Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: коклюш-дифтерия-столбняк и полиомиелит. Каким вакцинам вы отдаете предпочтениее
АКДС и Полиорикс - 7 (17.5%)
Инфанрикс и Полиорикс - 10 (25%)
Пентаксим - 13 (32.5%)
инфанрикс и полиорикс, но отдельно друг от друга - 5 (12.5%)
пока в неопределенности - 5 (12.5%)
Всего голосов: 40

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 19!!!
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 03 Февраля , 2013, 12:20:26 »

Kykkk,спасибо за рецепт компресса, пойду делать. А почему сначала строго молокоотсосом, а потом ребенку? Молоко там застойное плохое? Или как? А то я сразу ей даю, потому что она эффективнее молокоотсоса :)
Сообщить модератору   Записан

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 03 Февраля , 2013, 12:31:14 »

coffee,мне обещала девочка знакомая отдать,чтобы я контрольные взвешивания провела, если она мне отдаст - я  дам. Но если вам срочно, то я как то брала в "Русском прокате" весы детские Tefal. Там залог 2 т.р. (потом возвращается) и за сутки 30 или 60 руб (уже не помню точно). А в поликлинику точно не надо идти - такая эпидемия страшнючая!
Анютка и Лерочка поздравляю Семена и Марка с Полугодием!!!!!
lenks, сыночка Михаила с 8месяцами!

Присоединяемся!!! Новых умелок и крепкого здоровья!

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 03 Февраля , 2013, 12:33:16 »

Девочки, ведь если не спорить, то форум превратится в поздравлялки с датками и обсуждалки фото наших малышей - что само по себе приятно, но непродуктивно! Так что я призываю не оглядываясь смелее  делиться опытом, рассказывать о новостях, спорить - ведь истина в споре и рождается, но договориться уважать мнение друг-друга и ни в коем случае не обижаться!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
п.с. 27 февраля будет ровно год как я на этом форуме. и я уже не представляю как я без вас .......

Вот по большей части на форуме и поговорить то не о чем, одни поздравлялки и красивые картинки. Не хочется свое драгоценное время тратить зря. И Света говорит, что тут некоторые сидят и молчат, но читают форум, вот я к этой категории  и отношусь по большей части. Пишу редко, хотела поделиться инфой по прикому, так сразу тапками закидывают. Хотя я не навязывала свое мнение, а делилась информацией. Подчерпнуть из форума ничего для себя особо полезного не могу из разговоров не о чем. Скучно. Я по поводу обижалок, никто и не обижается, маленькие что ли, все взрослые люди.
Поэтому я и читаю по диагонали в основном.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 03 Февраля , 2013, 12:34:50 »

Доброе утро!!! Все спят еще... Чего же вам по ночам то не спиться???
Ага, спала!!! И ночью и утром! У меня радость, я сегодня впервые за месяц выспалааааась!!! Моя чет дала мне поспать!

ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 03 Февраля , 2013, 12:35:12 »

Docch,АНЮТКА, СЕМЕНА С ПОЛУГОДИЕМ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ! :рай: :пятачок с шариком:

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 03 Февраля , 2013, 12:42:04 »

ЛЬВИЦА29, спасибо, Катюша)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 03 Февраля , 2013, 12:43:30 »

Я тоже поэтому и общаться особо то и не хочу.... Начинаешь говорить - тут же сразу поучалок масса))) ну да фиг с ним, я все равно вас всех люблю

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 03 Февраля , 2013, 12:45:04 »

Docch,как планируйте отмечать полугодовасие?

Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 03 Февраля , 2013, 13:13:04 »

ЛЬВИЦА29, да никак особо))) сейчас пока мои на коньках кататься пошли, я кексов напеку и курицу пожарю))) сами отметим, никого не хотим)))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 03 Февраля , 2013, 13:13:36 »

уже который раз подоуги меня пытают, почему ехидна, почему так обидно звучит и т.д. и т.п, вот поискала статью

Кто же она такая МАТЬ-ЕХИДНА?
В настоящее время выражение «мать-ехидна» получило широкое распространение в среде молодых женщин, воспитывающих детей. Причем чаще всего к ехиднам, несмотря на довольно негативную репутацию этого слова, причисляют себя мамы, прекрасно заботящиеся о своем малыше. Так кто же такие современные матери-ехидны?

