня примерно такая же история, только папино влияние в вопросе куда идти учиться оказалось сильнее, пошла на бухучет, работаю... без энтузиазма совсем, просто привычка все делать хорошо, но радости никакой. А может, если бы отдали в свое время в языковую школу, все было бы по-другому, в пед на лингву я не пошла, т.к. поняла, что могу не поступить, а проигрывать я не могу)))
Тут еще и маня петь стала, вслед за страшей все песни заучивает) У нее на мой взгляд голос посильнее.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1238 : 16 Марта , 2013, 12:18:58 »

"хотите строить планы, придумывать будущее своему ребенку - лучше заведите племенного жеребца".
это точно про меня)
Ну вот, знаешь. с другой стороны, я может, в глубине души, слегка в претензии на родителей, что они меня ни к чему не подтолкнули, причем настойчиво. мама говорит, мы предлагали, ты не пошла. Вот я против демократии в этом вопросе и в раннем возрасте. Но заставлять сильно не буду. Она вот на днях заявила: мама, знаешь. теннис это не мое. А после тренировки счастливая выбегает.
Пошла достану Гиппенрейтер, перед сном почитаю.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1239 : 16 Марта , 2013, 12:20:44 »

Спасибо вам, мои хорошие!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1240 : 16 Марта , 2013, 12:22:40 »

Dogma_chka, Насть, у меня совсем другие планы на ее образование, понимаешь, я не знаю, для чего вообще эта музыка нужна, для меня это почти пустая трата времени, в том числе и моего. Вот для чего нужны хорошие знания по математике-физике-химии я понимаю, для чего нужно заниматься спортом - тоже. Я обеими руками за, чтобы она в садике занималась вокалом, выступления на праздниках перед аудиторией имхо тоже отлично, стесняться не будет, еще бы плясать научилась хоть чуток))). А тут прям сюрприз. Ну посмотрим, мне же не завтра надо решение принимать, в конце концов, вон даже в 31 лицее, если конечно, дорастем до него, есть дополнительные музыкальные занятия, чуть ли не оркестр.
согласна. я не против творческих профессий, но что-то у нас каждый второй в певцы-музыканты норовит, а ракеты  в космос все как-то неудачно улетают. где нормальные инженеры? моя мечта, хочу,чтоб сын архитектором был - тут и творчество по полной программе, и технические знания нужны. я ему пока не озвучивала, рановато. но мы на математику ставим точно. он не против в принципе, математику любит.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1241 : 16 Марта , 2013, 12:24:11 »

на выбор профессии может повлиять что угодно - встреча с ярким человеком например, как вот у меня случилось.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #1242 : 16 Марта , 2013, 12:26:44 »

Донна Роза, а про музыку, мне кажется, если дочь хочется, надо попробовать, а там будет видно.
я отучилась 7 лет в музыкалке, к музыке холодна в принципе, но понимаю, что это много мне дало, для развития мозга, в музыке ведь своя логика есть.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1243 : 16 Марта , 2013, 12:43:40 »

ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Отец-портной говорит сыну:
— Моня, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил школу и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд. Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Все это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни. Кем же ты хочешь стать, дамским портным или мужским?

Индейчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1244 : 16 Марта , 2013, 13:23:12 »

Всем приветики)))
Индейчик, бабушка водится, значит?
угу, бабушка) мама моя) ей 250 км мотать,
уехала домой на выхи на передых нынче) с пн. снова на вахту)))
а городской бабушке (которая ждет покуда деть вырастет))) 20 мин. на маршрутке
как говорила моя бабушка- дочкины детки до сердца, а сыновьи до ж@пы))))

решили еще недельку дома посидеть, закрепить результат
глядишь и потеплеет еще к тому времени
забодала зима
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2013, 13:37:33 от Индейчик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 13:31:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее