BoNa, как будто про мою Катю пишешь. Я уже с каждым днем все больше и больше хочу ее в садик отдать.
и я)
BoNa, а если ей много много внимания уделять? Я понимаю, что с тремя детьми это сложно. У меня у Нины так было. Психолог сказал только вниманием "лечить" проблему.
терпеть не могу психологов. сколько их видела (немного так то), все как один заученные фразы про внимание твердят. не зная и не видя нас дома, как мы общаемся, и вообще не зная, сколько ебенку этого внимания уделяется. я не думаю, что я Олю обеляю, словесный контакт постоянно, тискаться она и сама не любила никогда, на колени ее посадить нереально, дикарка, я не парюсь по этому поводу, такой ребенок. проблема не во внимании, мне кажется, а в том, что она безбашенная какая-то, ей надо все время бегать-прыгать-орать-мяч пинать-швырять. вполне себе детские шалости, считаю, но я устаю от этого сильно, к тому же она не дает спать маленькому. просьбы быть потише она не слышит.
и еще такой момент - ну не могу я забить на все и сидеть с ней играть в куклы, нереально это при нашей жизни, и дома надо прибраться, и еду приготовить. я вообще против того, чтобы все время ребенку посвящать, а муж пусть пельменями питается из магазина.
Myx@, неужели ты думаешь, я не применяю эти приемчики. когда она адекватна, она и памперс принесет, и грязный в мусор унесет, пеленку, салфеточки все подаст, а порой скажет "нет, не хочу", и не заставишь.
вчера разговаривала с мамой по телефону (я думаю никто не будет отрицать важность разговоров с мамой, тем более, что я максимум раз в день с нйе говорю и то не каждый день), сидя на полу около кровати, на которой лежал малыш, гладила его, играла с ним и разговаривала. так Оля ТАК пыталась привлечь мое внимание, что чуть спальню не разнесла. малыша пришлось взять на руки, иначе в него летело все - подушки, игрушки, мяч, сама она прыгала и скакала на кровати, всю постель перевернула, орала все время. никакие просьбы помолчать немного не помогали. я даже в другую комнату ушла, так она за мной. я в итоге сорвалась, накричала на нее.
ладно мама, она поймет, но иногда мне приходится разговариваь по работе, и та же картина.
я все понимаю, она ребенок, имеет право на внимание мамы, но мама тоже имеет свои права, я считаю. и ребенок должен научиться это понимать.