У слова «ехидна» существует несколько значений. Еще со школьных времен мы знаем про австралийское сумчатое животное, откладывающее яйцa, а затем вынашивающее вылупившихся детенышей в специальном органе - сумке. Ехидна кормит их молоком, готовит для них нору, в которую пересаживает подросших, уже не помещающихся в сумке, отпрысков и затем часто навещает их. Казалось бы - замечательная мать!

У еще одной Ехидны - героини греческих мифов - репутация не столь безоблачна. Это исполинское создание с прекрасным ликом женщины и телом змеи, была многодетной матерью. Но, видимо, не уделяла детям нужного внимания, поэтому они выросли достаточно проблемными. Судите сами: двуглавый пес Орф, пятидесятиголовый Цербер, Лернейская гидра, Немейский лев, Химера, Сфинкс - известные герои древнегреческих мифов.

Нелестное название чудовища женского рода, близкого к дьяволу, встречается в Библии. В дальнейшем в церковных книгах ехиднами нередко называли женщин. Существовало и выражение «ехиднино отродье». Словосочетание "мать-ехидна" стала крылатым в конце пятидесятых годов, после выхода в 1957 году повести Веры Пановой «Евдокия». А одноименный художественный фильм 1961 года обеспечил фразе поистине всесоюзную известность. Героиня фильма Анна Шкипидар, ведущая асоциальный образ жизни, отказывается от сына, написав расписку в том, что она ему «не мать, а ехидна».

Сегодня смысловое значение выражения "мать-ехидна" претерпевает серьезные изменения. Женщин, злоупотребляющих алкоголем, не занимающихся воспитанием своих детей, а подчас и просто издевающихся над ними, принято называть более жесткими терминами. А «мать-ехидна» плавно перекочевало в среду современных молодых мам, которые захотели придерживаться естественного и гармоничного подхода в воспитании детей.

Часто так называют себя приверженцы метода естественного родительства, противопоставляющие себя последователям традиционных методик воспитания малышей. Они стараются следовать за потребностями новорожденного, основываясь на тысячелетнем опыте народностей, живущих в гармонии с природой. Такая мама, подобно австралийской ехидне, большую часть суток носит ребенка в слинге, кормит его грудью по первому требованию более двух, а то и трех лет, и практикует совместный сон.

Последователи естественного родительства полностью отказываются от неестественных для малыша вещей - пустышек, бутылочек, детских смесей, подгузников, а также колясок, кроваток и других приспособлений, порожденных современной цивилизацией. Такие мамы часто встречают непонимание и скептический настрой родственников и знакомых людей. Зачастую осуждению подвергаются и долгое грудное вскармливание, и использование слинга, и совместный сон с малышом. Приверженцы естественного родительства спокойно относятся к вопросам гигиены и питания младенца, считая, что излишнее рвение в уборке может привести к ослаблению иммунитета, а раннее введение прикорма - к желудочно-кишечным заболеваниям. В противовес нападкам сторонников традиционных методик они стали шутливо называть себя «матерями-ехиднами», демонстрируя самоиронию и подчеркивая спокойное отношение к данному противостоянию.

До сих пор окружающие, особенно представители старшего поколения, считают неправильными матерями, матерями-ехиднами всех женщин, не желающих после рождения ребенка менять активный образ жизни и запираться в четырех стенах, полностью погружаясь в уход за младенцем. Причины же, вызывающие негативную оценку, могут быть абсолютно различными, и порой противоречить друг другу.

Действительно, многие современные успешные мамы не придерживаются определенного еще советской медициной режима кормлений младенца, не соблюдают набор положенных гигиенических требований, которые включают обязательную дезинфекцию вещей, соприкасающихся с малышом, тщательное двусторонне проглаживание пеленок, ежедневную трехразовую уборку помещения с дальнейшим кварцеванием и другие пункты, обязательные к исполнению. Зачастую неудовольствие окружающих вызывают как те, кто кормит грудью три года и более, так и перешедшие на искусственное вскармливание на первом месяце жизни малыша. Бабушки вряд ли оценят многочасовые прогулки на свежем воздухе с использованием слинга, посещение выставок, презентаций, посиделки в кафе с подругами, но в то же время не преминут укорить молодую маму за лень, если она выставит люльку со младенцем на балкон.

Современная мать-ехидна - это женщина с потрясающе устойчивой психикой. Она ориентируется на свои ощущения, умело считывает сигналы, посылаемые малышом и вовремя, без лишних усилий, удовлетворяет его потребности. Ехидна не тратит физические и эмоциональные силы на соблюдение так называемых «общепринятых» правил и норм, не пытается угодить окружающим, а живет в соответствии со своими установками. Она спокойно наблюдает за исследовательским порывом малыша, копошащегося в луже, поскольку заранее надела на него непромокаемую одежду и обувь. Ехидна не будет заставлять съесть еще один кусочек «за маму, за папу», а дождется, пока малыш проголодается и с удовольствием поглотит предложенный ужин. Для нее не станет трагедией проблема выхода на работу, ведь ребенок некоторое время может побыть в детском саду или с няней.

Главный принцип жизни матери-ехидны - здравый смысл. Кто-то сочтет ее ленивой, а кто-то - умело распределяющей свои ресурсы. Возможно, такая женщина производит впечатление эгоистки, заботящейся об удовлетворении своих потребностей. Однако, как правило, именно у таких матерей, исповедующих принцип разумного эгоизма, вырастают прекрасные и счастливые дети. Ведь мать-ехидна, как и одноименное австралийское животное, очень любит свое потомство. Любит и принимает его со всеми достоинствами и недостатками, особенностями и странностями, достижениями и неудачами.

В последние годы ряды матерей-ехидн постоянно пополняются. Коренным образом меняется и смысл данного выражения. Уходит в прошлое знаменитая «ехидна» Анна Шкипидар, а на авансцену истории выходит современная успешная женщина, умело совмещающая уход за малышом и активную социальную жизнь. Этому немало способствуют и достижения цивилизации, заметно облегчающие этот процесс. В XXI веке быть матерью-ехидной уже не стыдно, и даже почетно. Главное, чтобы и мама, и малыш были счастливы. :рай:

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #265 : 03 Февраля , 2013, 13:21:29 »

sampolina, я пробовала наоборот, у меня по несколько дней был застой, у ребенка лучше получается рассосать. И я чаще даю эту грудь, не чередую каждое кормление
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 03 Февраля , 2013, 13:27:59 »

Kykkk,спасибо за рецепт компресса, пойду делать. А почему сначала строго молокоотсосом, а потом ребенку? Молоко там застойное плохое? Или как? А то я сразу ей даю, потому что она эффективнее молокоотсоса :)
я думаю что не потому что застойное плохое. А потому, что ре высосет не всё и всё равно останется закупока. А для того чтобы, полностью освободить грудь, надо сцедить (у меня это получается только молокоотсосом если быстро надо), а остатки дать рассосать все протоки оставшиеся ребёнку, поскольку ре в 3 мес (в вашем случае) наестся раньше, чем сможет все протоки пробки рассосать.

Вообще вместо комплресса помогает пожульканый лист капусты самой что ни на есть простой :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2013, 13:32:03 от Юленьк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 03 Февраля , 2013, 13:36:52 »

Kykkk,ой надо тоже будет эту же грудь чаще давать, чет я не догадалась
Автор: Юленьк@
Цитата
Цитата: sampolina от Сегодня в 13:20:26
Kykkk,спасибо за рецепт компресса, пойду делать. А почему сначала строго молокоотсосом, а потом ребенку? Молоко там застойное плохое? Или как? А то я сразу ей даю, потому что она эффективнее молокоотсоса Smiley
я думаю что не потому что застойное плохое. А потому, что ре высосет не всё и всё равно останется закупока. А для того чтобы, полностью освободить грудь, надо сцедить (у меня это получается только молокоотсосом если быстро надо), а остатки дать рассосать все протоки оставшиеся ребёнку, поскольку ре в 3 мес (в вашем случае) наестся раньше, чем сможет все протоки пробки рассосать.

Вообще вместо комплресса помогает пожульканый лист капусты самой что ни на есть простой Smiley

Спасибочки!!! Буду всеми методами пользоваться, потому как чувствую что еще долго меня эти застои будут мучить :)

Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 03 Февраля , 2013, 13:42:29 »

sampolina, нам 5,5 мес до сих пор периодически проблемы возникают, главно вовремя начать меры предпринимать. Возможно особенность протока узкий или извитой ход
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 03 Февраля , 2013, 14:09:18 »

sampolina, спасибо за предложение! Мне не срочно! Если вы против, возьму у вас на денек или даже на полдня. ОТблагодарю обязательно.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 23:06:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее